°C
$/€
Воркута прославилась на весь мир благодаря экстремалам из Новой Зеландии и Германии


Сегодня воркутинские паблики в соцсетях порадовали своих завсегдатаев видеофильмом, съемки которого проходили в столице Заполярья еще год назад. Урбанистические пейзажи заброшенных поселков, жилые массивы, а, главное, крутые склоны ландшафта Воркуты привлекли внимание спортсменов-экстремалов Феликса Вимерса и Макса Кронека из Германии, а также Нейла Виллимана из Новой Зеландии.

В апреле прошлого года спортсмены побывали в Воркуте, чтобы заснять лишь один эпизод из получасового фильма под названием "Wishes & Reality" ("Мечты и реальность").

Авторы и участники фильма - члены международного клуба Freeride World Tour и являются сильнейшими в таком направлении среди экстремальных спусках на горных лыжах, как фрискиит. И, в самом деле, крутые воркутинские склоны и горы Полярного Урала.

Воркуту они выбрали для визита с помощью интерактивных спутниковых карт. Спортсменам очень приглянулись склоны Полярного Урала, поэтому они связался с Центром отдыха и туризма и приехали в город, сообщила в период пребывания иностранных экстремалов мэрия столицы Заполярья.

Центральная тема фильма - Урал, а Воркута выступает в нем как место, где можно заниматься фрискиитом.

Первый спуск ребята совершили с хребта Енганэпэ, о котором потом делились положительными эмоциями. Спортсмены подчеркнули, что им очень понравилась здешняя природа и полное отсутствие деревьев. Иностранные экстремалы сравнили эту местность с белой пустынней, на которой совершенно неожиданно появляются горы.

Самые сумасшедшие приключения ждали туристов на Соби. Там оказались идеальные условия для тренировок, много снега и крутых склонов. Немного испортил впечатление сильный ветер, но этим экстремала не удивишь. Увиденным они остались довольны и сообщили, что будут рекомендовать эти места для экстремального отдыха своим друзьям.

Поэтому можно считать, что Воркута совершенно бесплатно получила рекламу среди иностранной аудитории как экстремальный курорт.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
5. Показуха   (23 января 2018 20:30)
Как-нибудь обморозятся, как например в ветер 18 м/сек при температуре -20, то поостынут
4. кошка Маша   (22 января 2018 06:53)
Меня другое удивляет: захотели и поехали иностранцы на край-дыру Земли Воркуту аж из Новой Зеландии. Тут же многолетний житель самой Воркуты не каждый год может отдохнуть на/внутри России в благоприятных условиях, некоторые по несколько лет не выезжали. Обезьяны в клетках и то более свободны в перемещениях по территории РФ и не только. А человеку заполярному, коренному воркутинцу переселение только снится, на крайняк из одного района гетто в другой (см.Воргашор). Вопят - рот до жопы щель - про уплотнение, тихо отходят в сторону, молчат-сопят в трубочку о переселении запредельном ветеранам, пенсионерам, жителям убитых поселков-маломерков...
3. баба Дуся   (21 января 2018 23:51)
Класс! Я так не умею.
2. 1-му пунсионеру   (21 января 2018 17:45)
Смешной ты чувак. wink "Воркута прославилась на весь мир благодаря экстремалам...", аха-ха! Каким экстемалам? Совсем ничего не имею против этих красавчиков-спортсменов, молодцы! Но Воркуту давным-давно прославили уже, как ГУЛАГ и самый главный прославитель недавно уж уехавший в Питер, бывший гл.архитектор города Трошин. И никто лучше его не "прославил", а... ну ещё был Богино, участвовал в парочке фильмов про гулаговскую Воркуту. Как-то так.
1. Пунсионер   (21 января 2018 16:30)
В том то и дело,что хоть немцы покажут всему миру тот позор местной городской администрации,в котором содержатся дома со стороны дворов.А то со стороны проезжей части выходящей на улицу Ленина,всё красят,а со стороны дворов все стены обшарпаны.Как была показуха так она и осталась.Гнать этих гурьевцев.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit