°C
$/€
"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцам
"Не продавайте Родину, ребята, не стоит та медаль такой цены" - Русский священник обратился к олимпийцамСвященник Русской Церкви отец Мефодий обратился к уральским олимпийцам в стихотворной форме. Священник Русской Православной Церкви отец Мефодий стихотворением обратился к уральским олимпийцам, которые после всех унижений приняли решение участвовать в Играх-2018 в Пхенчхане. Один из спортсменов представил стихотворение на открытых площадках.

В обращении отца Мефодия транслируется призыв бойкотировать Олимпиаду.

Пока не потеряли то, что свято, во имя тех, кто не пришел с войны, не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! - пишет священник.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что в Играх-2018 смогут принимать участие "атлеты из России" без государственного флага и гимна. А затем последовали еще более унизительные требования. В том числе болельщикам, как сообщалось, запретили выносить флаги на трибуны. Впоследствии эти сведения опровергали, но до конца точку в истории так и не поставили.

Более того, накануне стало известно, что не все российские спортсмены получили приглашение на Олимпиаду-2018. В окончательном списке - менее 200 атлетов. Полный текст стихотворения доступен чуть ниже.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,
Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены!

Все в мире переменчиво и тленно.
Настало время и "пяти колец".
Забыты идеалы Кубертена.
Повсюду правит золотой телец.

Как в балагане, на дешевой сцене,
Где заправляет дьявол во плоти,
Вас нагло опускают на колени
И требуют униженно ползти!

Для них и ложь, и правда - все едино!
И будет не по правилам игра.
Вы веруете в честный поединок,
А за столом напротив - шулера!

Они вас поприветствуют у входа,
Измазав черной грязью - за глаза.
У них в руках - крапленая колода,
А в каждом рукаве - по два туза.

Озлоблена, убога и сутула,
Европа вся хронически больна:
От имени Россия сводит скулы
И бешеная капает слюна.

Вновь побеждает "избранная раса",
Соперников зажавшая в тиски.
И прыгают куски живого мяса…
Напичканные допингом куски.

У "избранных" есть Право, нет Запрета.
Не получилось? Можно повторить!
А в качестве примера - эстафета!
Все, как всегда! О чем тут говорить?

Вы можете поехать. Ваше право.
Решайте сами - быть или не быть.
Но знайте, что сегодня Честь Державы
Вам легче уронить, чем защитить.

И вам уже условия создали,
Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд.
А если и добудете медали,
Не факт, что их потом не отберут.

Пока не потеряли то, что свято,
Во имя тех, кто не пришел с войны,

Не продавайте Родину, ребята!
Не стоит та медаль такой цены!

Спортивный бой всегда зовет к экрану.
И слава тем, кто победил в бою!
Но эти Игры я смотреть не стану.
Здесь унижают Родину мою!

Источник: Царьград

Комментарии к новости:
45. выбор   (30 января 2018 22:38)
43. 1 (Сегодня, 22:05)выкиньте, вдолбленную вам в голому идею "кто угодно, лишь бы не Путин". её придумали враги нашей Родины

Что за бред!??( У вас мозг уже никак не воспринимает действительность?! Я понимаю что вам трудно понять то ,что в России есть люди которые не уважают "вашего барина" (им также чужд Навальный), его политика управления страной им не приемлема и они тоже хотят жить в сильной и великой стране! Но без ваших "великих вождей". Но вам наверное это трудно осознать! У вас же все кто имеет другой взгляд на ситуацию - враг страны! 5 колонна! Да и интересно, предположим что на выборах победит простой кандидат (чисто гипотетически, из области фантастики)Иванов Иван Иваныч! И начнет потихоньку разгребать то что "выстроено за 18 лет вставания с колен"! Уберет Набиулину, заинтересуется Чубайсом, уберет побор за кап .ремонт,займется социалкой, ну во общем что то начнет делать. Я так понимаю что вы выйдете на акции протеста? С требованием вернуть всё на место как было?! ДА?? belay Или переобуетесь в воздухе и предадите "своего барина", и будете падать ниц перед новым? wink
44. 1   (30 января 2018 22:13)
Не было бы Родченко, появился бы другой, за денюжки рассказавший о том, что творится в отечественном спорте

ошибаетесь, Рим предателям не платит smile под контролем спецслужб расскажешь всё, что они укажут. бесплатно, когда очень хочется жить
43. 1   (30 января 2018 22:05)
Выкиньте вдолбленную вам в голову мантру, "если не путин, то хто?" на помойку!
выкиньте, вдолбленную вам в голому идею "кто угодно, лишь бы не Путин". её придумали враги нашей Родины
42. ИО   (30 января 2018 21:46)
18-Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.и заметь ,зная это наши спортсмены едут туда добровольно -на этот стыд!
41. ИО   (30 января 2018 21:42)
15тый согласен на все 100%
40. 38-му_   (29 января 2018 19:41)
Опять-же, спасибо Путину... fellow
39. 36-му   (29 января 2018 19:34)
Выкиньте вдолбленную вам в голову мантру, "если не путин, то хто?" на помойку! fellow
38. Егор   (29 января 2018 13:03)
Не знаю кому как, а мне было бы в падло - без флага и Родины sad
37. Карина   (29 января 2018 03:30)
духовная скрепа!!!- ипанитесь нах.
это ж надо так внешнюю политику вести что б изгоями стать!
36. 1   (28 января 2018 21:35)
Путин своих сажать не собирается

а вместо них кого ставить? вас? или, как "вукраине", посадили в мусорный ящик, облили для верности зелёнкой и сразу жизнь наладилась! только что-то она у них в другую сторону налаживается
давать советы космического масштаба и космической же глупости очень просто, а вот нести за них ответственность никто не хочет. теперь понятно отличие таких вот балаболов от тех, кто реально принимает решения в стране?
35. 32-му   (28 января 2018 21:28)
Путин своих сажать не собирается и правительством он доволен, в отличии от народа, и никак не даёт себя сменить демократическим путём, через выборы. Так что всё кончится очень плохо, когда подойдёт время.
34. 1   (28 января 2018 21:23)
Нужно , наверное, побольше общаться, использовать так называемую народную дипломатию. Пусть бы дети ездили в другие страны, танцевали, общалис

это, конечно, всё хорошо и красиво-дети, танцы, "народная дипломатия", всё это уже проходили в конце 80-х. помогло? это ничего не изменит, если не изменится государственная политика пендостана, а она просто так не изменится, без внешних сил
33. 1   (28 января 2018 21:20)
Зачем налаживать отношения с какими то ПИНДОСАМИ

потому что мы живём не в вакууме, а в окружении разных государств и сил. и мы просто не можем игнорировать их действия и делать вид, что их нет, не можем просто разорвать отношения с ними и с их шакалами. всё непросто
32. Для 31   (28 января 2018 21:15)
Зачем налаживать отношения с какими то ПИНДОСАМИ,когда нужно в самой РОССИИ поднимать уровень жизни,особенно у пенсионеров.
Ну если грубо,то сажать нынешнее Правительство и создавать новое.
31. 1   (28 января 2018 21:03)
Времена Козырева немного помню, дипломат он был может и никакой, но отношения налаживал(хотя его и считали ставленником Америки).

СНИМАЙТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ! чем раньше-тем лучше.
с пендосами наладить отношения можно только одним способом-сдать свои позиции, по другому никак. ОНИ НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ, все соглашения они принимают только для того, чтобы их потом нарушить, когда им это будет выгодно. у них не может быть друзей-только рабы или враги. не хочешь быть рабом-будешь врагом, тебя обвинят во всех грехах (придуманных). как может наладить отношения предатель (с ваших же слов-ставленник пендосов)? он может только сдать всё-вот и вся его "дипломатия". СДАЧА ПОЗИЦИЙ-ЭТО НЕ ДИПЛОМАТИЯ!!!
дипломатия-это не причина, а следствие политики.это инструмент, не более того.
30. 29-му   (28 января 2018 20:47)
Времена Козырева немного помню, дипломат он был может и никакой, но отношения налаживал(хотя его и считали ставленником Америки). Много сделал Примаков (хоть он и не дипломат). Тогда постепенно все страны стали относиться к нам более- менее дружественно. А теперь... Взять хоть Украину. То посол в этой стране Черномырдин, уж такой не дипломат, без мата совещание провести не мог. А потом Зурабов, который ничего не делал, а имел много. Почему бы этим людям (я имею в виду Зурабова и его команду) не ответить за ситуацию с Украиной, в которую ныне втянута Россия? Ну и так далее. Конфликты в других странах- в Турции посла убили, в Швеции отпинали, в США... сами знаете. Это что, хорошая работа дипломатов? Нужно , наверное, побольше общаться, использовать так называемую народную дипломатию. Пусть бы дети ездили в другие страны, танцевали, общались. Бесплатно учить русскому языку, наверное, можно - организовать такое движение в других странах.. Ну и так далее.
29. 1   (28 января 2018 17:26)
очему в нашей стране такая плохая дипломатия?

Дипломатия в нашей стране была плохая в 90-х при г-не Козыреве (если не знаете, кто это, то посмотрите в поисковике). Дипломатия всегда выражает интересы государственной власти, у неё нет своего частного мнения. Чем так плоха сегодняшняя дипломатия я не понимаю. Мы вообще ни с кем не ссорились, просто требования к нам предъявляют необоснованные, соответственно, никакая дипломатия здесь не может помочь. Дипломаты вообще ничего не решают, в международных отношениях решает только реальная сила, а дипломатия-это только рупор власти для общения с другими странами. Если нам вежливо предлагают всё сдать, а самим самоубиться, то какой дипломатический ответ тут может быть? Или лечь под них и постараться получить удовольствие или вежливо послать в известном направлении. Ваше утверждение о том, что мы поссорились со всеми странами-неверно и предвзято. Многие страны мира сотрудничают с нами и имеют нормальные отношения, так что не выдумывайте. И не отовсюду нас прогоняют, а только оттуда, где у нас нет реальной силы и влияния, но это, по большому счёту, не важно.
28. Наум   (28 января 2018 16:55)
Ехать по-любому не надо, хоть спортсмены и тренировались, и жалко потраченного времени. Но нельзя в гости (к стране принимающей) без приглашения лезть. Это почти по Достоевскому. Там в "Дядюшкином сне" незвано приходит к гости тетка. Ее не выгоняют, но горячий шоколад ей не подают, обносят. Вот так и с нами, незваными, получится. И не надо смотреть эту Олимпиаду. Из принципа.
Это о спортсменах. А теперь вопрос к комментаторам, хочу узнать ваше мнение: почему в нашей стране такая плохая дипломатия? Мы перессорились уже со всеми странами и международными организациями. Что не так в этом ведомстве? Почему нашу страну как плохо воспитанного ребенка отовсюду прогоняют или ставят в угол?
27. Дед Пихто   (28 января 2018 12:33)
Не продавайте то, что уже давно продано.
26. Elektrik_1975   (28 января 2018 12:08)
Понимаете, Ина, спортсмены тренировались несколько лет, чтобы выступить на Олимпиаде, а не "назло маме отморозить уши". Не всем важны великоимперские амбиции.
25. Ина   (28 января 2018 11:44)
СЧвященник, конечно, не авторитет в олимпийских делах. Но Т. Тарасова, легендарный тренер, воспитавший поколения олимпийцев, предложила поехать в форме Сочинской олимпиады, со всей атрибутикой. И пусть дисквалифицируют! соревноваться все равно не дадут. А так хоть "с музыкой"!
24. олимпиец   (27 января 2018 23:03)
Священник Мифодий может идти лесом мелкими шагами, ему какое дело вообще до светской суеты? am
23. 22-му   (27 января 2018 22:48)
Не кроши мелко и не ссы кипятком чувак, если библию не читал, хотя-бы раза полтора, то и не хер тут возмущаться! am
22. чуваку   (27 января 2018 22:00)
Ты чувак, дебилом-то не прикидывайся

я тебе никакой не чувак, чуваками можешь называть своих братьев по разуму.
если тебе не нравится религия, то не трогай её, а уж она тебя точно не тронет. кому молиться президенту-это его дело, а не твоё. он же тебе не указывает-молиться или нет, вот и ты ему не указывай. просто успокойся и не думай об этом. не нравится смотреть, как крестят ракеты-не смотри, выключи телевизор, не нравится смотреть на крестящегося президента-переключи на другой канал. чего так распереживался, хлебнул что ли лишнего по случаю субботы с чуваками? wink
21. 20-му   (27 января 2018 21:37)
Ты чувак, дебилом-то не прикидывайся. Как это получается, что в светском государстве, эти твари-авраамисты опять выходят на государственный уровень, как при царе и президент(светского государства, при чём чекист) из крестных знамений не вылазит? Так хрен с ними,но они-же в школы уже залезли и ракеты(твою мать) благославляют, но они всё-же падают, вот в чём смех-то. am
20. 3   (27 января 2018 21:13)
Всех этих долбанных богословов сажал-бы на кол
а чем это тебе так "богословы" не угодили? обрезание что ли насильно сделали? wink они тебя не трогают, а ты их - на кол. больной что ли? не нравятся "богословы"-проходи мимо
19. Сергей   (27 января 2018 21:02)
Всех этих долбанных богословов сажал-бы на кол, ну это конечно эмоционально... Пошли они суки нАхер в свои церкви, их и так дохрена им уже понастроили! am
18. пенсионер   (27 января 2018 19:38)
Статус: Online



Очень понравилась публикация генерала Александра Михайлова, решил вам ее показать, полностью его поддерживаю!

Итак Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина.
Без символов России, униженные и оскорбленные.
Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких.достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов... и т.д.
Оно нам надо.Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что. Пережили.
Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций.
Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.
Это инкубатор инвалидов.


Про олимпиаду, мнение генерала
17. пенсионер   (27 января 2018 19:10)
Не было бы Родченко, появился бы другой, за денюжки рассказавший о том, что творится в отечественном спорте. Это не в личности дело, а в самом факте употребления допинга. Если на региональном уровне это норма, то нечего на зеркало пенять , коль рожа... . В 2008г. выступили из рук плохо, и вдруг на сочинских играх такой рывок к золотым медалям.
16. Виолончелист   (27 января 2018 18:49)
а я вот простой шахтер, но вижу, что Родину гнобят не пиндосы-гейропейцы а наше государство...
и чем больше государство гнобит Россию, тем больше государство и его прихвостни кричат про
Европа вся хронически больна:

а так, по теме, "плавали знаем", даже на городском уровне лидеры любых соревнований не пройдут допинг контроль.
так что вада борется не с Роисией а с системой в Роисии.

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit