°C
$/€
Школьникам снова разрешат зарабатывать карманные деньги на сдаче отходов
Школьникам снова разрешат зарабатывать карманные деньги на сдаче отходовТорговые сети уже могут принимать пустые бутылки и старые батарейки без лицензии. В беседе с корреспондентом «Российской газеты» глава Минприроды Сергей Донской отметил, что участие в сборе мусора на переработку должно быть не по приказу, а экономически выгодным.

«Мы никого не хотим заставлять административно вовлекать во вторичный оборот отходы из товара, потерявшего потребительские свойства. Мы хотим установить точечно в цепочке производства экономический стимул, формируя тем самым замкнутый цикл. Предприятия сами должны с торговыми сетями договариваться, и не только с ними. С 2018 года мы дали ретейлу право без лицензии собирать отходы, раньше это можно было сделать только с ней», - цитирует министра издание.

Можно и школы вовлечь, предложил С.Донской. По его словам, дети готовы участвовать - сдавать бумагу, пластик, батарейки. «Предприятия могут заключить с конкретными школами соглашения, а дети заработают на карманные расходы», - пояснил он. После чего напомнил, что в СССР такая практика была, когда дети сдавали стеклянные бутылки из-под кефира, например. «Я в школьные и студенческие годы сдавал и стекло, и макулатуру, - рассказал С.Донской, - Потом получал за это книги. Никто не мешает заново реализовать эти механизмы».

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
9. живем здесь   (Вчера, 15:44)
было бы правильно, какой товар продаешь, то и должен принять аналогичный, т.е. вышедший из употребления должен. Выгода двояка: можно купить другой, со скидкой и можешь сдать... куда только... кто у него потом примет- неизвестно до сих пор и тот который потом примет, возьмет еще и деньги, а дальше за деньги передаст на переработку. Механизма нет. Так что все уйдет на свалку.
8. Полный колобок   (12 января 2018 05:49)
Жили-были старик со старухой. Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети,
не наскребешь ли муки на колобок.
7. В точку   (11 января 2018 22:59)
Все правильно. Пусть школята лучше отходы собирают, чем за бездельником и уголовником навальным бегают.
6. Остальным   (11 января 2018 21:38)
Не допотопные 80-е на дворе. Конец второго десятилетия XXI века. У нас куча чинуш-экологов пусть сами сдают отходы.
5. Phantom Lady   (11 января 2018 21:12)
Никто не шарился по свалкам! Ходили по квартирам и спрашивали макулатуру и много собирали.
4. 456   (11 января 2018 20:28)
1,2-му.
Глупое восприятие.

Вы посмотрите что творится в Ливии, Англии, Китае,США и т.д.
3. адекватный)   (11 января 2018 18:57)
нашим людям все НЕ ТАК!!! почему сразу бомжи!? я в своем детстве сдавал и макулатуру и бутылки, которых и дома было достаточно. причем здесь свалки!? думаю от этого выиграют все: и дети (получат положительный навык), и все МЫ. иначе скоро будем жить как на одной большой свалке в горах мусора)))
2. Ахаха   (11 января 2018 17:55)
Ура!!!!! Всех школотронов - в бомжи )))
1. игоб   (11 января 2018 16:39)
ДА КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
я так хочу посмотреть как дети и внуки ваши шарятся по свалкам....
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit