°C
$/€
«Спасти ребенка»: нужна помощь Юлии Струц
«Спасти ребенка»: нужна помощь Юлии СтруцНа первый взгляд и не скажешь, что добрая и умная десятилетняя Юлия Струц из Воркуты больна. Она ходит в школу, общается со своими сверстниками. Единственное – не посещает уроки физкультуры и иногда пропускает занятия. У Юлии сложный врожденный порок сердца. Диагноз ей поставили в полгода, теперь девочке нужна операция, которая поможет сохранить ей жизнь.

Юлия родилась на Украине – давление у грудничка с первых минут в этом мире было очень высоким. Точный диагноз врачи поставили не сразу. Когда девочке исполнилось полгода, был обнаружен сложный врожденный порок сердца - коарктация аорты. Прошла первая операция, во время которой врачи устранили каорктацию аорты, это позволило снизить давление у ребенка. Обнаруженный стеноз клапана оперировать не стали, оставив девочку под постоянным наблюдением.

- Кардиологи нам всю жизнь говорили, что резких изменений не будет. Ей будет хуже, хуже со временем. Бывает ей плохо, голова болит, тошнит – это все на фоне низкого давления, клапан дает о себе знать, - рассказывает отец Юлии Павел Струц.

Когда начались военные действия на Донбассе, обследования пришлось прекратить практически на год. Родители просто боялись вывозить девочку и подвергать ее и так хрупкую жизнь дополнительному риску. В декабре 2014 года семья Струц переехала в Воркуту. Оказавшись в безопасности, они первым делом нашли кардиолога, чтобы проверить состояние дочери.

Сейчас Юлия, по словам отца, чувствует себя нормально. Она продолжает ходить в школу, хотя от физкультуры освобождена. Пропуски бывают иногда – диагноз не дает о себе забывать головными болями и низким давлением.

Юлию дважды обследовал в Сыктывкаре детский кардиохирург из Калининграда Вячеслав Белов. Каждый визит к врачу был тревожным, но последний – в особенности. В ноябре прошлого года специалисты однозначно сказали – нужно делать операцию на аортальном клапане.

- Когда ребенок начинает расти, аорта тоже меняется, клапан сужается. Отрицательная динамика связана именно с ростом ребенка, - пояснила решение заведующая отделением детской кардиоревматологии республиканского Кардиологического диспансера Наталья Чипсанова.

Родители надеялись на квоту от министерства здравоохранения Коми – документы были собраны в рекордные сроки, но ответ был неутешительным. Сейчас семья Струц находится в статусе временного проживания, у них нет российского гражданства. А значит, и операцию через квоту провести нельзя.

Необходимый сбор чуть меньше полумиллиона – 451 892 рубля. Эти деньги нужны на саму операцию, которую будут проводить в Калининграде, на проживание в городе и дополнительные осмотры.

Часть суммы уже собрана благодаря сочувствующим судьбе девочки – сейчас у родителей есть 105 тысяч рублей. Эти деньги некоторые благотворители переводили на банковский счет, другие – отдавали сразу в руки, выражая свое участие и поддержку.

Билеты на поезд до Москвы уже купили, дело за малым. Мы призываем откликнуться неравнодушных жителей Коми – Юле и ее родителям нужна помощь.

- Операция должна быть проведена всегда вовремя. Когда мы опаздываем – это всегда плохо. Порок может протекать с осложнениями, например, в виде высокого давления, поэтому все следует сделать вовремя. Сейчас как раз то самое время, тот возраст, чтобы провести оперативное вмешательство, - подчеркивает Наталья Чипсанова.

Помочь Юлии Струц можно, отправив смс со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. Стоимость отправки сообщения можно уточнить на сайте sms7715.ru. Весь февраль этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Юлии.

Также вы можете перевести деньги на карту Сбербанка, к которой привязан номер телефона отца Юлии – 89121512718, на имя Струц Павел Алексеевич.

Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте оператора благотворительного марафона «Спасти ребенка» - фонда «Сила добра».

На 16:05 благотворительными смс на номер 7715 со словом «коми» собрано 27 583 рублей без учета комиссии мобильных операторов.

На банковский счет фонда «Сила добра» с пометкой «для Юли Струц» поступило 30084 рубля.

На банковскую карту папы Юлии переведено благотворителями 31345 рублей.

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

Благотворительный марафон «Спасти ребёнка» проводится ежемесячно c октября 2016 года. Каждую первую среду очередного месяца мы с нашими коллегами: агентства БНК и Комиинформ вместе с телеканалом «Юрган», рассказываем историю одного остро нуждающегося в помощи ребёнка, и показываем, как просто протянуть руку помощи. Всего с начала марафона для помощи больным детям Республики Коми было собрано 4 310 128 рублей (без учета комиссии по смс на номер 7715 со словом «коми») для Юлии Разумовой, Даши Кузнецовой, Небылицы Родиона, Андрея Соценко и Дамира Атанасова. Все собранные деньги были направлены на помощь тяжелобольным детям.

Oтдел информационного обеспечения администрации городского округа «Воркута»

Комментарии к новости:
5. спасибо   (18 февраля 2018 20:35)
вдажимиру путину за наше счастливое настоящее и за заботу о всех больных детях
4. Elektrik_1975   (15 февраля 2018 17:51)
Вы знаете, у нас еще и государство есть. Слышал, социальноориентированное.
3. Взяткодателям великой Куомии   (15 февраля 2018 16:59)
Алло, взяткодатели! Вы на взятки тратите в разы больше! Слабо помочь девочке из Донбасса? Жаба сильно душит?
2. Егор   (15 февраля 2018 16:08)
На 16:05 благотворительными смс на номер 7715 со словом «коми» собрано 27 583 рублей без учета комиссии мобильных операторов.

Нравятся мне эти барыги, какое бы благое дело небыло, своё всё равно прилепят angry
1. рыжий   (15 февраля 2018 14:28)
ну а что ж видео не выложили - там всё очень хорошо рассказано:


семья девочки из Донбасса, так что для них, как для переселенцев, это действительно серьёзная сумма, которую не удастся быстро скопить, а продать у них, скорее всего нечего.
и смысл собирать деньги есть - большинство пороков успешно поддаётся оперативному лечению и есть реальная возможность помочь ребёнку, а не просто бессмысленно отдать большую сумму медикам.

лучше всего обойтись без посредников, вот так:
Также вы можете перевести деньги на карту Сбербанка, к которой привязан номер телефона отца Юлии – 89121512718, на имя Струц Павел Алексеевич.

admin, большая просьба: закрепите, пожалуйста, пост на главной хотя бы дня на три, а лучше - на недельку, потому как многие заходят сюда не каждый день и могут не увидеть.
заранее спасибо smile
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit