°C
$/€
В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублей
В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублейОб этом Главе Республики Коми Сергею Гапликову сообщил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел Курлыгин. В ходе рабочей встречи были подведены итоги совместной с Правительством региона деятельности в 2017 году и рассмотрены планы на 2018 год.

На территории Республики Коми Группа компаний «Газпром межрегионгаз» представлена дочерними предприятиями ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар». Как отметил Павел Курлыгин, в 2017 году реализован ряд крупных проектов, достигнуты все финансово-экономические показатели, перевыполнены производственные планы. По транспортировке и продаже газа в 2017 году план перевыполнен на 15%.

В 2018 году продолжится реализация программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми. В программе предусмотрена газификация новых территории, куда в перспективе придет голубое топливо - это центральные и южные районы региона, а также север республики – город Воркута.

«В 2017 году у нас подготовлено несколько крупных проектных решений, и в 2018 году начнётся строительство. Таким образом, мы охватим новые территории – это юг Республики Коми до села Визинги, также Корткерос, Сонсогорский и Сыктывдинский районы», - заявил Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта».

Павел Курлыгин также сообщил, что в декабре 2017 года генеральный директор группы компаний «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнёв утвердил лимиты инвестиций на 2018 год. Для Республики Коми они составили 2 миллиарда рублей. Это второй показатель в стране по объёмам инвестиций.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил руководство группы компаний «Газпром межрегионгаз» за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в успешной реализации всех совместных планов, обозначенных на 2018 год.

Республика Коми официальный портал

Комментарии к новости:
6. ёптить   (7 января 2018 19:32)
Вместо денежного отката, лучше-бы газифицировали центральные отопительные системы, было-бы больше толку для людей!
5. С4   (7 января 2018 18:38)
Ничего они не инвестируют. Таким образом они !покупают! лояльность местной политпростиэлиты. Лишь для увеличения собственной выгоды (даже не прибыли компании) на данной конкретной территории. А иначе это называлось бы пожертвование (меценатство).
4. Предприниматель   (7 января 2018 13:11)
"В 2018 году Группа компаний «Газпром межрегионгаз» инвестирует в Республику Коми 2 миллиарда рублей"

Интересно, вот вчера с друзьями решили построить свинарник или курятник за 1 млн рублей. Вопрос: мы тоже инвестируем в Республику Коми или расширяем свой бизнес для получения прибыли?
3. Прост   (7 января 2018 09:43)
Кому на Руси жить хорошо

Бюджетники, получающие зарплату в 6 миллионов рублей в день, кто они?

Зарплаты руководителей госкомпаний растут независимо от состояния российской экономики. Именно зарплаты, а не прибыли от работы их компаний.
Forbes составил очередной рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. На вершине списка опять оказались представители госкомпаний. Т. е. это люди, нанятые государством, чтобы управлять государственными же предприятиями.
Здесь представлены только высшие управленцы именно государственных компаний. Их зарплата выражена в рублях в течение одного дня. Да, дня!
1. Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день

В прошлом рейтинге компенсация президента «Роснефти», по оценке Forbes, составила $50 млн. На этот раз он не участвует в конкурсе: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена. В 2014 году Сечин вошел в список как участник «вне рейтинга». По расчетам, компенсация главы «Роснефти» за 2013 год была ниже, чем годом ранее.
2. Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч
3. Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи

4. Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч

5. Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча
6. Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи

7.  Владимир Якунин, глава РЖД  — 2 млн 54 тысячи

8. Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч

9. Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч

10. Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи

Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар. Дней в году — 365. Использованы данные журнала Forbes. Вся зарплата указана d рублях за один день.
Что еще хочется заметить… Руководители крупнейших западных банков и нефтяных компаний зарабатывают соизмеримые суммы, но чистая прибыль вверенных им корпораций, как правило, значительно превосходит показатели российских госкорпораций.
В российской экономике у этих товарищей нет никакой конкуренции. Госбанки контролируют более половины активов банковской системы. «РЖД» без госсубсидий балансировали бы на грани убыточности. «Газпром», «Россети», «Ростелеком» получают выручку от постоянно повышаемых государством тарифов, прочие просто торгуют полезными ископаемыми, которые не они нашли и которые не им принадлежат.
2. сова не полярная   (6 января 2018 18:49)
Эта новость достойна внимания при одном условии: 2млрд пойдут на переселение из РКС, остальное - чепуха и чещуя. Средства для поощрения распила, сами знаете чего... .
1. москвин   (6 января 2018 15:42)
Уборщицу чтоль уволили
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit