°C
$/€
В Коми назначены руководители новых министерств
 В Коми назначены руководители новых министерствОни приступят к выполнению обязанностей с 1 января 2018 года. В конце июня этого года указом главы Коми министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта разделили на министерство инвестиций, промышленности и транспорта и министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства превратилось в министерство строительства и дорожного хозяйства и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов. Реорганизация должна завершиться до 1 января 2018 года.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, 26 декабря в соответствии с распоряжениями главы республики Константин Лазарев назначен заместителем председателя правительства – министром энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона.
Николай Герасимов теперь в должности заместителя председателя правительства Коми – министра инвестиций, промышленности и транспорта.

Сергей Двуреченский стал министром строительства и дорожного хозяйства, Роман Полшведкин - исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми.

Согласно указу главы Коми от 17 октября 2016 года служба Коми по тарифам растворилась в министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, а министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды объединилось с министерством промышленности, транспорта и энергетики в одно ведомство.

Против поглощения Минприроды выступили региональные экологические организации, в республике началось протестное движение и подготовка к референдуму, стали проводиться пикеты и митинги. Онлайн-петицию об отмене слияния ведомств подписали более 67,7 тысячи пользователей.

В начале июня 2017 года к С.Гапликову направили письмо лидеры объединений «Коми войтыр» и «Изьватас» с просьбой пересмотреть решение по объединению Минпрома и Минприроды. На встрече с представителями движений глава региона пообещал это сделать к сентябрю.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
4. Незнайка из Цветочного города   (27 декабря 2017 20:09)
Свежая новость: референдум о переносе столицы в Ухту отменяется. Титульный этнос титульную столицу не отдадут, грудью встанут на защиту. Переходим к плану "Б"?
3. пенсионер   (27 декабря 2017 14:07)
Шутовские министры в опереточном правительстве. Можно было бы просто посмеяться, если бы эти "министры" не жрали бюджетные деньги в три горла. Деньги, которых так не хватает на детей, пенсионеров, здравоохранение и пр.
2. С4   (27 декабря 2017 13:14)
"А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь!"
Очень известная басня И.А. Крылова!
1. пенсионер   (27 декабря 2017 10:08)
Посмотрите
на эти рожи
которые принимают
правильные законы
это наши
министры-капиталисты
затолкали
народ в нищету
с серьёзными мордами
плетут
чужую
сказку-мечту
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit