°C
$/€
В Воркуте открылся спортивно-развлекательный комплекс «Беркут»
В Воркуте открылся спортивно-развлекательный комплекс «Беркут»На торжественную церемонию открытия СРК были приглашены руководитель администрации города Игорь Гурьев, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Ольга Сильченко, представитель общественной палаты Коми Семен Мостуненко и гость из Сыктывкара, боец команды ММА Sever, выступающий в ведущем промоушене России MI-Global, Вадим Малыгин.

Новый спортивно-развлекательный комплекс специализируется на популяризации таких видов спорта, как тайский бокс и смешанные боевые искусства – ММА. Также на базе СРК работает студия коррекции фигуры, оснащенная профессиональным физиотерапевтическим оборудованием, которое предназначено как для оздоровления, так и для эстетического эффекта при коррекции фигуры.

Учредителями и создателями комплекса выступили Артур Потекайлов, Виталий Шаганов и Анатолий Журавлев. Нужно отметить, что Артур Потекайлов является не только генеральным директором СРК «Беркут», но и участником ММА «Север» РК, призером СЗФО России по ММА в 2017 году, победителем международного турнира по смешанным боевым единоборствам ParmaFight в 2014-2017 годах.

- Радует, что идея создания этого зала, начиная от первого гвоздя, воплощена в жизнь людьми, неравнодушными к спорту, ‒ отметил Игорь Гурьев. – Я десять лет занимался вольной борьбой, посещал тренажерный зал, поэтому понимаю, насколько здесь все продумано, ведь для бойцов ММА «физуха» имеет важное значение. Появление новых спортивных залов очень значимо для города и в большей части для подрастающего поколения. Уверен, юным спортсменам тут понравится, ведь заниматься спортом намного интересней, чем просто слоняться по улицам. Не сомневаюсь, в скором времени воркутинцы будут болеть за наших ребят, которым предстоит защищать честь города, республики и страны на различных соревнованиях. Мы, в свою очередь, по возможности постараемся помогать в решении возникающих вопросов.

В честь открытия комплекса градоначальник подарил бойцам спортивный инвентарь – тренировочные лапы.

- Зал полностью соответствует требованиям для полноценных тренировок, ‒ поделился впечатлениями Вадим Малыгин, ‒ есть площадка для кроссфита, клетка, ковер для борьбы. Надеюсь, что воркутинские бойцы обязательно заявят о себе на мировом уровне.

В рамках программы открытия зала для гостей прошли показательные выступления по тайскому боксу, PoleDence и кроссфиту. Вадим Малыгин провел мастер-класс для спортсменов. Всех присутствующих ознакомили с работой студии коррекции фигуры.

- ММА давно развивается в нашем городе, но не было хорошего зала для занятий, ‒ рассказал Артур Потекайлов. – Сейчас у нас смешанными боевыми искусствами уже занимаются порядка 20 взрослых и десять юных спортсменов от семи до 12-ти лет. Также есть свои группы по тайскому боксу и кроссфиту. Группы довольно большие, поэтому будем обучать еще одного тренера, чтобы заполнить зал полностью. Ребята приходят к нам с разной физической подготовкой, берем всех и помогаем развиваться, тренироваться. В будущем постараемся вывозить их на сборы и семинары, чтобы они набрались опыта. Параллельно будем дооснащать зал – нужно доделать покрытие на площадке для кроссфита, докупить некоторые тренажеры, обновить клетку. Кроме того, необходимо периодически обновлять экипировку общего пользования ‒ перчатки и защиту, так как не все могут себе позволить купить дорогостоящую спортивную амуницию, но это не должно становиться поводом отказа от тренировок.

Спортивно-развлекательный комплекс «Беркут» расположен по адресу ул. Дончука, д. 18, тел. 8-912-949-60-40.

Пресс-служба администрации Воркуты

Комментарии к новости:
8. ПЕТРОВНА   (14 февраля 2018 07:41)
О, Боже! А кто это ольга сильченко? По какому виду спорта у нее есть хотя бы разряды? Совсем решили спорт угрохать!
7. Цезарь   (11 февраля 2018 15:40)
В современной России открывается всё больше "развлекательных" центров по типу гладиаторских арен как в древнем Риме. Это что? По моему мнению это не способствует очеловечиванию "прямоходящих", а как-то наоборот... Больше религии! Больше бойцов в стиле ММА! ЭТО КАК-ТО НАПРЯГАЕТ...Куда катится этот Мир?! fellow
6. Егор   (11 февраля 2018 13:21)
3. Эраст Пришпандорин (Вчера, 21:10)

А пришпандоркину, ну всё не так, всё не этак wink
5. а помнится   (10 февраля 2018 21:49)
А помнится как то Гуря толковал, что ему плевать какого цвета кошка... А кошка - то оказалась засранка и носом её надо было тыкать в свое гомно с первого дня пребывания на должности и увольнять надо было сразу как взятку взял. Но история качка ничему не учит вот сейчас еще одна королева помойки пиарится какое отношение к спорту вообще имеет Сильченко? Послужной список на обозрение пожалста представь мер?
4. наган   (10 февраля 2018 21:41)
Как только арестовали Поляхова и Арабова их надо было увольнять с работы но их крышевали Дима в Сыктывкаре и Юра - боксер в Воркуте. Вот из за таких прохиндеев во власти и будет гражданская война .
3. Эраст Пришпандорин   (10 февраля 2018 21:10)
ул. Дончука, д. 18

помню там почта была...И магазин Стинол. В общем у чёрта на куличках
2. Для 1   (10 февраля 2018 20:45)
Говорят в больницу лёг,на третий этаж,в отделение гнойной хирургии.Зашили ему что то сзади.
1. Ури   (10 февраля 2018 20:42)
Не понял а где арабов
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit