°C
$/€
Средняя зарплата в Коми составила в феврале почти 48 тысяч рублей
Средняя зарплата в Коми составила в феврале почти 48 тысяч рублейЭто на две тысячи больше, чем месяцем ранее, и на 20 процентов выше, чем по России. В феврале 2018 года средняя зарплата в организациях республики составила 47,7 тысяч рублей. Это на 20 процентов больше, чем в среднем по России, сообщает Комистат. По сравнению с февралем 2017 года, средняя зарплата увеличилась на 12,6 процентов, а ее реальный размер вырос на 10,3 процента.

Номинально росли зарплаты в области культуры и спорта, в научных исследованиях и разработках, в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг, профессионального образования, деятельности по обеспечению безопасности и проведению расследований, в сферах производства нефтепродуктов, ремонта и монтажа оборудования, производства изделий из дерева, добычи природного газа, лесозаготовок, в деятельности, связанной с трубопроводным и железнодорожным транспортом.

Уменьшились номинальные зарплаты, по сравнению с февралем 2017 года, в финансовой и страховой сферах, в отдельных видах оптовой и розничной торговли, а также в специализированных строительных работах.

Сохраняется большой разброс по уровню заработных плат сотрудников разных областей.

В феврале 2017 года больше всего получали в добыче сырой нефти и природного газа, в деятельности по обеспечению безопасности, в деятельности, связанной с воздушным и трубопроводным транспортом, в производстве нефтепродуктов, в консультировании по вопросам управления. Эти сотрудники – лишь 7 процентов от всех занятых в организациях, и уровень зарплат у них превышает среднереспубликанский в 1,8-2,6 раз.

При этом около 10 процентов работников, занятых отдельными видами розничной торговли, почтовой связью, деятельностью по чистке и уборке, лесоводством, производством одежды, получали менее половины средней заработной платы по республике.

Напомним, средняя зарплата в Коми в январе 2018 года превысила 46 тысяч рублей.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
6. 4-му   (13 апреля 2018 22:40)
"Урежьте осетра"...
Больше половины из указанного списка можно вычеркнуть.
Особенно силовые структуры и др. бюджетников. У них "квиточки" от 60 и выше...
И не стоит в их сторону "бочку катить", они финансируются из бюджета, а основная масса з/п в городе - от частного сектора, включая "Северсталь" и т.п.
5. Сергей   (13 апреля 2018 21:30)
У меня зарплата в сумме с пенсией на тыщу не дотягивает к "средней" зарплате по Коми. recourse
4. alex86   (13 апреля 2018 20:21)
Полиция, врачи, работники администрации большинства организаций города, ржд, вся структура северсталь, газпром, комиэнерго, учителя, работники тэц, предприниматели, хлебзавод, гаи, дорожное управление, вооруженные силы все подразделения во всех перечисленных организациях и профессиях нашего города зарплата что работников что аппарата управления от 38 до в зависимости от должности и звания. водоканал, любой жэк, продавцы, клининговые компании, сторожа и т.д. нищие к сожалению
3. 13   (13 апреля 2018 11:10)
а можно указать у гого в городе такая зп, особенно выше в два раза, т.к. у большинства 20, то чтобы выйти на среднюю то у огромного числа людей она должна быть за 70. Гурьева, Магомедова и компанию можно не писать...
2. пенсионер   (13 апреля 2018 10:13)
Почему "бред", совсем даже наоборот. Сказано же , повышается в "организациях". Т.е. в сфере управления, надзора и "руководства". Все эти пиявки ,сосущие из бюджета, как то опереточные "министры", деятели "коми искуств", и прочая свора, от которой проку ноль, а кушать они хотят сытно и вкусно. Вот и повышают себе оклады, а это и обусловливает повышение средней "температуры по больнице". Так что все правильно, жрущие бюджет, стали чуточку богаче, а мы, остальные, стали беднее.
1. .   (13 апреля 2018 07:55)
А мы как лохи получали 20 тысяч и получаем. Весь этот рост зарплат это бред, по крайней мере в том смысле, что рубль падает и зп просто напросто повышается только из-за этого.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit