°C
$/€
В Воркуте за разбойное нападение на пенсионерку осужден местный житель
В Воркуте за разбойное нападение на пенсионерку осужден местный жительВоркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый воркутинец в ноябре 2017 г. в церкви познакомился с 69-летней женщиной, которая оказалась его соседкой по дому. В конце ноября мужчина, будучи нетрезвым, решил попросить у соседки денег на спиртное. Пенсионерка, не ожидая никакой опасности от соседа, который неоднократно помогал ей по хозяйству, впустила его в квартиру, однако узнав, что ему требуются деньги на выпивку, ответила отказом. Разозленный мужчина несколько раз ударил хозяйку квартиры по голове и телу принесенной с собой монтировкой, после чего женщина, испугавшись за свою жизнь, отдала нападавшему последние имевшиеся у нее 2000 рублей. Забрав деньги, воркутинец покинул квартиру. В результате нападения пенсионерке причинен вред здоровью средней тяжести.

Вину в содеянном мужчина признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы в течение 2 лет., а также штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
3. второму   (14 февраля 2018 10:21)
и прибавить нечего
2. Херои во главе с ....   (13 февраля 2018 20:04)
Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Прокуратура Республики Коми в том числе, ой какие младца... А как же преступник Арабов,и Поляхов, которых вы защищали???, А как же сфабрикованные уголовные дела? За которые вы уже получили? А как же нераскрытые "висяки" А где раскрываемость по исчезновению людей, о которых молчите? Где девочка с Воргашора Валя? и многое многое другое? Так что вы делаете в милиции, полиции, прокуратуре, вас там ..... много не перечислишь. Херои бытовухой хвастаете....
1. ёптить   (13 февраля 2018 18:53)
В церквях знакомиться не безопасно. am
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit