°C
$/€
Половина всех многодетных семей не имеют скидок на оплату коммунальных услуг
Половина всех многодетных семей не имеют скидок на оплату коммунальных услугОбщественная палата России провела мониторинг, в котором приняли участие и семьи из Коми. Общественная палата России провела исследование, согласно которому многодетные семьи сталкиваются с многочисленными трудностями при получении государственной поддержки. И подавляющее большинство многодетных семей в такой поддержке нуждаются. В интернет-опросе приняли участие 3 000 многодетных семей из 53 регионов России.

Лишь 14,6 процента опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства. 18 процентов семей с детьми дошкольного возраста до трех лет сталкиваются с проблемами при получении права первоочередного приема детей в детские сады. 25 процентов многодетных семей не знают о наличии такой льготы, как бесплатное питание в школе. 83 процента многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок. Многие просто не знают о такой льготе. 32 процента опрошенных не знали о наличии на территории их субъекта РФ льготы на бесплатный проезд на внутригородском транспорте, пригородных автобусах и внутрирайонных линиях. Также большие затруднения у многодетных семей вызывает получение земельных участков и жилья по причине больших очередей.

Не удовлетворены качеством и доступностью бесплатных лекарств для детей в возрасте до 6 лет – 51,3 процента респондентов. Есть серьезные проблемы с реализацией права на бесплатное обеспечение школьной формой, лишь 19 процентов опрошенных пользуются данной льготой (49 процентов не удовлетворены). 49 процентов многодетных семей не имеют никакой скидки на оплату услуг ЖКХ.

Мониторинг в Коми провела общественная палата республики. Как рассказала член Палаты руководитель проекта ОП РК «Многодетные семьи» Елена Щербина, всего поступило более 20 предложений от многодетных семей. Многие семьи отметили недостаток внимания по следующим направлениям: внеочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря (эту меру указали все), предложение о возможности предоставление отпуска (трудового) многодетным родителям в удобное время для семьи, право на льготную ипотеку, фиксированная выплата к 1 сентября на каждого школьника, либо сертификат в определенные магазины или ателье, увеличение фактической суммы льготы от установленной платы за коммунальные услуги, возвращение к льготной оплате за детские сады, выдача социальной жилплощади для многодетных семей, увеличение ежемесячных выплат на ребенка. Многие попросили обратить внимание на льготное налогообложение на имущество. В том числе на многоместные транспортные средства. Также в ответах семьи указали на льготу по налогу на земельный участок, напомнив, что выделенные массивы стоят без дорог, а налоги приходиться платить.

Фото Катерины Клепиковской, Комионлайн

Комментарии к новости:
14. Elektrik_1975   (11 апреля 2018 19:27)
Какие сказочные у вас фантазии. winked
13. 9-му   (11 апреля 2018 18:23)
"...После инаугурации президента,правительство в полном составе подаст в отставку..."
- С конфискацией и последующей депортацией в Сибирь (дальневосточный гектар) на неопределенный срок... Э-э-х... помечтать не вредно
12. Сергей   (11 апреля 2018 18:18)
"Социальное государство"?! am Весь социализм теперь за границей, в основном западной. fellow
11. Для 10   (11 апреля 2018 17:36)
Просто крысы сейчас сбегут с корабля,а Путин наберёт новых,которым предстоит только обогатиться так же как и их предшественникам.
10. Суровый   (11 апреля 2018 17:09)
9-му. Выполнит положения конституции. И что изменится?
9. Для 8   (11 апреля 2018 16:53)
После инаугурации президента,правительство в полном составе подаст в отставку,сказал сегодня Медведев.
8. Суровый   (11 апреля 2018 16:41)
Проблема бедности – самая сложная в современной России, ее надо решать комплексно, а не только путем повышения МРОТ. Денег на увеличение минимального размера оплаты труда в бюджете нет, сообщил Дмитрий Медведев во время отчета правительства в Госдуме. По его словам, за чертой бедности сейчас находятся около 20 миллионов россиян, и во время кризиса бедных людей в России стало больше.
7. Жарук Владимир   (11 апреля 2018 15:49)
6. Стас   (11 апреля 2018 14:12)
А при чём тут мля Гапликов.Кто его как и других назначал на должность ? Кто сверху спускает указивки,у кого ,сколько взять ? Ото так..Ура!! Путлер наш презик....Ешьте !!!
5. эскимос   (11 апреля 2018 13:53)
богатейшая земля а ОНИ о льготах
4. 3 му   (11 апреля 2018 13:05)
Давай с тобой?
3. 2-му   (11 апреля 2018 12:56)
ДОЛГО!!!
До тех пор, пока ты не писульки здесь писать будешь а выйдешь на улицу и не боясь задашь свой вопрос; "ДОЛГО ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ ИХ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?"
Всё зависит от тебя!
Никто за тебя не сделает твою работу!
2. Как же они достали   (11 апреля 2018 12:04)
Долго ещё терпеть их издевательства?
1. Пунсионер   (11 апреля 2018 10:08)
Офигеть,во всей Коми живёт меньше миллиона граждан,и вместо того что бы народ купался в роскоши,этот Гапликов миллиарды в Москву отправляет.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit