°C
$/€
Воркутинцы осенью выберут нового депутата Госсовета Коми
Воркутинцы осенью выберут нового депутата Госсовета КомиВчера вступил в законную силу приговор депутату Госсовета Коми Виктору Поляхову, осужденному за покушение на мошенничество. На ближайшем заседании сессии парламентарии республики лишат Виктора Поляхова депутатских полномочий, и мандат по Северному округу №5 в Воркуте станет вакантным.

Напомним, сегодня Верховный суд Коми сегодня оставил без удовлетворения апелляционные жалобы главного врача Воркутинской больницы, депутата Госсовета Коми Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта администрации Воркуты, бывшего члена воркутинского ТИКа Кирилла Арабова. 17 ноября Воркутинский городской суд признал их виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Кроме того, Виктор Поляхов осужден и как руководитель медицинского учреждения за должностные злоупотребления.


Суд приговорил Поляхова к трем годам лишения свободы условно с запретом занимать определенные должности на два года. Арабов за пособничество преступлению Поляхова осужден к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности на два года.


Таким образом, приговор Виктору Поляхову вступил в законную силу. Из-за судимости он не может занимать пост депутата Госсовета Коми, поэтому на ближайшем заседании сессии, которое запланировано на 28 февраля, парламентарии лишат Виктора Поляхова депутатских полномочий.


Виктор Поляхов был избран депутатом по Северному одномандатному округу №5 в Воркуте, поэтому после сложения им депутатского мандата по этому округу будут назначены дополнительные выборы в Госсовет Коми.


В 2018 году единым днем голосования в России должно стать 9 сентября. В этот день дополнительные выборы в Госсовет Коми также планируются в Ижемском районе, где из-за судимости мандата лишился Игорь Терентьев; по Академическому округу в Сыктывкаре, где также из-за решения суда покинула депутатское кресло Марина Истиховская; и в Печорском районе, депутат от которого Наталья Паншина сложила полномочия и перешла на муниципальную службу.

ИА БНК

Комментарии к новости:
15. Суровый не со своего   (15 февраля 2018 13:12)
Вся ,,Справедливая Россия,, - жулики и воры! Что наверху, что у нас в городишке! Наверное, надо всех депутатов - ,,справедливороссов,,, на карандаш взять вслед за Витей. Его ставленникам тоже ,,надо выйти...,,.
не морите так. все думские фракции - четыре оттенка карего (т.е. говХна). все они - команда вождя. их и не выбирал ни кто и ни чего они в думе не делают.
14. Для 13   (15 февраля 2018 13:08)
И не зря предводитель Справедливороссов не стал баллотироваться в президенты в этом году.
13. ...   (15 февраля 2018 12:24)
Как стало известно “Ъ”, СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадал форвард сборной России и футбольного клуба «Краснодар» Федор Смолов. Нападающий почти за 200 млн руб. купил в элитном московском жилом комплексе Knightsbridge квартиру, которая оказалась в залоге у банка. Недвижимость спортсмен приобрел у скандально известного экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильдара Самиева, который сейчас находится под арестом за мошенничество с подмосковной недвижимостью стоимостью около $850 тыс.

Вся ,,Справедливая Россия,, - жулики и воры! Что наверху, что у нас в городишке! Наверное, надо всех депутатов - ,,справедливороссов,,, на карандаш взять вслед за Витей. Его ставленникам тоже ,,надо выйти...,,.
12. от сможет если захочет   (12 февраля 2018 03:15)
Тищенко хоть и в возрасте, но сил ему и упрямства думаю хватит. Хитер старый черт и упрямый smile116
11. лютику   (11 февраля 2018 21:08)
если народ попросит, то думаю Викторыч не откажет
10. Лютик едкий   (11 февраля 2018 17:25)
Весьма хорош. А он согласится? Дело - то муторное, ему нужен такой койхес?
9. ...   (11 февраля 2018 17:21)
чем плох Тищенко???
8. 7   (11 февраля 2018 15:47)
свято место пусто не будет.... есть люди достойные, но их не допускают
7. шестому   (11 февраля 2018 00:49)
Говорить легко. Вот кого бы ты предложил сегодня на место Хозяина города из известных в городе людей?
6. ...   (10 февраля 2018 22:09)
Хватит в демократию играть с выборами депутатов! Нужен просто хозяин города!
5. котик младший   (10 февраля 2018 19:42)
2-му
Вы правы, мы тоже уже задумывались над этой темой. Город "скукожился" до поселка, а депутатов все столько же как 10-15 лет назад. Надо эту "лавочку" почистить: вакансии на минус избыточных "слуг народа" сократить... .
4. що   (10 февраля 2018 16:58)
опять.... денег девать некуда.
3. 2му   (10 февраля 2018 11:51)
и боксера туда же.
2. пенсионер   (10 февраля 2018 11:19)
Как там в песенке поется : выборы, выборы, кандидаты .... . Не "выбирать" нового "депутата" нужно, а сокращать действующих. Зачем пгт. Воркута столько депутатов. На фактические тысяч 40 , проживающих, целый депутатский "корпус". Начиная от беспонтовых малолеток и до ветеранов-проституток обоих полов, всех на улицу. Оставить Тищенко, да пару, тройку человек , с кем он будет работать. А остальных в опу.
1. справедливорос   (10 февраля 2018 10:46)
А Полях нечестно выйграл эти выборы Араб сильно помог....
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit