°C
$/€
В Воркуте полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской карты
В Воркуте полицейскими раскрыта кража денежных средств с банковской картыВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 57-летний местный житель и сообщил, что с его банковской карты пропали денежные средства в сумме 9000 рублей. В ходе проверки правоохранители выяснили, что к хищению денежных средств причастна знакомая потерпевшего. Оказалось, что злоумышленница периодически навещала мужчину, а также приобретала для него продукты питания. Для оплаты покупок воркутинец доверял ей свою банковскую карту.

Однажды безработная воркутинка, без ведома пенсионера, подключила к его банковской карте услугу «мобильный банк» и с помощью телефона перевела 9 000 рублей на свой счет. Воркутинец не сразу догадался, куда пропадают деньги, поэтому решил обратиться в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение похитительницы и задержали ее. В отношении ранее судимой 37-летней жительницы Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit