°C
$/€
Воркутинец во второй раз отстоял звание чемпиона мира и интерконтинентального чемпиона по боксу среди полицейских
Воркутинец во второй раз отстоял звание чемпиона мира и интерконтинентального чемпиона по боксу среди полицейскихСоревнования проходили в Норвегии, а состязаться за титул Игорю Ямщикову пришлось с норвежцем, полковником полиции в отставке Поратом Зорманном. В отличие от россиянина, он пытался завоевать этот титул впервые. По словам воркутинца, бой оказался непростым: соперник был хорошо подготовлен и даже у судий возникли разногласия. В итоге – два голоса против одного и победа досталась нашему земляку.

Помимо званий, чемпион привез с собой традиционные награды: копии поясов, кубки, медаль, сотовый телефон и две пары часов, одни из которых золотые. Не менее ценными для Игоря Ямщикова стали победные перчатки кубка Мухаммеда Али, в которых он бился на ринге. После Чемпионата мира оставить ценный трофей себе может только победитель.

– Весной собираюсь ехать на тренировочные сборы, каждый год они проходят в Нижнем Новгороде. Если ничего не изменится, то в следующем году попробую подтвердить звание чемпиона, – говорит Ямщиков. – Правда, на этот раз, это будет мой последний шанс отстоять титул: участнику соревнований среди ветеранов должно быть не больше 55 лет.

По завершению карьеры действующего ветерана спорта Игорь Ямщиков планирует тренировать подростков.

СПРАВКА «МВ»

Юрий Ямщиков начал заниматься боксом в клубе «Динамо» Чебоксарах 44 года назад. За это время воркутинец провел 38 боев, 30 из них – победные. Ямщков – мастер спорта по боксу СССР, несколько раз занимал призовые места на чемпионатах по боксу среди военнослужащих.

Ольга Рыжова, фото Марии Князевой

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
2. Игорь   (23 марта 2018 00:00)
Побольше бы таких Русских мужиков, достойных, правильных - как ориентир и пример для молодежи !
С огромным уважением!
1. Он полицейский   (22 марта 2018 13:05)
А как его выпустили в страну НАТО?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit