°C
$/€
Продолжение саги: А город пил коктейли пряные, пил и дождался - фальсификатов выборов Арабова и Поляхова приговорили к уголовной ответственности.
Продолжение саги: А город пил коктейли пряные, пил и дождался - фальсификатов выборов Арабова и Поляхова приговорили к уголовной ответственности.Виктор Поляхов и Кирилл Арабов скажут последнее слово в Верхсуде Коми 9 февраля
2 февраля 2018 года, 11:09 |
Верховный суд Коми продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Воркутинского городского суда, внесенный Виктору Поляхову и Кириллу Арабову, 9 февраля, передает корреспондент "Комиинформа".
В суде сегодня свои позиции озвучили осуждённые, их защитники, обвинение, а также прозвучала жалоба потерпевшей стороны.
Адвокаты Туркин и Потапов, а также сторона обвинения высказались против доводов этой жалобы.
Как отметил в прениях адвокат Потапов, защита, в то же время, никак не может согласиться со статьёй 285 в отношении его подзащитного Поляхова.
По доводам апелляционных жалоб осуждённый Поляхов заявил, что поддерживает позицию своих адвокатов. Арабов так же поддержал жалобу защитников в полном объёме.
Адвокат Арабова Туркин высказал мнение о нарушениях во время следственных действий в отношение его подзащитного и недопустимости некоторых доказательств по делу.
Вина по делу на была доказана, высказался адвокат. Уголовное дело в отношении Арабова защитник просит прекратить.
Прокурор доводы жалоб не поддержал, считая, что приговор и Поляхову, и Арабову - законный и обоснованный, а квалификация преступных действий оценена судом верно. Поэтому оснований для изменения приговора нет.
Их вина, полагает прокурор, судом первой инстанции была доказана в полном объеме.
Напомним, 17 ноября Воркутинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении Виктора Поляхова и Кирилла Арабова. Они были признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
Поляхова также признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из иной личной заинтересованности и повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, сообщает прокуратура Коми.
Судом установлено, что главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи и депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва Поляхов, а также начальник Управления физической культуры и спорта администрации и бывший член территориальной избирательная комиссия Воркуты Арабов, путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть имуществом потерпевшего в крупном размере, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Коми.
Кроме того, Поляхов совершил использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
По итогам судебного рассмотрения Поляхов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, чП. 1 ст. 285 УК РФ, ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года, Арабов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года.
Заседание 9 февраля начнётся с последнего слова осуждённых.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/159594/
© ИА «Комиинформ»

Комментарии к новости:
13. Olga777   (6 февраля 2018 10:10)
А почему мошенничество, а не взятка?
12. голос   (4 февраля 2018 14:29)
Посадят-пойду на выборы,не посадят-не пойду.
11. Мочалов Л. Б.   (3 февраля 2018 19:54)
8. Град (Сегодня, 19:04) Да это было поставлено на поток и у меня есть основания так заявлять. Депутат Государственного Совета РК Скоробогатова еще в 2009г. хотела поставить Арабова (начальника отдела молодежной политики вроде так должность называлась, сейчас на этой должности друган Арабова - Димон ) председателем первичной организации Справедливая Россия в г. Воркуте. Дальше знаете.

__________________
Все умалчивают, что Арабов является помощником депутата Государственного Совет РФ Поляхова. Вопрос.
10. айболит   (3 февраля 2018 19:26)
Град
____________________
Поддерживаю, лучше не скажещь!!!
9. Elektrik_1975   (3 февраля 2018 19:24)
Сие не распиаришь так активно. Хоть на тормозах не спустили дело.
8. Град   (3 февраля 2018 19:04)
Согласен с 7. А.В. Былина. Правосудие у нас никакое - учитывая, заслуги и т.д. и т.п... Но ведь на преступления они шли не спонтанно, все тщательно просчитывалось и скорее всего это их не первое преступление. Эти взятки были поставлены на поток и они уже посчитали, что господа за бороду держат, расслабились от своей "исключительности" и провинциального "всемогущества" и прокололись. И если это не первое преступление, да еще и в сговоре, то условка выглядит просто издевательством над законом и здравым смыслом - минимум червонец строгого с конфискацией всего нажитого "непосильным трудом". Вот это было бы справедливо и другим урок.
7. А.В. Былина   (3 февраля 2018 16:54)
Пенсионер 57, Вы в корне не правы - плохо и очень плохо, что ни кайла, ни чего-либо подобного не будет. Это для них награда, потому не эти, придут другие и всё повторится.
И это ни начало, а практика наказаний - принимая во внимание, так сказать, типа учитывая... получите сто лет условно.
А китайцы молодцы, потому так и живут.
6. Elektrik_1975   (3 февраля 2018 16:09)
Что за прикол гордиться "подставами"? Закон только для лохов?
5. Мочалов Л. Б.   (3 февраля 2018 16:06)
По тундре по широкой дороге... wink
4. клоунам политтехнологам   (3 февраля 2018 16:04)
Запомните клоуны! Это еще не битва - а, только дорога к ней! и кайло вым лапы вороватые еще помозолит.
3. Для 1   (3 февраля 2018 10:34)
Теперь главное подставить этих двух ,скажу мягко не людей за эти два года.Что бы сели конкретно.А мы в фсб подставлять умеем.
2. пенсионер 57   (3 февраля 2018 09:48)
на счет кайла вы конечно преувеличили. они всего лишь условно с отстранением от должности. но и для начало и зто неплохо.хотя я думаю зти ребята не потеряются в своей жизни на то они и мошенники.будь суд у нас советский как в старые и добрые времена этим ребятам сидеть бы 2-3 года минимум да и возможно с конфескацыей
1. Мочалов Л. Б.   (3 февраля 2018 09:30)
Кайло им в руки, как в старые добрые времена. wink
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit