°C
$/€
Игорь Шпектор: Если мы хотим жить комфортно в Арктике и привлекать туда молодежь, нужно создавать совершенно иные условия
Игорь Шпектор: Если мы хотим жить комфортно в Арктике и привлекать туда молодежь, нужно создавать совершенно иные условияПредседатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор принял участие в VII Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. Среди более чем 1600 участников присутствовали также губернаторы и главы всех северных регионов страны. Выступление члена ОП РФ было посвящено проблемам ЖКХ, дорожного строительства, инженерной инфраструктуры.

«Я, в отличие от коллег, выступил с резкой критикой работы профильных министерств. Отсутствие финансирования, программы буксуют, состояние жилого фонда не соответствует вектору развития Арктики — это еще не все мои претензии. Если мы хотим жить комфортно в Арктике и привлекать туда молодежь, нужно создавать совершенно иные условия, переходить на новые формы энергообеспечения и так далее», — заявил член ОП РФ.

Игорь Шпектор также провел круглый стол по вопросам строительства в условиях Арктики: ученые и практики рассказали, как строить в условиях вечной мерзлоты. Второй круглый стол был посвящен моногородам.

«Я продолжаю отстаивать идеологию, что на Крайнем Севере нужно поддерживать лишь те города, которые имеют право на жизнь, а именно имеют соответствующую сырьевую, минеральную базу, занимаются добычей угля и так далее. Я как бывший мэр Воркуты отметил, что этот город имеет огромное будущее, но многие другие города исчерпали себя», — сказал Игорь Шпектор.

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин поблагодарил Игоря Шпектора за высказанную жесткую позицию. В свою очередь член ОП РФ предложил собрать мнения всех участников мероприятий в доклад и направить в Правительство.

Ранее Ямало-Ненецкий округ провел свое заседание, на котором Игорь Шпектор также поднял проблему строительства, в том числе дорожного, а главное — вопросы выживания людей в условиях Крайнего Севера.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Комментарии к новости:
14. арктика   (12 декабря 2017 20:14)
5-му
Мистер Нет был А. Громыко.
13. Эпштэйн   (8 декабря 2017 10:56)
Шпехтер, сгинь с наших глаз долой! Надоел в свою бытность мэрства.
12. Кто знает   (8 декабря 2017 10:16)
Когда опубликуют очередь на получение сертификатов на 2018 год?
11. Вектор   (8 декабря 2017 10:08)
Ему всё денег мало .
10. Не берите в голову   (8 декабря 2017 09:53)
Воркута - не столица мира. Потому что - ежом никогда не стать ужу, ни за что на свете.
9. Прокс   (8 декабря 2017 08:52)
Первому респект
8. Phantom Lady   (7 декабря 2017 20:41)
Да, лучше быть здоровой , богатой и красивой !
7. 99   (7 декабря 2017 19:32)
Вчера этот сам себя возвеличивший уверено пукнул, что Воркута не нужна. Наверное кто-то быстро изживший мозг поправил, сегодня дует в другую сторону. Если они там где собираются все такие как шпектор, то наши дела вообще плохи.

41. Переломоэтаповец (Вчера, 15:38)
Уже подташнивает от слов: "...на переломном этапе"! Мы как в 91-м в него вступили (вернее нас чубайсы в него окунули), так там и барахтаемся. Будем и дальше барахтаться. Посёлки будут закрываться, народ уезжать. Ибо господам-хозяевам из С.С. инфраструктура нафиг не нужна. Вот "бывший вице-мэр" - красава! Ни капли не удивляюсь. Вот вам, дорогие почитатели стиля этого отца родного, получИте! Оказывается не нужен никому моно-город Воркута. Дедушка запамятовал, как себя в грудь бил, пламенный патриот города. Видимо да, возраст.
6. 1-му Эрасту   (7 декабря 2017 18:45)
А чё тогда ты тут делаешь? Кому это пишешь? Ты не выездной из Коми? Бедняга!
5. Боссановый   (7 декабря 2017 18:42)
Кто то там был Мистер НЕТ, а это Мистер Флюгер!
4. сова не полярная   (7 декабря 2017 18:34)
1-му
______________
"... . И лучше быть здоровым и богатым подальше от Воркуты и Республики Коми"
И лучше подальше от России, ну, кому как удалось, как карты легли, как карма святая повернулась... .
3. Кальвадос   (7 декабря 2017 15:26)
Может обиделся, что дворником не взяли...
2. Квакша древесная   (7 декабря 2017 15:19)
И что будет создавать эти самые комфортные условия? Пенсионеры на субботниках?
1. Эраст Пришпандорин   (7 декабря 2017 14:34)
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И лучше быть здоровым и богатым подальше от Воркуты и Республики Коми
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit