°C
$/€
Все начинается с мелочей. С этим коми языком, уже на прямую, на государственном уровне, начали нарушать законы России.
Все начинается с мелочей. С этим коми языком, уже на прямую, на государственном уровне, начали нарушать законы России.Распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Коми от 03 октября 2017г. №45 Н.Б. Дорофеевой, за существенный вклад в развитие нормотворческой деятельности представительных органов местного самоуправления в Республике Коми, Почетной грамотой Государственного Совета Республики Коми, был поощрен Мочалов Леонид Борисович за, что спасибо.
Все бы ничего, если бы не одно но, на левой внутренней части моей Почетной грамоты, моя фамилия указана как Мочаловлы, что является нарушением моих конституционных прав и законодательства РФ, в этой связи сегодня обратился с жалобой следующего содержания.
Председателю Государственного Совета Республики Коми
Н.Б. Дорофеевой
от Мочалова Леонида Борисовича
Жалоба
В силу ч. 2 ст. 4 Конституции РФ - Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Распоряжением Председателя Государственного Совета Республики Коми от 03 октября 2017г. № 45 я награжден Почетной грамотой Государственного Совета Республики Коми за, что благодарю.
Указав в Почетной грамоте мою фамилию как Мочаловлы, тем самым она была искажена, приобрела другое звучание и не является идентичной по содержанию и звучанию, той которая зарегистрирована в соответствии с законом - Мочалов.
Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

На основании изложено и руководствуясь Конституцией РФ, ст.19 Гражданского Кодекса РФ, ст.18 Федерального закона от 15.11.1997г. №143 – ФЗ «Об актах гражданского состояния», Федеральным законом от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ "О государственном языке Российской Федерации" прошу:
Внести изменение в Почетной грамоте Государственного Совета Республики Коми, с указанием на левой внутренней части Почетной грамоты - Леонид Борисович Мочалов.

Приложение: копия почетной грамоты, левая сторона.

15.01.2018г. Л.Б. Мочалов

Комментарии к новости:
31. Elektrik_1975   (20 февраля 2018 20:12)
Боритесь, уважаемый Леонид Борисович, боритесь! Я верю, что правда победит! smile9

"При этом подчеркиваю, я благодарен и благодарю Государственный Совет Республики Коми о поощрении меня Почетной Грамотой Республики Коми: за существенный вклад в развитие нормотворческой деятельности представительных органной местного самоуправления в Республике Коми."

А в Госсовете, думаю, другое мнение. smile1
30. Мочалов Л. Б.   (20 февраля 2018 20:04)
Согласно решению Министерства национальной политики РК и председателя Госсовета РК Дорофеевой Н.Б., фамилии можно искажать.
Уважаемые Воркутинцы. Я, Вас информировал о том, что мне была вручена Почетная грамота Государственного Совета Республики Коми. Как я считал, в грамоте была допущена ошибка в моей фамилии при изготовлении грамоты.
Я, как добропорядочный гражданин обратился к председателю Государственного Совета Республики Коми Н.Б. Дорофеевой с жалобой (см. текст жалобы)


в которой как Вы заметили, прошу внести изменение и по наивности думая, что так и произойдет, а на поверку уважаемые Воркутинцы произошло следующее.
Вчера я получил отказ, о внесении изменений в грамоту, который мотивирован следующим образом (текст дословный, сохранена пунктуация и т.д.): «…Перевод русскоязычной части вышеназванного образца Почетной грамоты на коми язык был осуществлен при участии Министерства национальной политики Республики Коми, которое на дату подписания указанного распоряжения Председателя Государственного Совета Республики Коми было наделено соответствующими функциями (согласно Положению о Министерстве национальной политики Республики Коми, утвержденному Постановлением Правительства Республики Коми от 18.12.2007 года №299 (в редакции от 03.06.2011 года).
В настоящее время с целью проверки правильности написания Вашей фамилии в комиязычной текстовой части Почетной грамоты Государственного Совета Республики Коми Ваша жалоба была направлена в адрес Министерства национальной политики Республики Коми.
Как следует из письма Министерства национальной политики Республики Коми (от 09.02.2018года №01-02\м-5), текст Почетной грамоты Государственного Совета Республики Коми на коми языке составлен в соответствии с орфографическими, грамматическими и пунктуационными нормами коми языка и полностью идентичны по содержанию и техническому оформлению тексту на русском языке.
Русской глагольной форме «поощряется» соответствует в данном значении коми глагольная форма «сетома (мой текст - я не нашел на клавиатуре буквы «О» с двумя точками на верху, в слове сетома буква «О» с двумя точками на верху) (буквальный перевод «дается»), которая в соответствии с грамматическими правилами коми языка управляет существительными в дательном падеже (кому? чему?) «Мочалов – лы», где «Мочалов» - фамилия, а «лы – суффикс дательного падежа.
Таким образом, оснований для предлагаемого внесения изменений в Почетную грамоту Государственного Совета Республики Коми, выданную на основании распоряжения Председателя Государственного Совета Республики Коми от 03.10.2017года №45 не имеется.
Председатель Н.Б. Дорофеева».
Вот на первый взгляд ничего особенного, все по их мнению правильно, да и Вы уважаемые читатели наверняка не обратили, а в чем подвох?
А подвох заключается в слове «ПЕРЕВОД», они без моего согласия перевели мою фамилию, которая не является тождественной Мочалов, и не является идентичной моей фамилии Мочалов, все просто.
Вы знаете, а мне это уже что то напоминает, в некоторых странах, к примеру фамилию Скворцов, переводят как Шпак, Телегина – Бричкина и т.д. А Вам уважаемые читатели, это ничего не напоминает?
Сегодня это простой перевод, Мочалов стал Мочаловлы, после Мочаловглы и т.д.. А после завтра возможно ……………что?
Если кто то сомневается в том о чем я говорю, то почитайте Постановление Конституционного Суда РФ от 16 ноября 2004 г. N 16-П. В Татарстане уже хотели ввести вместо Кирилицы, латиницу, Следовательно это не шутки и не мои домыслы, некоторые мягко говоря твари, пытаются внести раздор между нашими народами населяющими Россию, под благовидным предлогом сохранения национального языка и т.д.
Поэтому, продолжение этого вопроса следует.
Я, вынужден буду обращаться в федеральный суд Российской Федерации (почитайте решения судов, в Республике Коми выносятся решения судами Республики Коми, а не федеральными судами, редко найдете решение в котором написано федеральным районным (городским) судом РФ) с определенными исковыми требованиями к Государственному Совету Республики Коми (юр.лицо), Председателю Государственного Совета Республики Коми и ряду других организаций.
Одним из вопросов будет: Какой нормой законодательства РФ установлено, что можно переводить фамилии граждан, которые зарегистрированы в установленном законе порядке до степени их не тождественности и не идентичности.
Господа из национальной политики, одумайтесь пока не поздно, а то можно и вслед за Газейром пойти, за такую национальную политику.
При этом подчеркиваю, я благодарен и благодарю Государственный Совет Республики Коми о поощрении меня Почетной Грамотой Республики Коми: за существенный вклад в развитие нормотворческой деятельности представительных органной местного самоуправления в Республике Коми.

С уважением Л.Б. Мочалов
29. Мочалов Л. Б.   (23 января 2018 22:25)
В трех статьях три противоречия и одно нарушение Федерального закона.
Закон принят в 1992г., а Конституция РФ и ряд законов после принятия Конституции РФ, которые имеют высшую юр. Силу над законом Республики.
Закон Республики Коми от 28 мая 1992 г. "О государственных языках Республики Коми"
Статья 6. Лица, препятствующие гражданину в выборе языка общения, проявляющие языковую нетерпимость и пренебрежение или навязывающие другой язык общения, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
Статья 19. Граждане Российской Федерации в Республике Коми имеют право свободного выбора языка воспитания и обучения. Государственные коми и русский языки изучаются во всех общеобразовательных учреждениях.
Статья 21. Язык (языки), на котором ведется обучение и воспитание в образовательном учреждении, определяется учредителем (учредителями) образовательного учреждения и (или) уставом образовательного учреждения.
28. 27-му (ой)   (18 января 2018 18:47)
27. 27. сайт - у (Сегодня, 02:21)
Овладейте сначала письменным русским языком прежде чем критиковать более-менее объективное мнение рядового посетителя данного сайта. Запятые где попало - типа грамотный, а МИССИЯ - это вообще шедевр в данном контексте. Если Вы имели ввиду слово Мессия, то подозрение на то, что это просто опечатка, полностью исключается, т.к. повторяется капсом аж два раза...

Да по фигу....Важна суть. Я неграмотный но честный а ты грамотное но подстилка wink
27. Мочалов Л. Б.   (18 января 2018 18:43)
16. Диэлектрик (Вчера, 09:21) Чучело у тебя не спросили. Совет города до настоящего дня работает по моему Регламенту Совета МО ГО "Воркута" smile25
___________________
Тебе стало завидно - шестерка.
26. 27. сайт - у   (18 января 2018 02:21)
Овладейте сначала письменным русским языком прежде чем критиковать более-менее объективное мнение рядового посетителя данного сайта. Запятые где попало - типа грамотный, а МИССИЯ - это вообще шедевр в данном контексте. Если Вы имели ввиду слово Мессия, то подозрение на то, что это просто опечатка, полностью исключается, т.к. повторяется капсом аж два раза... wink
25. сайт   (18 января 2018 00:28)
26. 17-му посту (Вчера, 23:44)
Ну что вы несёте бред! Какой митинг? Кто вам даст его проводить? Вы хоть закон о митингах почитайте! И не надо указывать людям что и как делать! Вы кто вообще такой ,такая? Случайно не "МИССИЯ"? И могу посоветовать тоже самое(взяв на себя часть ваших полномочий МИССИИ!!ну вам же можно значит и остальным тоже), не нравиться - не читайте , не заходите на сайт, не пишите комментарии! В чём проблема?! И все будет у вас хорошо! Есть "очень хорошие сайты" о нашем городе где всё "чинно и благородно". И власть всех уровней все хвалят и восхваляют ! Вас там уже заждались!)))И ждут ваших указаний!))
24. bylina_andrey   (17 января 2018 22:35)
17-му(ой). А где я в этой теме хоть слова сказал Мочалову??? Это он устраивает личные разборки с Дорофеевой, но это его дело и право. Вы чего меня к этому приписываете?
23. Мочалов Л. Б.   (17 января 2018 19:46)
Для шибко одаренных: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 28 мая 1992 года О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ РЕСПУБЛИКИ КОМИ - принят видите когда. А когда принята Конституция РФ?
22. Виолончелист   (17 января 2018 18:04)
22-му
жаль, что путин не бокасса! был бы ты его кормом...
21. .................(I)   (17 января 2018 16:07)
Жалко, что Путин не Сталин. Б-----ть сколько корма было бы для червей ......
20. Суровому диэлектрику.   (17 января 2018 12:17)
Не забалтывайте тему. Идите себе в другое место.
19. Егор   (17 января 2018 11:30)
Ну Борисыч, ну даёт, всё таки весёлый дядька он!!! wink
18. Суровый не со своего   (17 января 2018 10:47)
А по мне он не уважаемый, а многоуважаемый леонид борисович. я бы и на выборы 18.03.2018 г. пошел, ежели бы в списках его кандидатура присутствовала. за него и проголосовал бы.
17. Elektrik_1975   (17 января 2018 10:35)
"Общественность", где вы увидели "разборки" с моей стороны? Только пожелание удачи и благосостояния уважаемому Леониду Борисовичу.
16. Былине-Электрику и др.   (17 января 2018 09:46)
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ САЙТА "ТВОЯ ВОРКУТА".
ОСОБО ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К ЭЛЕКТРИКУ (Павленко), БЫЛИНЕ АНРДЕРЮ ВАЛЕНТИНОВИЧУ И НЕКОТОРЫМ ДРУГИМ ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА.
ВАШИ РАЗБОРКИ С МОЧАЛОВЫМ, УЖЕ НЕ СМЕШНЫ И МАЛО КОГО ИНТЕРЕСУЮТ КРОМЕ ВАС САМИХ. СВОЮ ЛИЧНУЮ НЕПРИЯЗНЬ ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ СЕБЕ. НЕ УСТРАИВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗДЕСЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ РАЗБОРКИ.ЭТО НЕ БАЗАР А ВЫ НЕ БАЗАРНЫЕ БАБЫ.
В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, НЕ МОЧАЛОВ А ИМЕННО ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ СМЕШНЫМИ И ГЛУПЫМИ. ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К САМОМУ СЕБЕ И К ВОРКУТИНЦАМ.
15. Диэлектрик   (17 января 2018 09:21)
Это хороший урок для Дорофеевой. Надо знать с кем связываешься и даешь грамоты. Горбачев выпросил почетную грамоту для Мочалова а тот пишет жалобы.
14. bylina_andrey   (17 января 2018 09:15)
12-му. эскимосу.
По поводу фильма ничего против не имею. Но правильно будет так - сила не в правде, она у каждого своя. Сила в истине, а она где-то рядом.
Ну это так, лирическое замечание.
13. Суровый   (17 января 2018 07:49)
таиться не стану, но и слишком восхвалять своего кумира тоже smile
12. Elektrik_1975   (17 января 2018 07:36)
Сыровый, ну это же зависть в вас говорит, признайте. wink
11. эскимос   (17 января 2018 07:28)
в чём сила брат? правде!
10. Суровый   (17 января 2018 07:28)
Юрий, что там в галактике??? во вселенной!!!
9. Elektrik_1975   (17 января 2018 00:13)
Уважаемый Леонид Борисович, а иск на два ляма вчинить супостатам? smile9 Оборзели уже!
То ударение не там поставят, то язык бусурманский используют. Покажите им, кто самый умный юрист в галактике.
8. 7-му   (16 января 2018 23:36)
Не, чувачёк, мимо. wink Я сам "електрикУ"не товарищ. Я за справедливость, не взирая на коньюктуру, потому как за истинную советскую власть,"махновец", так сказать, почитайте Веллера, в смысле , прочитайте smile
7. 6-му   (16 января 2018 22:50)
Хм, электрик, так это ты оказывается ссышь и виляешь? Чтоже ты так оббасался что снова стал подтирать вопросы к тебе? Сыкунишка наш маленький! wink
6. Мочалову   (16 января 2018 22:38)
Перестань вилять, это несколько напрягает. С "коми-проблемой" напрашивается аналог(самими-же коми) по вопросу с Чечнёй. Твоё мнение и не виляй!
5. 4-му   (16 января 2018 22:34)
Извините, но похоже это вы ушли от ответа в мокрых трусах. wink
4. Мочалов Л. Б.   (16 января 2018 22:29)
2. 1-му (Сегодня, 22:14) Сынок памперс поменяй.
3. Мочалов Л. Б.   (16 января 2018 22:18)
Для первого: С чего начнётся РОДИНА?
Автор новости: Мочалов Л. Б. | Дата добавления: 26-11-2017, 09:14 | http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=14128
2. 1-му   (16 января 2018 22:14)
Спит уж наверно, хотя сам ведь тему выложил, ссыт скорее всего. fellow

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit