°C
$/€
Новости. Хорошая и плохая.

Хорошая. Когда в половине пятого утра по евроньюс я услышал, что в Дамаске слышны взрывы - обрадовался. Значит, ракеты долетели до цели. Значит, российская ПВО в бой не вступила. Значит, у кремлевских все же хватило ума не начинать войну.

Плохая. Эта же свора с той же пропиской, струсив воевать с Западом, решительно устремилась бомбить свой Воронеж.
Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad1fdb79a794750205fa04a

Из фб:
Андрей Колядин
Из одиннадцати лекарств, которые вынужден принимать ежедневно - все одиннадцать "НАТОвские" (США, Германия, Франция и т.п.). Попытки перейти на российско-индийские вродебыаналоги быстро возвращали разум. Обычно после приезда скорой.
Можно ли перечислить этих странных существ пофамильно. Тех, которые считают что ради контрсанкций можно замочить часть граждан своей страны.
Это вам не хамон с пармезаном, господа с пониженной социальной ответственностью...

Отсюда.

ЗЫ. Как-то толсто Петрушка "пошутил", не находите?

Комментарии к новости:
35. pseudo25   (18 апреля 2018 12:02)
Андрей думайте как хотите, но "умная собака не кусает руку кормящую". Поэтому любую информацию предоставляемую любым каналом надо делить на 2 минимум. Поверьте у нас совсем не так хороша, как говорят на одних каналах, но и не так уж плохо, как показывают по другим. У нас примерно посередине.
34. bylina_andrey   (18 апреля 2018 05:43)
pseudo25.

Пример первый.
33. pseudo25   (17 апреля 2018 15:01)
Андрей вы верите в честных экспертов и журналистов? Не расстраивайте меня "такой большой и такой наивный". Поверьте, все получают зарплату и хотят её сохранить. Поэтому пропагандисты все, кто-то более явно, кто-то менее явно, но искренне честных поверьте нет нигде.
32. bylina_andrey   (17 апреля 2018 13:12)
pseudo25, на РБК никто не говорил, что бензина в стране не хватает. На РБК (кстати честно и так оно и есть) сказали, что невыгодно продавать бензин в России. Это первое.

Второе. На РБК никто и никогда не говорил плохо не только про Прохорова, а вообще ни про одного бизнесмена, про Путина тоже ни слова плохого. С недавних времён убрали соответствующих ведущих, Вителя, например и перестали говорить плохо про правительство. Сейчас вызывают экспертов, причём разных "наклонностей" и спрашивают - что вы об этом думаете про тот или иной закон, то или иное действие правительства. Подчёркиваю - правительства, а не Путина.

Дальше дело Ваше - кому верить, и чью точку зрения принимать, с чьей согласиться или нет. У нас нет иного экономического канала. Вести 24 напрочь идеология.
Есть ещё один канал, который вызывает "знатоков" разных направлений - ОТР.

Вывод. Не понуждаю никому верить, смотрите что хотите, но выводы делать Вам. По конкретному вопросу - санкций, повторяю, никто не понукает Путина или правительство за них, а эксперты (опять повторяю - разные) говорят, что будет дальше. Послушав всех вывод мой личный - платить будет простой обыватель, а попавший под санкции Дерипаска получит помощь от государства. Не вижу тут никакой ангажированности со стороны РБК, а эксперты уточняют какую помощь может Дерипаска получить.

По поводу всего остального - Китай это страна, которая может послать кого угодно и куда угодно. И у Китая есть возможность и право выбора у кого нефть, алюминий и т.д. покупать, чего нет у России практически по всем видам товаров. США ищут возможности ударить по самым ощутимым точкам российского что бизнеса, что экономики. В одном они пока не преуспели - с терпением народа пока ошибочка у Америки вышла. Это факт. Что будет дальше - поживём увидим.
31. pseudo25   (17 апреля 2018 11:40)
Андрей. проблема не в том, чтобы эмбарго на нефть из России сделать, проблема в том, что и Америка и Европа на данный момент экономически проигрывает Китаю, а объявив эмбарго они просто усилят это проигрывание. А Китаю это эмбарго не каким образом не нужно, наоборот он им воспользуется и додавит своих конкурентов.Дерипаска это конкурент Китая, который тоже немало алюминия продает в Америке. Американцы убрали его, значит Китай продаст свой алюминий дороже. А вот нефти и газа на территории Китая намного меньше чем ему нужно, И если американцы сделают так,что нефть для Китая подешевеет, то Китай только спасибо им скажет. Не знаю почему представители РБК решили, что бензина в стране не хватает, на АЗС очередей нет, то есть явно дефицита нет тоже. У вас просто очень депрессивное место проживание, поэтому и кажется что все плохо. Поверьте если в 2014 году жена приезжала с работы после 22-00 то места где припарковаться ей надо было минут 10 искать, то сейчас это уже более получаса стало, то есть автопарк явно возрос. Я не думаю если у людей так все плохо, то они будут покупать машины. Ну и вообще РБК это такой канал очень "честный", вы хоть раз слышали, чтоб там хоть слово негативно сказали про Прохорова? Я нет, ни разу такого не слышалЮ не скажете почему?
30. пенсионер   (17 апреля 2018 10:14)
29. А.В. Былина   (17 апреля 2018 04:03)
28. pseudo25   (16 апреля 2018 16:59)
Ну как-бы "умный дядя" да ещё и с РБК живет в лучшем случае в 80-х годах прошлого века. Там, на РБК, много таких вроде умных, а на самом деле идиотов. Если бы не такая прекрасная страна как Китай нефтяное эмбарго может быть и прокатило-бы. Но пока есть Китай, который его никогда не поддержит это просто убъет всю химическую промышленность Германии( то есть Евросоюза) и задерет цены на бензин и товары Америки, поскольку из-за эмбарго цена на нефть и газ у них взлетит раза в 2. А в Китае, поскольку он его в жизни не поддержит, она так-же раза в 2 снизится. В результате санкции окажутся в длительной перспективе против самих себя.Мир изменился, а "умные дяди" этого и не заметили, пользуются всё старой методичкой.
27. Хайп   (16 апреля 2018 14:27)
Толстой предложил заваривать мох не россиянам, а тому мужику с бородой.
26. пенсионер   (16 апреля 2018 12:09)
Левада-центр конечно еще те ребята. А "высокий уровень доверия" он ведь всего лишь уровень : будет наполнение деньгами, будет высокий, изымут денюжки налогами, квартплатой, ценами ,- будет низкий. Причем, при резком обнищании, доверие исчезнет как дым. Есть, правда, еще "ход конем" - замена правительства, но при такой ситуации любая конячка этот воз проблем не потянет. Лопнул шарик под названием "экономика путина", одна веревочка и белый ободок остался. Сейчас, мы всем миром, т.е. денюжками людей, будем спасать дерибаску и ему подобных. Это только сегодня оказалось, что на предприятиях этой алигархической мрази, работают тысячи россиян. А государству то это было невдамек. Вертел, крутил дерибаска как хотел, вот и довертелся. Сейчас кошелек в карман засунет и "прощай немытая Россия". А людей , на его заводах, будет содержать и кормить, если будет чем, государство. Вот тогда к вопросу, о доверии, и вернемся.
25. тихонько сгниём   (16 апреля 2018 08:53)
Почти 90 процентов россиян не хотят участвовать ни в каких протестных акциях
Это показал опрос Левада-центра. 75 процентов респондентов считают маловероятными протесты в связи с падением уровня жизни или в защиту своих прав. Лишь 12 процентов россиян считают возможными протестные акции с политическими требованиями. По словам социологов, это связано с тем, что у значительной части населения высокий уровень доверия власти.
24. эскимос   (16 апреля 2018 07:40)
мы сейчас за кого? большевиков или коммунистов
23. А.В. Былина   (16 апреля 2018 07:20)
Юра, тогда вообще этого перепоста непонял, но это уже мои проблемы - не понимаешь, не читай.
22. Суровый   (16 апреля 2018 07:15)
Товарищи. Ни каких контрсанкций питинисты не введут. Думские холуи принимают список мер, принятие которых за медведушкой с уточкой. Вы видел чего там кроме лекарств? Приостановка сотрудничества в космосе (двигатели пиндосам продаем пока). Ни чего они не введут. Им не чем крыть, только членом по столу. ИМХО
21. Elektrik_1975   (16 апреля 2018 07:00)
Андрей, ну "радость" не моя, а дьяка Кураева. Хотя не скрою, во многом с ним согласен. И выражается она в "Значит, российская ПВО в бой не вступила."
Впереди - новые санкции и вопли "за родину, за яхту абрамовича".
20. А.В. Былина   (16 апреля 2018 06:19)
Юра, не понял в чём твоя радость?
В том, что Трамп решает проблемы Америки радикальным образом? При этом, и свои личные проблемы.
В том, что (КОМЯК опередил) это "санкции" Америки против России?
Мне, лично, от этого не только радости нет, а даже очень печально. И я это ощущаю на своей жизни.

Тамагавки или ещё чего там обраточку получили, насколько эффективно, сказать не берусь. И, это и ежу понятно, участвовали в этом славные сирийские ПВО. Кто такие сирийские ПВО проходил ещё в 1985-86, служили там товарищи. Про арабо-израильские войны вообще говорить не приходится - и лётчики с самолётами, и ракеты были чисто арабские.

И, Юра, вот это "у кремлевских все же хватило ума не начинать войну." - хрень какая-то. "Кремлёвские" давно с умом - Донбасс, ихтамнеты в Крыму, да и Северная Корея тому яркие примеры. И одно дело сбить ракету или самолёт, летящие где-то в Сирии, и совсем другой нанести удар по юрисдикции США, например, США. На это не только у кремлёвских, но и у НАТО/Америки/... ума палата.
Так что, твоя радость не понятна.

Добавочка. В конечном итоге, сказал один умный дядя по РБК ещё до ракетного удара, это всё цветочки. Нас ждёт куда худший вариант - нефтянное эмбарго. Полностью, уточнил дядя, это не возможно, но будет достаточно для удара уже не по Сирии, а по российскому бюджету.
И, тот же дядя, Америка втягивает Россию в гонку вооружений (по моему мнению уже втянула по полной) в надежде на тот же "нищий" бюджет.
По этим двум пунктам "надо будет посмотреть", поскольку мне лично ничего больше не остаётся. Но, Юра, никакой радости я от этого уже сейчас не испытываю.
Так что, твоя радость не понятна.
19. КОМЯК   (15 апреля 2018 22:17)
По теме ..
"Спустя неделю после введения американским минфином новых санкций против российских чиновников и бизнесменов депутаты Госдумы предложили свой вариант контрсанкций. Законопроект об ответных мерах, внесенный председателями сразу всех фракций во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, позволяет правительству ввести множество запретов – от ввоза в Россию лекарств до найма иностранцев. Выбирать из этого набора предложено правительству, а утверждать ограничения – президенту, следует из законопроекта. Вводиться они будут против США и других стран, которые одобрили санкции в отношении России.

Расплачиваться, впрочем, за контрсанкции придется не иностранцам, а жителям России и отечественному бизнесу. Например, по здоровью населения ударит запрет на ввоз лекарств, аналоги которых производятся в России или в странах, не присоединившихся к санкциям. По данным DSM Group, доля импортных лекарств на российском рынке в 2017 г. превысила 70% (данных о том, какая часть из них приходится на не имеющие аналогов, нет). На компании из США приходится 28% рынка в денежном выражении и 8% госзакупок, говорит руководитель «Quintiles IMS Россия и СНГ» Николай Демидов. Государство, правда, и так в основном закупает более дешевые отечественные аналоги, если они имеются. А вот пациент, покупающий лекарства на свои деньги, будет лишен выбора, говорит гендиректор DSM ...."
18. КОМЯК   (15 апреля 2018 20:15)
Названа дата оглашения новых санкций США против России в связи с поддержкой режима Башара Асада: постпред Штатов при ООН Никки Хейли в интервью CBS заявила, что Минфин объявит о дополнительных ограничениях уже в понедельник. "Я думаю, их почувствуют все на этом этапе "....
Санкции вводят , Сирию бомбят , даже Израиль под шум "томагавков " снес две Иранские базы на территории Сирии ....
Где же наши "искандеры " ? Все смеются ?
Россия встала с колен , Путин создал самую мощную армию .....Где ????
Давайте вперед
17. Сержик   (15 апреля 2018 19:24)
Вот интересно,осмелился бы Толстой дать такой же совет с корой дуба Иосифу Кобзону.
16. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ «ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО...»   (15 апреля 2018 14:55)
15. Elektrik_1975   (15 апреля 2018 14:48)
Сереж, пост я основываю на словах Кураева. Клинических испытаний я не проводил, но про свое самочувствие при попытке замены украинских лекарств этот человек мне врать не будет.
14. Увидел на Ютубе   (15 апреля 2018 14:35)
На Ютубе. Толстой извинился перед евреями.
13. Пунсионеру   (15 апреля 2018 14:24)
А кто такой Толстой, чтобы ему говорить про свои болячки и про лекарства?
Это он спросил не для того чтобы помочь человеку или посочувствовать. Если бы он хотел помочь, он бы так не говорил.
12. Пунсионеру (недалекому)   (15 апреля 2018 14:17)
Ты можешь лечиться корой дубаи Боярышником, как посоветовал Петр Толстой. Причем лечиться этой корой, от всех болезней, а импортные таблетки выплевывай, это он тоже посоветовал.
11. pseudo25   (15 апреля 2018 13:24)
Как депутат, то есть представитель народа, он не имел никакого права так отвечать Надеждину который представляет часть этого народа, либеральную или нет в данном случае неважно. Если Толстой этого не понимает, то это очень печально. Если бы я так ответил Надеждину или вы то это было бы просто шутка, а люди представляющие государство должны думать что и как они говорят. А то как у Димона получается "денег нет но вы держитесь". По мне только за это его надо было снимать с должности как лицо дискредитирующее государство которое он представляет.
10. Пунсионер   (15 апреля 2018 13:18)
Толстой попросил назвать те американские лекарства которые якобы употребляет это либерал,но тот сел в лужу и прокатил за балобола,вот и Толстой поняв этот момент конкретно этому либералу посоветовал кору дуба.
9. pseudo25   (15 апреля 2018 12:55)
То что Толстой показал себя явно не умным человеком с этим не поспоришь. А вот по сравнению лекарств тут сказать тяжело. Юра ну ты явно не медик и клинических исследований не проводил. То есть явно просто на словах свой пост основываешь. А люди, тем более больные, это не самый лучший показатель. Тут как с мельдонием, американцы 30 лет говорили , что мельдоний пустышка, а на 31 год выяснили, что приняв его человек может победить любого просто взглядом и он тут же стал допингом. Вот и верь тут заморским врачам, толи 30 лет врали, то-ли последний год стали очень сильно врать.
8. пенсионер   (15 апреля 2018 12:15)
Удивили, уважаемый пунсионер. Видел эту передачу : стоит сытая, холеная мразь (толстой) у которой все, влоть до трусов, импортное, и глумится над людьми, которые вынуждены принимать импортные лекарства. Скажу со знанием темы, к сожалению, что , как говаривал еще Аркадий Райкин, вроде бы все делают, при производстве лекарств, правильно, но получается мягко говоря "не то". Назову вам только несколько препаратов, употребление отечественных аналогов которых не желательно, мягко говоря. Это варфарин, амлодепин, лизиноприл. Все эти препараты производства маде ин раша просто пустышки. Да и глупо ожидать что то другого при цене того же лизиноприла в районе 50 рублей. Откинуть маржу аптеки, цену доставки и упаковки и вот реальная "цена" этого "лекарства". Эксперименты с переходом с нормодепина на отечественный амлодепин и индийский аналог, закончились больницей. Так что большой привет этой мрази, толстому, от всех гипертоников страны. Ожидаем скачок цен на лекарства. А может это так задумано, хороший повод извести пенсионеров?
7. Elektrik_1975   (15 апреля 2018 11:44)
Хм, может вы и правы, кукушка. Тогда можете на пару с Пунсионером сглатывать.
И я по прежнему жду результатов "борьбы" Пунсионера.
6. кукушка   (15 апреля 2018 11:31)
что за туфта, электрик? он с либералом в дискуссию вступил и либералу посоветовал, а не народу...что за шляпа??

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit