°C
$/€
Не верьте глазам своим, что опубликовано на официальном сайте Воркутинского суда. Позор!
Не верьте глазам своим, что опубликовано на официальном сайте Воркутинского суда. Позор!Уважаемый Воркутинцы то, что нашим судом часто выносятся, мягко говоря, не законные решения, это многим известно, поэтому поводу, я не буду писать, остановлюсь вот на чем.
В соответствии со ст.14 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" в сети "Интернет" размещается: наименование суда, наименование судебного района, на территорию которого распространяется юрисдикция суда, почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера; перечень законов, регламентирующих деятельность суда;
информация, связанная с рассмотрением дел в суде: сведения о находящихся в суде делах: регистрационные номера дел, их наименования или предмет спора, информация об участниках судебного процесса, информация о прохождении дел в суде, а также сведения о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения дел (назначено к слушанию с указанием даты, времени и места проведения судебного заседания, рассмотрено, отложено, приостановлено, прекращено, заключено мировое соглашение, заявление оставлено без рассмотрения, иное с учетом особенностей соответствующего судопроизводства). Информация об участниках судебного процесса размещается в сети "Интернет" с учетом требований, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона.
В силу положения ст. 4 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности судов являются: достоверность информации о деятельности судов и своевременность ее предоставления.

По моему мнению, должностными лицами Воркутинского суда не исполняется требование настоящих статей закона, но мало этого они мягко говоря вешают лапшу на уши.
Вот Вам реальный пример из жизни Воркутинского суда, и поверьте эти случаи неединичны.

Прокурору города Воркута
Прокурору Республики Коми

От Мочалова Леонида Борисовича
проживающего и зарегистрированного: г. Воркута, ул. Гагарина
28.03.1956г. рождения, гражданина России, образование высшее.
тел. 64088; 61210; 89121772863.
Жалоба
Ваши прокуроры, прокуроры Республики Коми неоднократно принимали участие в судебных заседаниях по иску Федоровича М.В. к работодателю АО «Воркутауголь» о восстановлении на работе (дело №2-496\2017).
На 10 июля 2017г. в 15 – 00 в суде на пос. Воргашор под председательством судьи Юрченко Е.В. было назначено очередное слушание по иску Федорович М.В.
Мною 10 июля 2017г. в 08 часов 57 минут по адресу: г. Воркута, ул. Яновского, д.4 (помещение Воркутинского федерального районного (городского) суда РФ) помощником судьи Тарасовой О.П. было зарегистрировано ходатайство об отложении или приостановлении судебного разбирательства, с приложением копии листка нетрудоспособности Федоровича М.В. (см. приложение №1).
Как мне в последствии стало известно, судья Юрченко Е.В. 10.07.2017г. провела судебное слушание, с участием помощника прокурора Ю.О. Игнатьевой и вынесла решение об отказе в исковых требованиях.
Получив решение суда в установленные законом сроки, мною был установлен факт, что судья не рассмотрела данное ходатайство, а прокурор промолчал, что является грубым нарушением процессуального законодательства и Конституции РФ. Фактически Федорович М.В. был лишен права судом, лично участвовать в судебном процессе, а прокурор закрыл на это глаза, при этом нарушив закон о прокуратуре.
В суде поселка Воргашор ведется свое судебное дело производство (своя канцелярия), отличное от Воркутинского суда, включая номера дел, что является первым признаком нахождения на поселке Воргашор, самостоятельного районного суда или постоянное судебное присутствие Воркутинского районного (городского) суда, которым является обособленное подразделение Воркутинского суда на поселке Воргашор которое осуществляет его полномочия и этот факт неоспорим, однако в нарушение действующего законодательства до настоящего времени не привели в соответствие.
Согласно ст.24 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" решения и действия (бездействие) должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности судов, могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В соответствии с ч.1 ст. 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
На основании изложенного прошу:
Принять меры прокурорского реагирования по выше указанным фактам нарушения действующего законодательства, защитить права неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации.
23.12.2017г. Л.Б. Мочалов

Комментарии к новости:
37. Мочалов Л. Б.   (9 января 2018 23:13)
Сегодня получил письмо - материалы дела по кассационной жалобе, истребовали в Президиум Верховного суда Республики Коми. Посмотрим че будет дальше.
36. Мочалов Л. Б.   (27 декабря 2017 08:16)
А вот не один так и ни смог ответить на вопрос, куда необходимо обращаться с ходатайствами на Воргашор или в Воркуте и т.д. Всем "специалистам", а кого из работников Северной восстановили на работе, которых сократили, я веду совершенно другие дела.
35. А.В. Былина   (25 декабря 2017 22:22)
Бздочалка, твоего педаралистического ума не хватит со мной разобраться. Четыре раза уже разобрался - факт.
34. Elektrik_1975   (25 декабря 2017 21:47)
Ну пошло-поехало... lol
По факту суд проигран, клиент в пролете.
33. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 21:41)
В то время, когда меня судили - Бунякина, я участвовал суде по трем делам и решения были в пользу моих клиентов.
С бздиной я еще разберусь.
32. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 21:35)
Для тупых, повторяю, суд это не игра в шахматы, если кто желает сомной в шахматы сиграть обращайтесь, могу в карты.
Странно судьи которые были ставленниками северстали, срочно начали подавать в отставку. Вопрос - почему. Все только начинается.
31. Elektrik_1975   (25 декабря 2017 21:03)
По факту - суд проигран, клиент в пролете. Решение не будет отменено даже с учетом признания факта "незаконности" суда на Вэрике. Иначе придется отменять все ранее принятые там решения.
Возвращаемся к первому пункту. Суд проигран, клиент в пролете. Т.к. "ходить мне в суд или нет это мое право".
Помнится по первому суду с Андреем Былиной уважаемый Леонид Борисович также воспользовался данным "правом". Результат известен.
30. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 21:01)
Вдогонку, дружочек на букву М я никогда не езжу на автобусе, только на такси и мои клиенты оплачивают. Время юриста дорого. Утри сопли.
29. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 20:54)
29. Дед Пихто (Сегодня, 20:50) Сынок, ты для начала прочитай убогий о чем идет речь. Ходить мне в суд или нет это мое право, а вот на комом законном основании на Воргашоре существует суд, это вопрос.
28. Дед Пихто   (25 декабря 2017 20:50)
Леонид Борисович, не увиливайте!
по какой причине вы не явились в суд в назначенное время?
вы за это взяли деньги у бывшего шахтера.
возможно (и скорее всего) болезнь истца не мешала ему воспользоваться своим правом.
скорее всего он даже не собирался САМ ходить по судам поскольку заплатил вам деньги...
а вы просто не выполнили свою работу и теперь пытаетесь свалить с больной головы на здоровую.
вы определение суда по вашему ходатайству видели?
на варгашор ездили с материалами знакомиться?
я так думаю, что вы 100 рублей на билет в маршрутке туда/обратно пожалели...
действительно, спасибо админу, что позволяет вам, Леонид Борисович, размещать здесь посты о ваших про@"бах в судах...
27. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 20:34)
25. Дед Пихто (Сегодня, 18:59) Слюной брызешь ты, поставь дворники на монитор и прочитай о чем идет речь, перед тем как по клаве стучать. Дело не в решении суда, это я и без сопливых разберусь.
Если ума не хватает, тогда зайди на сайт Воркутинского суда и проследи че о чем.
26. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 20:29)
22. 18 Мочалову (Сегодня, 16:18) Чудик на букву М у моей супруги таких цен нет, она выполняет решение адвокатов. Почитай их цены, а после по клаве стучи чудило на М.
25. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 20:25)
А передумал, сегодня жалоба направлена по следующим адресатам и с просьбой: Генеральному прокурору Российской Федерации; Председателю Верховного суда Российской Федерации; Президенту Российской Федерации; Прокурору города Воркута; Прокурору Республики Коми
На основании изложенного прошу:
1. Принять меры прокурорского, судебного реагирования, по выше указанным фактам нарушения действующего законодательства.
2. Защитить права неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации.
3. Привлечь к ответственности прокуроров и судей, нарушающих закон.
24. Дед Пихто   (25 декабря 2017 18:59)
Леонид Борисович, что ж вы так слюной брызжите?
прокуратура ,конечно, "око государево", но судьям не указ.
не нравиться судебное решение - обжалуйте.
а то вы решили что самый хитро вы"@"ный: деньги с клиентов берете вы, а прокуратура за вас в суде работает...
если вы уж заключили с клиентом договор, в котором обязуетесь посещать судебные заседания, постарайтесь его соблюдать.
явились бы на судебное заседание, заявили бы ходатайство о том что истец желает участвовать но не может, т.к. прикован к постели или врачи запрещают. суд бы принял во внимание степень уважительности данной причины пропуска судебного заседания и отложил бы рассмотрение, признав причину уважительной...
и овцы целы и волки сыты...
но вы, получив гонорар, решили не "париться" поездками на Воргашор, посещением суда, а решили проскочить на шару...
а теперь через сайт пытаетесь оправдаться и обвинить всех вокруг в том, что просрали дело из за своей лени (пофигизма, тупости или фиг знает чего)
на месте этого шахтерика, я бы по закону о защите прав потребителей, взыскал бы с вас назад свой гонорар т.к. вы не исполнили свои обязанности по договору
и давайте без оскорблений wink
23. bylina_andrey   (25 декабря 2017 18:55)
Мочалов, я своим продавцам плачу за конечный результат, причём он виден каждый день. Все требования записаны в договоре и в должностной инструкции.
Профессий, действительно, много. По твоей педаралистической теории - я барыга. Ты же не барыга, ты ЮРИСТ.
Но я, вообще-то, не тебя спрашивал, или ты шкеришься под ником Защитник?

И тебе, педаралитику с 20-летним стажем официально заявляю без твоего педарлистического заявления ко мне, как к должностному лицу - туалетной бумаги в ассортименте моего магазина и у моих продавцов нет. Не выгодно её возить багажными и почтовыми вагонами.

Всё очень просто, Мочалов.
22. 18 Мочалову   (25 декабря 2017 16:18)
Да как кто, ваша супруга и составляла)))))))))))))))))))))))))))))))))))
21. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 15:36)
16. bylina_andrey (Сегодня, 13:16) Профессий разных много, кому то платят за ноги, кому то за мозги. Ты своим продавцам туалетной бумаги за что платишь, за мозги или за ноги?
20. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 15:29)
19. Мочалов Л. Б. (Сегодня, 15:22) Вдогонку чудаку на М, гражданин имеет право хоть десять адвокатов нанять, но это не лишает его права, лично участвовать в суде. В настоящем случае произошло именно это Федоровича лишили права, лично участвовать в суде и приводить свои аргументы и факты.
19. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 15:22)
8. Дед Пихто (Сегодня, 04:43) Чудак на букву М повоторяю суд это не игра в шахматы. Произошло грубейшее нарушение закона (гражданина лишили права лично участвовать в суде), при участии прокурора. Ликбез тупому я не собираюсь устраивать, открой закон о прокуратуре и прочитай для чего она образована и какие ее первостепенные задачи.
18. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 15:09)
11. 8 му (Сегодня, 11:22) Сынок в суд составляются не бумажки. Вот кто тебе за 15000 составляет бумажки вот и такой тебе результат в суде.
17. Мочалов Л. Б.   (25 декабря 2017 15:06)
10. Воргашорец (Сегодня, 09:28) Вы ошибаетесь, не закрыли, а привели в соответствии с законом. Чтобы решения выносились не судом Республики Коми, а Российской Федерации и т.д.
16. bylina_andrey   (25 декабря 2017 13:16)
Защитнику.
Вопрос такой - работа на конечный результат.
Вы в судах. возможно, имели дело с работой чиновников на этот результат или, тоже как результат, работы без какого-либо результата - бездействие. они тоже получают за это зарплату.
Консультации и написание исков это оставим - дело Ваше по стоимости, и то уже неоднозначно - мотивировочная часть у разных юристов м.б. абсолютно разная.
А как оплата конечного результата - тоже как у чиновников, я же ходил на суды, заплати. Но ведь юристу платят не за "ноги", а за мозги.
Прокомментируйте, если будет желание.
15. Защитник   (25 декабря 2017 12:54)
13-му
Вам за работу платят? Вот и нам надо на что-то жить, каждый оценивает свой труд самостоятельно. У юриста/адвоката, может быть хоть 100 % выигрышных дел, другой факт, что обещать клиенту, что именно его дело он выиграет, противоречит юридической этике.
14. Elektrik_1975   (25 декабря 2017 12:43)
Помнится, тут писалось про 90% успешных дел. wink
13. 12 му   (25 декабря 2017 12:05)
Куда же без вас, вы что, только лялякать ненадо про защиту ПРОСТЫХ граждан, незаменимые вы наши) А по поводу цен, вам то конечно смешно, только не описайтесь от смеха)
12. Защитник   (25 декабря 2017 12:01)
Так смешно наблюдать за гражданами, которые не довольны ценами на юридические услуги... Это наше дело, сколько мы требуем за работу и её качество, не нравится, решайте свои вопросы сами, вам этого никто не запрещает. А гарантировать 100% результат ни один юрист или адвокат, просто не имеет морального права, каждый судья выносит решения по своему внутреннему убеждению.
11. 8 му   (25 декабря 2017 11:22)
у Мочалова вообще интересные тарифы, консультация 1500 руб, составление бумажки в суд 15 тыс рублей, ну а если вы хотите чтоб этот юрист присутствовал на суде, то сумма оговаривается индивидуально, как думаете ПРОСТОЙ человек имеет возможность нанять этого юриста? Но результат он не гарантирует!
10. Воргашорец   (25 декабря 2017 09:28)
Мочалов добивается того чтобы суд на Воргашоре закрыли. Вот такой "фрукт" у нас в городе растет. Милицию закрыли, теперь и суд закрыть. С ДоМбассом не получилось, теперь в городе баламутит.
9. Olga777   (25 декабря 2017 08:24)
А я слышала что суды вообще не зарегистрированы у судов нет ИНН
8. Дед Пихто   (25 декабря 2017 04:43)
Леонид Борисович, я правильно понимаю, вы взяли деньги с уволенного шахтера обещая представлять его интересы в суде. на суд не поехали, дело проиграли. а теперь обвиняете в этом прокуратуру?

1 2
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit