°C
$/€
Жители Шахтерского района, Тимана и глава города Юрий Долгих выступили в поддержку благоустройства парка Победы
Жители Шахтерского района, Тимана и глава города Юрий Долгих выступили в поддержку благоустройства парка ПобедыПо примеру поселка Воргашор, где в минувшие выходные прошла акция в поддержку проекта благоустройства центрального сквера по ул. Катаева, флэш-моб на площади Победы организовали юные жители Шахтерского жилого района. Напомним, проект реконструкции парка Победы вошел в тройку лидеров в народном голосовании и имеет шансы попасть в программу благоустройства на 2018 год.

В соответствии с презентационным макетом, который разработан с учетом мнения горожан, будет облагорожен не только сам парк, но и прилегающая к нему территория – на месте сгоревшего спортзала «Горняк» планируется установить детскую игровую и спортивную площадки. По приглашению организаторов акции во флэш-мобе принял участие глава города Юрий Долгих:

– Площадь Победы – символичное место для Воркуты, место памяти героев Великой Отечественной Войны. Кроме того, этот район города входит в избирательный округ, жители которого оказали мне доверие, выбрав в депутаты горсовета. Конечно, мне очень хочется, чтобы здесь стало лучше и комфортнее, поэтому я отдам свой голос в поддержку проекта площади Победы. Очень радует, что горожане стали активно участвовать в программе благоустройства Воркуты, что им небезразлична судьба их районов. Такая позиция населения очень важна для города. Когда летом прошлого года мы начали благоустраивать дворовые территории, городской парк и аллею Пионеров, многие очень скептично отнеслись к этому, но сейчас, я надеюсь, люди поверили, что это все реально и от их участия в этом процессе тоже многое зависит.

Основными участниками флэш-моба стали учащиеся и учителя школы №13. Как отметила педагог образовательного учреждения, депутат избирательного округа №4 Рухмия Бабаева, в Шахтерском жилом районе очень не хватает игровых и спортивных площадок для досуга и отдыха юных горожан:

– На сегодняшний день в районе есть одна спортивная площадка, которая была установлена благодаря Юрию Долгих несколько лет назад, но этого крайне мало. Мы будем очень благодарны всем воркутинцам, которые поддержат нас и проголосуют 18 марта за проект благоустройства площади Победы.

Одна из участниц флэш-моба Ангелина Обоскалова рассказала, что играть в заметенном дворе на ржавой горке ей с друзьями совсем не интересно, поэтому они часто приходят в парк, но и тут сегодня детям заняться нечем:

– Хочется, чтобы нам сделали площадки, где можно будет играть и заниматься спортом. Именно для этого мы решили принять участие в акции. Надеемся, что наш проект выиграет!

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
4. товарищ   (13 марта 2018 21:53)
Депрессивный район, какая площадка сколько там жителей -
ИНОГДА ДУМАЙТЕ - хотя , и Рухмия Бабаева и Юрий Долгих о чем они могут думать...
3. Phantom Lady   (13 марта 2018 21:50)
Я буду голосовать за Воргашор, хотя сама живу в городе. Они больше обделены. А как это "Благодаря Ю.Долгих, построена площадка" ? Это его работа и деньги выделены были на это.
2. Суровый   (13 марта 2018 20:59)
так бомжих и дурьев из едрисьни! нет у них совести...
1. пенсионер   (13 марта 2018 20:56)
Что же вы, мэрзкие, детей с малолетства развращаете? Зачем, в ваших воровских делах, заставляете участвовать? Они же с детства, на вас равняясь, привыкнут жить во лжи. Или вы считаете, что "спортивная площадка" , которую зимой занесет так, что мама не балуй, это равноценная замена спортзалу(!) "Горняк"? Что на спортзал денюжек нет, все разворовали, решили "спортивной площадкой" прикрыться. Якобы вот она забота о спортивной молодежи, вот альтернатива пивку в подьезде. Детей, что для фото согнали, с детства лжи и пустобрехству учите.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit