°C
$/€
В Воркуте полицейскими задержан подозреваемый в краже сотового телефона
В Воркуте полицейскими задержан подозреваемый в краже сотового телефонаВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился 33-летний мужчина и сообщил, что у него похищено имущество: сотовый телефон. Сумма ущерба составила порядка 12 тысяч рублей. Полицейские установили, что к хищению имущества причастен малознакомый приятель потерпевшего, которого заявитель встретил по дороге в магазин. Новый знакомый завел разговор и попросился в гости.

Воркутинец пригласил случайного встречного к себе домой. Мужчины распили алкоголь, после чего хозяин квартиры уснул. Сожительница заявителя, вернувшись, домой обнаружила в квартире постороннего и попросила его покинуть квартиру. Утром воркутинец обнаружил отсутствие своего имущества и поспешил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение похитителя и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Похищенное средство связи злоумышленник успел продать за 500 рублей.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы.

В отношении 57-летнего ранее неоднократно судимого жителя Воркуты избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям быть бдительными и внимательно относится к сохранности своего имущества. Помните, распитие алкоголя с незнакомыми людьми может обернуться неприятностями.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. оапло   (8 декабря 2017 10:53)
Полагал, что кража сотовых телефонов в прошлом (кому они нахрен нужны). Ан нет, нищеброды никуда не делись
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit