°C
$/€
Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда
Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поездаВ третьем чтении Госдума приняла закон о спецтарифах на поезда дальнего следования. Речь идет о так называемых невозвратных билетах. Согласно изменениям в «Уставе железнодорожного транспорта», пассажир сможет сдать невозвратный билет в случае опоздания на поезд из-за болезни или несчастного случая и болезни или смерти родственника. При этом каждый случай должен быть подтвержден документально. Вернуть билет можно будет и с случае задержки или отмены поезда.

Комитет Госдумы по транспорту отметил, что данные нормы позволят снизить стоимость путешествий на поездах.
Новый федеральный закон вступит в силу с 1 января следующего года. В декабре гендиректор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов отметил, что в 2018 году цены на билеты не изменятся.
«С 1 января 2018 года по приказу ФАС в регулируемом сегменте будут действовать те же тарифы, что и в 2017 году. Цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в следующем году останутся такими же, как и в этом», –– сказал Иванов.

Отсюда.

Комментарии к новости:
3. Карина   (6 апреля 2018 12:41)
госдура как всегда
2. пассажир   (5 апреля 2018 20:27)
Это получается билеты дорогие, потому что в цену вложена упущенная прибыль от сданных билетов, а не обоснованный тариф? Как типа в банке проценты такие на кредиты, что-бы покрыть возможные потери от неоплаченных. Понятно. fellow
1. Пунсионер   (5 апреля 2018 15:35)
Что за чушь.Невозвраным он так называется,потому как сдать его нельзя вообще,даже при форс мажоре.Но при этом стоить он должен на треть дешевле обычного который можно сдать.По крайней мере у нас в авиации так.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit