°C
$/€
В Воркуте прошло очередное заседание Общественного совета города
В Воркуте прошло очередное заседание Общественного совета городаПервым вопросом повестки дня члены Общественного совета рассмотрели обращение общественной организации «Взаимопомощь на дорогах». Вкратце ознакомив общественников со своей работой, представители организации отметили, что родоначальниками уникального проекта в 2012 года стала небольшая группа воркутинских активистов, а уже сегодня инициативу поддержали 180 городов страны, Белоруссия и Украина. В настоящее время «Взаимопомощь на дорогах» очень нуждается в помещении, которое будет использоваться как кабинет для предоставления бесплатных правовых консультаций для автомобилистов города, а также как организационный центр по оказанию помощи в передвижении людей с ограниченными возможностями.

По итогам поведенной презентации Общественный совет принял решение поддержать организацию, обратиться к администрации муниципалитета с просьбой о выделении «Взаимопомощи на дорогах» отдельного помещения и оказании всестороннего содействия.

В преддверии Дня местного самоуправления общественники заслушали доклад представителя ТОС «Ленина, 26» об истории развития территориального общественного самоуправления на примере отдельно взятого многоквартирного дома, его значении и возможностях в жилищно-коммунальных вопросах и вопросах благоустройства.

В процессе работы на прошедшем совещании Общественным советом было принято положительное решение по вопросу проекта об увековечении памяти строителей Воркуты. С данной инициативой общественники намерены выйти на Совет города, и в случае получения поддержки депутатского корпуса, приступить к разработке макета и составлению необходимой документации для реализации проекта.

В рамках рассмотрения поручений предыдущего заседания совета перед общественниками выступил главный врач городской поликлиники города Рустам Абзалов. Отвечая на вопросы он, в частности отметил, что на территории больничного городка через месяц появится аптечный пункт, который будет располагаться в здании воркутинской городской больницы. Кроме того, в Воркуте начнет работать единая справочная аптечной сети. Узнать о наличии необходимых лекарственных препаратов в аптеках города можно по телефону 55-9-09.

В завершении работы председатель Общественного совета Сергей Гагаузов подчеркнул, что в настоящее время утвержден и согласован с руководителем администрации муниципалитета Игорем Гурьевым план работы Общественного совета на второй квартал текущего года. Так, в апреле-мае общественники намерены встретиться с жителями поселков. В процессе общения они ответят на волнующие посельчан вопросы и обсудят проблемы местных жителей.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
8. Г   (17 апреля 2018 19:40)
собрание дормоедов
7. 6   (17 апреля 2018 18:23)
поняли друг друга с полуслова....
6. 5 му   (17 апреля 2018 18:20)
А Нечаеву нельзя много говорить, работа ведь в муниципалитете, а желудок пустоты не терпит)
5. 3   (17 апреля 2018 16:40)
не убрали , а подвинули, ведь Вы Владимир "много " говорили и требовали. Сейчас Нечаев Ю.А. его выбрал Литвинов и Гурьев.он то много требовать не будет, ЕДРОС . однако.
4. Мочалов Л. Б.   (17 апреля 2018 15:09)
Странно, общественный совет занимается вопросами депутатов. А зачем тогда депутаты? Может быть в Устав МО ГО "Воркута" внести изменения и в закон о местном самоуправлении?
3. Жарук Владимир   (17 апреля 2018 14:19)
2, не осталось представителя от Воргашора в общественном совете. Жарука убрали, некому теперь вякать о насущных вопросах, начиная от поборов на капремонт, который никогда не будет сделан и заканчивая МРОТ с переселением. Ведь тишь да гладь в городе и никаких серьезных проблем. am
Главное, что гонки на тарантасах проведены успешно, без ДТП wink
2. ОС Воркуты- шестерки   (17 апреля 2018 14:07)
Общественный совет обязан заниматься проблемами воркутинцев а не устраивать никому не нужную и надоевшую до блевотины показуху.

Закрывается детский сад на Воргашоре. Где общественный совет и почему свой язык председатель общественного совета Гагаузов засунул себе в задницу?

Закрываются школы. Где общественный совет и почему свой язык председатель общественного совета Гагаузов засунул себе в задницу?

Не очищаются дворы от снега.Где общественный совет и почему свой язык председатель общественного совета Гагаузов засунул себе в задницу?
1. эскимос   (16 апреля 2018 14:01)
жаль только 1 день самоуправления а364 без него
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit