°C
$/€
Оправдательный приговор по делу о гибели 19 горняков в Воркуте отменен
Оправдательный приговор по делу о гибели 19 горняков в Воркуте отмененВерховный суд Коми направил дело на новое рассмотрение. На участке по добыче угля №8 шахты «Воркутинская» ОАО «Воркутауголь» 11 февраля 2013 года произошел взрыв на глубине 800 метров, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, ущерб предприятию оценили на сумму более 200 миллионов рублей.

По данным следствия, авария произошла из-за взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера. В феврале 2014 года обвинение по делу о взрыве на шахте «Воркутинская» предъявили трем должностным лицам: главному инженеру Сергею Моисееву, начальнику участка по добыче угля №8 Андрею Лучинину и начальнику участка вентиляции и техники безопасности Даниле Вихрову. Обвиняемые не признали своей вины в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В августе дело направили в городской суд.

Судебное следствие продолжалось более двух лет. Воркутинский горсуд 13 августа 2017 года вынес оправдательный приговор и не признал вины подсудимых. Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура его обжаловала.

Верховный суд Коми 16 апреля отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение в Воркутинский горсуд.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
8. .....   (17 апреля 2018 17:09)
А вот это и есть тот самый пример двуликого Януса нашего "великого и самого справедливого...." Преступники гуляют, а безвинные сидят.
7. А КАК   (17 апреля 2018 16:03)
же суд по Арабову? работает и дальше за спиной Олюшки...
6. мнению   (17 апреля 2018 07:59)
Согласен, причем все предопределено, а потом с тупым взглядом устраивают спектакль, прения, реплики и остальную якобы процессуальность. В общем суд ни в чем не разбирается. Правильно о чем попросили (сами знаете кто) то и сотворили. Закон у нас - дышло!!!!
5. мнение особое   (17 апреля 2018 00:07)
2-му
Обратите внимание на взаимосвязь, чем более жестокое и несправедливое решение, тем яснее, что был "заказ" и судьи отчетливо взяли "под козырек". Виктор Богино - пример. По Артурасу: уркаган дает против силовика показания, топит, а судьи оценивают эти показания выше высшего, хотя на урке несколько тонн всякой грязи в ОПГ "Ифы-Козловы", сдал "коллег" за очень хорошее послабление. По Герасимову - вся Воркута дыбом стояла, на общественное мнение наплевала наша "хатка правосудия". Умышленное увольнение с сфабрикованными доказательствами за 25 дней до пенсии и 200 дней неиспользованного отпуска - явно это крутой заказчик, как же ему отказать? В памяти народной остались деяния уже ушедших в иной мир судей за избыточную несправедливость судебных постановлений ранний уход. Суд, вроде человеческий, но относятся как..., додумывайте сами... . Подсказать, как фашисты к недочеловекам. С такой жестокостью недалеко и до газовых камер, слово гуманность отсутствует в российском правосудии если спускают сверху заказ
4. баба Мотя   (16 апреля 2018 21:41)
А вот последние новости: к трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" привело замыкание, вызванное протечкой через крышу ТРЦ. Снег с крыши не убирался, он начал подтаивать, вода попала на провода, которые и "коротнули". Первой загорелась люстра, горящий пластик с люстры воспламенил поролоновые кубики в сухом бассейне и дальше пошло - поехало... Воркутинцы, что будем делать с нашими текущими крышами? Подождём, когда у кого - нибудь полыхнёт? Не знаю, как у вас, а у меня в квартире в рождественскую оттепель уже текло с люстры...
3. А что с собственником шахты   (16 апреля 2018 21:25)
В деле о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» вот уголовное дело на собственника заводят, за аналогичное преступление собственника. А в Воркуте почему нет?


"Собственники торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта при пожаре погибли 64 человека, знали о неисправности системы пожарной безопасности здания почти два года, но так и не выделили средств на ее ремонт. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре."
2. Вратарь райских врат   (16 апреля 2018 21:01)
Воркутинский горсуд 13 августа 2017 года вынес оправдательный приговор и не признал вины подсудимых.

В первую очередь бог карает судей. Выше бога захотели стать - а судьи кто?
Это уже судейский беспредел.... 19 смертей, а они оправдывают???? А спят потом как? Зато как лихо судят по сфабрикованным делам и сроки реальные дают - Артурас!!! и многие другие.
Но бог не Тимошка... Халявка, Белик и многие другие!!! Не суди, и несудим будешь, безгрешные вы наши.
1. эскимос   (16 апреля 2018 16:05)
бог им уже не судья а жажда наживы так пусть они понесут по жжизни этот тяжкий грех
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit