°C
$/€
Российских олигархов в Британии попросят объяснить происхождение богатства
Российских олигархов в Британии попросят объяснить происхождение богатстваВласти Великобритании намерены начать серьезную борьбу с незаконными накоплениями российских олигархов, проживающих на британских островах, и коррупцией. В кабинете министров считают, что образ жизни богатых выходцев из России имеет много общего с событиями сериала "Макмафия".

"Вся мощь правительства" обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище, сказал в интервью газете Times министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.
"Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сильно усложним вам жизнь", - предупредил министр.
На днях в Британии вступил в силу закон "Ордер на богатство неясного происхождения": он позволяет заморозить активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены. По данным Times, власти уже определили десятки целей для расследования.
Под пристальное внимание попадут и представители законодательной власти. Тем из них, кто "вдруг покупает роскошный таунхаус в центре Лондона", придется объяснить, каким образом они за него заплатили, пообещал Уоллес.
"Гадость под глянцем"
Сериал "Макмафия" - популярный совместный проект Би-би-си и американской студии AMC, вышедший на экраны в Великобритании 1 января. Восьмисерийная драма рассказывает о международном преступном синдикате, которым руководят выходцы из России.
Министр Уоллес назвал ее одной из тех историй, "где факт опережает вымысел".
"Это действительно хорошее изображение одетых с иголочки состоятельных людей, но проследите за деньгами, и они приведут вас к молодой девушке, которая становится жертвой торговли людьми в секс-индустрии",- сказал Уоллес.
"Под глянцем скрывается гадость", - добавил министр.
По мнению члена британского правительства, создателям сериала удалось "очень близко к истине" передать представления о "международном характере организованной преступности и безнаказанности некоторых людей", а также жестокости преступного мира.
Российское посольство в Великобритании ранее обвинило создателей сериала, снятого по книге бывшего корреспондента Би-би-си Миши Гленни, в распространении ложных стереотипов.
Сразу после выхода первых эпизодов в "Твиттере" российской дипмиссии появился опрос: "Как вы думаете, сколько россиян в действительности находятся в тюрьмах Великобритании?"
Через несколько дней после этого посольство России сообщило в своем "Твиттере" ответ - меньше 10.

Отсюда.

Комментарии к новости:
9. Карина   (10 февраля 2018 19:17)
порвите им жопы на ... ваш флаг)))))
8. А.В. Былина   (6 февраля 2018 07:12)
Красненький, пока слышу я, как ты вопиёшь.
У меня секрктов нет. Квартиру купил по объявлению в газете. Одна была на Тимане, напротив поликлиники. Большая, но без мебели. На мебель денег не было, потому купили другую - со стенкой и спальней за 70 тысяч. У меня была не больше двадцати, и работал я тогда с высшим образованием доставщиком на шахте, поскольку на ВМЗ зарплата у инженера была восемь.
И прежде, чем вопить, прочти, что написано. Или ты как Эраст рвняешь палец с кое чем?

К твоему сведению, выплачивал пол-года, это у Эраста зарплата была в 60 с лишним тысяч. 75% населения в РФ ломился из вообще само у себя украло - бесплатная приватизация жилья и потом продажа (это уже в Воркуте) за 70 тысяч, поскольку бывший советский народ ломился из бывшей советской Воркуты кто куда.

Ты, красненький, можешь сколько угодно из меня олигарха делать, но всё что есть у меня из недвижимости - магазины, квартиры - я всё покупал за свои деньги у бывшего советского народа или строил на свои деньги, а не нахаляву воровал Общенародную Собственность, а затем продавал с прибылью "бесконечность" таким трудягам, как я.

Ты, кстати, свою квартиру покупал или прихватизировал Общенародную Собственность? Или так и живёшь нахаляву в чужой, муниципальной квартире?
7. 6-му   (5 февраля 2018 21:25)
Спасение краевого музея, дело рук самих музейных работников. Чинушам это не надо, им пОхер. А Путин им про музей ничего не говорил, значит и нет никакого музея. fellow
6. почти дилетант   (5 февраля 2018 20:15)
Да и Магомедова надо вспомнить, благодаря его рейдерству Воркута потеряла краеведческий музей. Где он там, бездомный музей, еще пару-тройку лет в какие-нибудь кладовки его растолкают, а там и совсем забудут, что был такой музей, туристам показать будет нечего: руинированные поселки, руинированный город, руинированный музей... .
5. ёптить   (5 февраля 2018 12:43)
Крысам там хвосты обещают прищемить, прибегут обратно и отстегнут хозяину по договорённости.
4. забастовка2018   (5 февраля 2018 08:24)
Сразу после выхода первых эпизодов в "Твиттере" российской дипмиссии появился опрос: "Как вы думаете, сколько россиян в действительности находятся в тюрьмах Великобритании?"
Через несколько дней после этого посольство России сообщило в своем "Твиттере" ответ - меньше 10

вопрос надо сформулировать иначе: сколько россиян, вернувшись в Россию из Лондона сели бы в тюрьму?
3. Пунсионер   (5 февраля 2018 06:50)
Так в Лондон то сбежал и Ларин,из Воркутауголь,по вине этой сволочи и произошла трагедия на Северной.Интересно.захочет ли он вернуться сюда в лапы российского псевдо правосудия. wink
2. доктор Ы   (5 февраля 2018 03:48)
отвлёкся, да и спешка, виноват, конечно же - Государство!
1. доктор Ы   (5 февраля 2018 03:43)
Ну что ж, только и остаётся, что поприветствовать британские власти!
Откуда у олигархов деньги? Да оттуда откуда у Былины квартира за 14 долларов!
Эти тупые иностранцы даже не понимают, что такое прихватизация,
она же - скупка краденного по дешёвке, хуже, задарма!
Слышу как Былина вопиёт: - какое это краденное?
Действительно, какое? А это всего лишь навсего украденное у советского народа Гусадарство,
и его же - Общенародная Собственность!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit