°C
$/€
Нашли стимул: сэкономленные после сокращения чиновников деньги предложено разделить между их коллегами
Нашли стимул: сэкономленные после сокращения чиновников деньги предложено разделить между их коллегамиВ Минфине придумали способ повышения эффективности работы госслужащих. Согласно разработанному ведомством проекту указа, в 2018 году предлагается сократить предельную численность федеральных чиновников и направить сэкономленные таким образом средства фонда оплаты труда (ФОТ) на материальное стимулирование госслужащих.

По мнению авторов проекта, такие меры должны помочь повысить эффективность работы органов исполнительной власти, пишет «Коммерсантъ».

Примерами материального стимулирования являются, в частности, премии по результатам профессиональной служебной деятельности; премии по результатам деятельности отдельного структурного подразделения федерального органа или органа в целом; льготы и соцгарантии с учетом результатов деятельности органа.

По данным Минфина, на которые ссылается РБК, в 2016 году сокращение штата федеральных органов составило 11,3 процента, а информации за 2017 год пока нет.

Как уточняет издание, в последний день 2017 года президент России подписал указ, который устанавливает предельную штатную численность МВД на уровне 894 тысячи 871 единицу. В частности, документ предполагает сокращение 10 тысяч сотрудников ГИБДД.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
7. Борман   (10 января 2018 15:46)
А Грудилин то что говорит?
6. Математик   (10 января 2018 13:56)
Если чиновник полный - НОЛЬ. То на - НОЛЬ делить нельзя.
5. Неуволенный госслужащий   (9 января 2018 14:36)
Чтобы пособие по сокращению не платить госслужащим, не нужно издавать приказ об увольнении госслужащих с госслужбы. Просто в приказе Об увольнении написать - "Уволить по сокращению с работы" и все. Тогда уволенные госслужащие останутся и без пенсии по госслужбе и без выплат по госслужбе и не смогут устроиться на госслужбу. Видите как все просто и гениально. А прецедент такой есть. Можно ссылаться на Решение Сыктывкарского суда.
4. пенсионер 57   (9 января 2018 13:11)
вот сейчас мы и увидем как будет выполнятся решение нашего суда по поводу мрот. и начисление на 2.4 северных. мне все равно хоть из собственных карманов .у вас господа или товарищи руководители большущие зарплаты и т.д надо бы поделиться с теми кто вас кормит и т.д побойтесь ХРИСТА ИЛИ АЛАХА они призывали делиться с нуждающими иначе нам и вам не видать ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО если вы конечно веруете
3. Аптекарь   (9 января 2018 12:43)
Нужно сократить госслужбу на 50 процентов, а оставшимся снизить зарплату на 50 процентов. Вот тогда экономитческий эффект будет. А так просто, какая- то гомеопатия, имитация борьбы за кошелек
2. Гроссмейстер   (9 января 2018 12:33)
Ход по голове всем сокращенным.
1. Абориген Старожиров   (9 января 2018 12:16)
Отлично! Пусть чиновники впредь сжирают и выживают друг друга! И вообще, пора реформировать МО ГО нашего города, точнее, того, что от него осталось, а именно ликвидировать ДЕПЕРТАМЕНТЫ и образовать ОТДЕЛЫ, как это было, когда Воркута была полноценным городом. И зряплаты привести в соответствие статусу Воркуты - некоторые чиновники всерьез считают, что живут в столице!!! Хорошо бы и Гаплипова с госсоветом оптимизировать!!!!!!!!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit