°C
$/€
Следователи Воркуты расследуют уголовное дело по факту хищения топлива
Следователи Воркуты расследуют уголовное дело по факту хищения топливаВ дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте поступило сообщение от местного жителя, 1984 года рождения. Мужчина пояснил оперативному дежурному, что у него похищены три канистры с бензином. Ущерб, причиненный заявителю, составил порядка 6000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили все обстоятельства произошедшего. Оказалось, что заявитель оставил канистры с топливом в санях снегохода около подъезда своего дома, а сам поднялся в квартиру. Когда вышел, обнаружил отсутствие топлива и поспешил вызвать полицию.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался молодой человек, 1999 года рождения. Прогуливаясь по улице, воркутинец увидел на санях снегохода канистры. Открутив крышку, парень убедился, что в емкостях бензин и решил прибрать к рукам чужое имущество.

Приятелю, который помог перенести канистры, злоумышленник сказал, что бензин принадлежит ему.

Незаконные действия доставленного следователи квалифицировали по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вину в инкриминируемом преступлении злоумышленник признал, пояснив, что часть топлива использовал для заправки своего автомобиля. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
2. Взяточники тоже не сидят   (14 марта 2018 19:15)
... активная жизненная позиция, занятия и участие в спортивных состязаниях, несовершеннолетние иждивенцы... грузи суд, как следует из практики - действует! Еще и извиняться будут! wink
1. ser18482606   (14 марта 2018 16:06)
и посадят по полной, зато Васильева с Сердюковым миллиарды сперли, и ничего
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit