°C
$/€
В Коми от гриппа привили более 41 процента населения
В Коми от гриппа привили более 41 процента населенияПик заболеваемости ждут в начале следующего года. В начале ноября в Коми подвели итоги прививочной кампании против гриппа. По данным Минздрава региона, план вакцинации выполнен на 100 процентов. Прививки получили дети дошкольного возраста и школьники, взрослые с хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет, беременные женщины, работники медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, а также студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, призывники.

По информации управления Роспотребнадзора, на 10 ноября привито уже 41,5 процента населения республики – 352 тысячи 675 человек, в числе которых 100 тысяч 800 детей.

Для проведения иммунизации населения региона в текущем эпидсезоне применялась российская противогриппозная вакцина «Совигрипп». На платной основе в медицинских учреждениях региона, а также в частных медицинских центрах предлагали также сделать прививку вакцинами европейского производства - французской «Ваксигрипп» и голландской «Инфлювак». Современные вакцины содержат в своем составе антигены трех штаммов вируса гриппа: А (H1N1) «Мичиган», H3N2 «Гонконг» и B «Брисбен». Они рекомендованы ВОЗ на этот сезон, так как считаются наиболее эпидемически актуальными, говорится в пресс-релизе Минздрава Коми.

Как отмечают специалисты, вакцинироваться необходимо ежегодно, так как приобретаемый поствакцинальный иммунитет не пожизненный и сохраняется только в течение 6-12 месяцев. Сделать прививку лучше всего осенью. В настоящее время в республике уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом невысокий, поэтому желающие сделать прививку, могут пройти вакцинацию в частном порядке и за счет средств работодателей - иммунитет успеет выработаться, так как подъем заболеваемости, как правило, приходится на конец января-февраль.

В предыдущем осенне-зимнем сезоне вакцинация показала хорошую эффективность - заболеваемость ОРВИ и гриппом в эпидемический сезон среди сделавших прививку жителей региона была практически в 14,5 раз ниже, чем у невакцинированных.

По сообщению управления Роспотребнадзора, с 6 по 12 ноября за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 6634 человек, в том числе – 5235 детей, случаев гриппа не зарегистрировано. Среди заболевших – 78,9 процента составляют дети в возрасте до 14 лет, 21,1 процента - взрослое население.

В течение полутора месяцев каждую неделю к врачам с симптомами простуды обращается в среднем по семь тысяч человек.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
1. елки- палки   (17 ноября 2017 22:01)
да,да,Совигрипп! Где статистика осложнений после прививки? Любой ценой выполняем обязательное прививание.Сижу на больничном после этой легендарной прививки. Руку раздуло, гипертонический криз.(((Инфекционист не дал медотвод, ибо ужесточились рамки медотвода. Типа докажи что у тебя аллергия. Как это сделать? Только платно!!!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit