°C
$/€
Лыжники, принявшие участие в альтернативных играх для россиян, получили больше денег, чем призеры Пхенчхана
Лыжники, принявшие участие в альтернативных играх для россиян, получили больше денег, чем призеры ПхенчханаЛыжники, принявшие участие в альтернативных играх для россиян, которых не допустили до Олимпиады, получили больше денег, чем призеры Пхенчхана. Главными бенефициарами оказались даже не спортсмены, наказанные МОК, а резервисты сборной России.

Альтернативные игры, они же, вроде как, Кубок России, они же соревнования без какого-либо определенного названия, проходили в Архангельской области в условиях близких к секретным. Ни трансляций, ни пишущих журналистов, да и зрителей с гулькин нос. Зато солидные призовые. Правительство расщедрилось и в распоряжении Премьер-министра Дмитрия Медведева прямо было прописано: 4 миллиона рублей за золото, два с половиной за серебро, миллион семьсот – за бронзу. Как отмечает портал Sports.ru призеры и победители альтернативных стартов заработали, в итоге, больше, чем лыжники, завоевавшие медали на настоящей Олимпиаде в Пхенчахне. И это притом, что загадочные состязания под Архангельском были проигнорированы всеми сильнейшими лыжниками планеты, да и не пущенные в Пхенчхан топовые российские спортсмены интерес к этим стартам проявили лишь очень умеренный. А чуть ли ни единственным иностранцем, добравшимся до состязаний, оказался мексиканец Антонио Пинейро. О том, что лучшие лыжники России остались к стартам равнодушны свидетельствуют, например, их результаты. Максим Вылегжанин не вышел на старт марафона, Сергей Устюгов стал 67-м в 15-километровй разделке. Потом Устюгов и Легков выиграли командный спринт и Архангельск покинули. При этом, отмечает Sports.ru, Легков, которого МОК в Пхенчхан не пустил, денег так и не получил. Главным бенефициаром альтернативных стартов стала 30-летняя Лариса Рясина. Она заработала 5 миллионов, больше, чем бронзовый призер Олимпиады Алексей Червоткин. За последние четыре года Рясина участвовала в двух гонках Кубка мира. Среди других миллионеров архангельской лыжни Артем Мальцев, Полина Кальсина, Ермил Вокуев и другие спортсмены, чьи имена не говорят ничего подавляющему большинству любителей лыж, за вычетом тех немногих, кто следит за внутрироссийскими соревнованиями. Что характерно, МОК не запрещал этим людям выступать в Пхенчхане. Они не попали туда по вполне спортивным законам, проиграв конкуренцию за место в сборной.
В марте пройдут альтернативные игры для биатлонистов и конькобежцев.

Отсюда.

Комментарии к новости:
2. пенсионер   (9 марта 2018 11:13)
Правильно, на хрена больных детей лечить? Лучше "спортсменам" денюжек подкинуть, а то они "бедные" с голоду пухнут. А детишкам СМСками соберем.
1. из тундры   (9 марта 2018 11:02)
Так если эти соревнования были секретными, то откуда-же там могли взяться спортсмены из других стран, если всё было задумано как междусобойчик? Даже по ЦТ, что-то о них не слыхал.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit