°C
$/€
Заказ товаров через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей 6 тысяч рублей
Заказ товаров через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей 6 тысяч рублейВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Потерпевший сообщил полицейским, что у него обманом похищены 6 тысяч рублей. Из заявления мужчины следует, что он заказал в одной из групп социальной сети интернет «Инстаграм» зимнюю одежду. Неизвестное лицо, вступив с ним в переписку о заказываемом товаре, указало банковский счет, на который необходимо было перевести определенную сумму денег за товар.

Воркутинец полностью оплатил заказ, перечислив на указанный продавцом счет 6 тысяч рублей, однако заказанные предметы одежды и обуви так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

По данному факту дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit