°C
$/€
Предприятия Коми уничтожили токсичную мясную продукцию
Предприятия Коми уничтожили токсичную мясную продукциюНадзорный орган выявил у ряда компаний в выпускаемых субпродуктах превышение содержания токсичных элементов. Ранее инспекторы Россельхознадзора по республике Коми проводили проверки в предприятиях, занимающихся разведением оленей. Специалисты брали образцы субпродуктов (печень и почки северного оленя) и отправляли их на проверку. В результате лабораторных исследований в образцах были выявлены значительные превышения нормативных показателей содержания токсичных элементов – ртути, кадмия и диоксинов.

Предприятиям ООО «Северный» (г. Усинск), ООО «Петруньское» (г. Инта), ООО «Абезь» (г. Инта), СПК «Красный Октябрь» (г. Воркута) были выданы предписания исправить выявленные нарушения.

Все компании приняли решение уничтожить субпродукцию северного оленя, поскольку это более экономически выгодно, нежели проводить лабораторную проверку. Соответствующие акты утилизации были предоставлены Государственным инспекторам Управления Россельхознадзора по Республике Коми: ООО «Северный» уничтожило 936 кг потенциально опасной продукции, ООО «Петруньское» — 931 кг печени и 203 кг почек, ООО «Абезь» — 486 кг, СПК «Красный октябрь» — 1055 кг печени и 112 кг почек путем сжигания. Продукция, выпущенная в конце 2017 – в начале 2018 года, не была допущена до прилавков магазинов.

Токсичные элементы в пище являются одними из самых опасных веществ для нашего здоровья. Они негативно влияют на работу внутренних органов, вызывая такие тяжелые заболевания как рак. Согласно статистике, подобные загрязнители редко встречаются в тушах северных оленей. Их мясо является безопасным для употребления.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
7. вортак   (14 февраля 2018 18:04)
ртути, кадмия и диоксинов - А, что вы хотели!? Забыли про испытания водородной бомбы, ядерного полигона на Новой Земле, ступени ракет , которые валялись в тундре.
6. ёптить   (14 февраля 2018 13:13)
Да пока эти тяжёлые металлы накопятся в организме, уже и так помрёшь. Существует два варианта умереть или от голода, или от еды. Третьего, как-бы и нет.
5. житель   (14 февраля 2018 09:32)
Уничтожили без анализов...сельхозпроизводитель потерял большие деньги и потребитель остался в недоумении... странная позиция Минсельхоза. Если говорить о содержании вредных веществ, а именно тяжелых металлов, то они только накапливаются и не исчезают. Значит все последующие годы они только будут увеличиваться. Следовательно, нужно все каждый раз уничтожать. Второе- а есть ли сравнительный анализ по годам, ведь мониторинг проводиться не одно десятилетие? И можно сильно сомневаться, что уровень содержания веществ резко был превышен именно в настоящее время. Следовательно это или чей то заказ или некомпетентность или профессиональная неграмотность Россельхознадзора, вернее некоторых спецов. Проще сказать все вредно и выбросить и отчитаться, ах какие мы молодцы. Вредительство в натуре. Весьма сомнительно... весьма... Можно подумать, что держа на цепи или в клетках животные дают экологически безопасную продукцию.
4. Карина   (12 февраля 2018 23:23)
колбасу возьмите на анализ!!! любую вообще
3. Еколог   (12 февраля 2018 20:40)
Их кормят химией?
2. из города   (12 февраля 2018 13:46)
Да вообще пипец... Попробуйте чеснок китайский, что в городе продается - сплошная горечь, чесноком даже и не пахнет. Покурил интернет по этому поводу и вообще был в шоке - сплошная химия и т.д. Такая же хрень и с различной зеленью. Вот такие "витаминчики".
1. из тундры   (12 февраля 2018 13:10)
"В результате лабораторных исследований в образцах были выявлены значительные превышения нормативных показателей содержания токсичных элементов – ртути, кадмия и диоксинов."
"Согласно статистике, подобные загрязнители редко встречаются в тушах северных оленей. Их мясо является безопасным для употребления." - Тут не понял, так мясо опасно или безопасно? Или вредные вещества откладываются во внутренних органах, а не в мясе? recourse
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit