°C
$/€
«Умная викторина» от МТС — обманный способ получать деньги с абонентов
«Умная викторина» от МТС — обманный способ получать деньги с абонентовУже больше полугода МТС проводит SMS-игру «Умная викторина» и каждый день якобы выплачивает крупные выигрыши. Информацию о победителях этой викторины найти очень сложно (если вообще возможно), зато в сети множество негативных отзывов о ней. Участнику «Умной викторины» ежедневно присылают 10 вопросов на проверку эрудированности, и за каждый правильный ответ начисляются баллы.

Абонент, быстрее всех набравший максимальное количество баллов, получает 50 тысяч рублей. Можно увеличить шансы на выигрыш, получив 2 дополнительных вопроса за 45 рублей. В воскресенье сумма приза увеличивается в 2 раза, каждый месяц дополнительно разыгрываются 500 тысяч рублей, а люди, занявшие в таблице победителей пятидесятое и сотое место ежедневно получают по 50 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Участие в викторине бесплатное только в первые 15 дней, а затем за возможность дальнейшей игры ежедневно списывается по 15 рублей плюс по 45 рублей, если вы заказываете дополнительные вопросы (от 450 до 1800 рублей в месяц). Количество игроков не раскрывается, поэтому неизвестно, сколько МТС зарабатывает на организации этой игры.

На официальном сайте оператора не приводится подробная информация о победителях, лишь частично указаны номера их телефонов и суммы выигрышей. Проверить, действительно ли они получили призы, не представляется возможным.

«Умная викторина» от МТС — обманный способ получать деньги с абонентовМТС зарабатывает на азарте, и это нормально до тех пор, пока люди осознанно идут на риск в надежде монетизировать свои (или нагугленные) знания. Гораздо хуже то, что оператор скрыто подписывает своих абонентов на участие в викторине. Абоненту приходит SMS-оповещение о подключении «бесплатной» услуги (которое он с большой долей вероятности вероятности проигнорирует), а спустя 15 дней с его счёта начнут списываться деньги. Отключить эту услугу, как и все остальные, можно в личном кабинете МТС или звонком в техподдержку.

«Умная викторина» от МТС — обманный способ получать деньги с абонентовНекоторые абоненты замечают, что хотя они и не участвовали в викторине, в их детализации обнаруживаются исходящие SMS с ответами. Это может свидетельствовать о наличии вирусов на устройстве или о том, что в МТС настроена система для фальсификации сообщений.



«Умная викторина» от МТС — обманный способ получать деньги с абонентовТе абоненты, которые всё же решили по-честному сыграть в «Умную викторину», сталкиваются со странными багами: правильные ответы не засчитываются или заменяются неправильными, а слово должно быть написано именно так, как оно занесено в базу игры.

Друзья, играли ли вы в «Умную викторину» и удавалось ли вам выиграть?

Источник: www.iguides.ru

Комментарии к новости:
6. .....   (27 ноября 2017 15:43)
Да кто в эти лохотроны еще играет то госпади
5. житель   (27 ноября 2017 09:22)
МТС предложили карточку, по которой можно взять кредит. Уговорили, что ей можно воспользоваться когда будет необходимо. Положил и забыл, но оказывается ее активизировали и на телефон перечислили 30 рублей, которых я и не заметил. Потом стало интересно. Начали звонить коллекторы через 3 месяца, оказывается должен уже 2500 рублей. И куда только не обращался, здесь по месту, в Сыктывкар, Москву- бесполезно. В итоге пришлось (время шло) заплатить около четырех тысяч, чтобы забыть все как страшный сон. Больше в никакие игры и предлагаемые разными банками и прочими благодетелями не связываюсь и никому не советую.
4. Филимон   (26 ноября 2017 22:43)
Иногда сложно бывает выявить даже незаконно подключенную услугу. Как то заметил, что каждый день улетает примерно 1 рубль. Вроде немного, но, как говорится,-"курочка по зернышку". Решил разобраться. В "Личном кабинете" все замечательно - ничего лишнего вроде не подключено. Стало интересно. Покурил "инет" и решил все выяснить через запросы с помощью USSD команд. Оказалось, что подключена услуга, вроде, "всегда на связи", точно не помню, но это не так важно. Лезу опять в "Личный кабинет" и, опаньки, в списке дополнительных услуг этой строки вообще нет, т.е. там ее отключить невозможно. Аж злость взяла, решил добить это дело до конца - с помощью USSD команд отключил эту функцию и снова в "Личный кабинет". Ха-ха эта услуга появилась в списке дополнительных услуг как отключенная. Вывод: за этим МТС глаз да глаз нужен. И еще - меня тоже задолбала эта лотерея "2017", каждый день по несколько раз, особенно надоедают после пополнения счета, типа бабки появились - давай сыграем. Просто занес этот номер в черный список и тишина. wink
3. доппельгангер   (26 ноября 2017 21:38)
Не играл, не играю и играть не буду. С МТС вообще шутки плохи - чуть не туда нажал, и все - ноль на счете.
2. Эраст Пришпандорин   (26 ноября 2017 21:28)
звёздочка 152 решётка. далее по меню...
1. из тундры   (26 ноября 2017 19:34)
Не, ни в какие игры на деньги никогда не играл, даже в спортлото. Хотя теперь понимаю, что спортлото это лучше, чем все теперешние разводы на бабки.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit