°C
$/€
Лжепредставители банка похитили у жительницы Воркуты более 8 тысяч рублей
Лжепредставители банка похитили у жительницы Воркуты более 8 тысяч рублей В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратилась местная жительница, 1978 года рождения, с заявлением о списании с принадлежащей ей банковской карты более 8 тысяч рублей. Со слов заявительницы, в дневное время ей на сотовый телефон поступил звонок. Звонившая представилась представительницей одного из банков и стала задавать воркутинке вопросы: сколько банковских карт имеется в наличии у женщины? Совершала ли она покупки через интернет? Имеется ли в настоящее время с собой банковская карта?

После непродолжительной беседы звонившая передала трубку якобы главному специалисту службы безопасности банка, которая сообщила, что в ближайшее время банковская карта женщины будет заблокирована. Кроме того, звонившая назвала номер и период действия карты воркутинки, при этом все данные совпали!

В то время пока женщины общались, на телефон потерпевшей пришло более 5 смс-сообщений о списании денежных средств на общую сумму 8 104 рубля.

Когда потерпевшей пришло последнее смс-сообщение, лжепредставительница банка попросила воркутинку сообщить ей пароль, сославшись на то, что с его помощью она сможет остановить ранее совершенные операции по списанию. После того как потерпевшая выполнила просьбу звонившей, телефон собеседницы отключился. Поняв, что подверглась обману, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ. Ведется следствие.

МВД Республики Коми напоминает:

ВНИМАНИЕ: банковская карта может быть заблокирована только в ДВУХ случаях:

– срок действия вашей карты истек. Это можно проверить, поскольку срок действия указан на карте;

– вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту вам удастся только при личном обращении в банк.

ВНИМАНИЕ: банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт.

ВНИМАНИЕ: работники банка не расспрашивают клиентов о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка.

ВНИМАНИЕ: блокировка карты не снимается путем проведения операций через банкомат, для этого необходимо обратиться в офис банка, обслуживающего карту.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и не позволять мошенникам завладеть вашими денежными средствами!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit