°C
$/€
МВД по Республике Коми напоминает гражданам об изменениях в ПДД РФ, которые вступили в силу 18 марта 2018 года
МВД по Республике Коми напоминает гражданам об изменениях в ПДД РФ, которые вступили в силу 18 марта 2018 годаС 18 марта 2018 года согласно Постановлению Правительства РФ №1524 от 12 декабря 2017 года Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, предусматривающим обязанности водителей транспортных средств. В случае вынужденной остановки авто или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток, либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, водитель должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающих материалов, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Стоит отметить, что ограниченная видимость - это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортом.

Как показывает практика, вынужденная остановка порой может повлечь тяжкие последствия. Водители, устраняющие технические неисправности или ставшие участниками ДТП в темное время суток, находясь на дороге, подвергают свою жизнь риску. Наличие световозвращающего жилета влияет на личную безопасность.

Госавтоинспекция информирует о требованиях ГОСТа к курткам или жилетам-накидкам с полосками из световозвращающего материала:

ширина светоотражающей полосы должна быть не менее 50 мм (п. 4.2.2 ГОСТа);

жилетка либо куртка должны иметь по 2 (не более и не менее) такие светоотражающие полосы, расположенные горизонтально на торсе;

нижняя полоса должна быть расположена на расстоянии не меньше 50 мм от низа изделия, а верхняя - не менее 50 мм от нижней (п. 4.2.3 ГОСТа);

еще две световозвращающие полосы должны идти каждая от верхней горизонтальной полосы спереди и далее к верху, затем через плечи на спину и до этой же горизонтальной полосы сзади - по обеим сторонам (по обоим плечам) (п. 4.2.3 ГОСТа).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
5. Gnom   (14 апреля 2018 22:30)
Стандарты светоотражающих полос надо было сразу отправлять китайцам, они у нас "импортозамещением"занимаются, больше некому....у нас тут ̶Г̶о̶н̶д̶у̶р̶а̶с̶ ̶в̶ ̶о̶г̶н̶е̶ сирия в опАсноТЕ!
4. Странник   (13 апреля 2018 13:23)


Обратите внимание на то, сколько человек успело затормозить. Менее одной из десятка машин, включая проф. водил (фуры, автобусы).

3. эскимос   (13 апреля 2018 09:39)
оьъязательно все должны свеиться белорусы даже пешеходы носят ты меня видишь
2. 2345   (13 апреля 2018 09:21)
а какое наказание???не придумали!!!штрафа такого нет!!! уляжется все со временем,так было и с аптечками ФЭСТ ,посатрясали воздух и все
1. .   (13 апреля 2018 07:52)
Щас светоотражающие полосы ещё мерить начнём. Давайте ещё сразу после покупки проверять огнетушители, ведь в половине песок... В стране коммерсантов ныне живём это вам не СССР где всё было государственное и качественное. Люди делают деньги как могут и полосы светоотражающие будут не по госту - так дешевле!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit