°C
$/€
В Госдуме предложили освободить жителей закрывающихся посёлков от взносов на капремонт
В Госдуме предложили освободить жителей закрывающихся посёлков от взносов на капремонтЧитаю сегодняшнюю новость и радуюсь, что хоть в других регионах есть здравомыслящие люди. Но почему Республика Коми не поддержала эту инициативу?
А ведь когда я предложил Гапликову такое же решение для воркутинских поселков, более того, с расширением на всех воркутинцев, перед кем государство имеет неисполненное обязательство по переселению, то был раскритикован в пух и прах...

Цитирую отсюда: Также я предложил в связи с неисполнением государством публично-правовых обязательств по переселению освободить от уплаты взносов на капремонт воркутинцев, находящихся в списках на переселение (по примеру Собянина). Тут Гапликов возмутился. Мол вы хотите от государства все получать, а сами не желаете ничего отдавать. Мой ответ, что запланированный на 2037 год капремонт 100 домов на Воргашоре возможно будет произведен бульдозером, его не удовлетворил. Каждый остался при своем мнении.

А вот и сама новость, порадуемся за вменяемых людей во власти:

В субъектах России сейчас есть населённые пункты, которые планируется закрыть, а их жителей переселить. Но пока это не произошло, владельцы помещений в многоквартирных домах всё равно обязаны уплачивать взносы на капремонт. Законодатели предлагают освободить их от таких необоснованных расходов.

Например, в Магаданской области власти уже приняли решение закрыть три посёлка — Транспортный, Мадаун и имени Гастелло. В 2019 году дома будут расселены, и, соответственно, капитальный ремонт в них никогда не состоится, тем не менее жителям придётся платить взносы на него ещё больше года.

Зампред Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь предлагает поправки в Жилищный кодекс, согласно которым субъекты Российской Федерации смогут не включать в региональную программу капитального ремонта дома в населённых пунктах, подлежащих закрытию. А их жители, соответственно, не будут уплачивать взносы на капитальный ремонт вплоть до переселения.

Сейчас статьёй 169 Жилищного кодекса от уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются собственники помещений в домах, признанных Правительством РФ аварийными и подлежащими сносу, а также в случаях, когда земельный участок под домом изымается для государственных или муниципальных нужд решением федеральной или местной власти.

Но дома в закрывающихся посёлках могут не входить в этот перечень, так как они не всегда являются аварийными — поэтому и необходимо расширить список освобождённых от взносов граждан предлагаемыми поправками, пояснила депутат «Парламентской газете».

«Проблему нужно устранить, потому что в силу региональных особенностей многие территориальные образования находятся на очереди к закрытию, в Магаданской области сейчас обсуждается закрытие ещё семи населённых пунктов. Там нет градообразующих предприятий, людям негде работать, нет магазинов и другой необходимой социальной инфраструктуры, поэтому и принимаются такие решения», — рассказала автор законопроекта.

Инициативу поддержали ещё шесть регионов, в которых также стоит вопрос о закрытии поселений. Это Кабардино-Балкарская Республика, Алтайский край, Астраханская, Ульяновская и Новосибирская области и Красноярский край.

«Если уже действительно определили, что у населённого пункта нет перспективы, то действительно его жители не должны платить взносы на капитальный ремонт», — поддержал идею законопроекта член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Тихомиров.

Поправки в Жилищный кодекс уже поддержаны Минстроем и планируются к внесению в Госдуму, рассказала их автор единоросс Оксана Бондарь.

Сегодня регионы применяют разные способы снижения нагрузки на жителей по уплате взносов на капремонт. Например, в Москве от них освобождены жители домов, включённых в программу реновации, а в Ленинградской области — собственники квартир старше 80 лет (те, кто старше 70 лет, платят только половину).

Источник

Комментарии к новости:
11. Жарук Владимир   (16 ноября 2017 15:49)
9. Владимиру (Сегодня, 01:07) - сказал конечно, но эти ребята непрошибаемы.
Пока желающих задавать власти неудобные вопросы мало, так и будет продолжаться.
10. почти дилетант   (16 ноября 2017 11:49)
Почему, вообще, не пойти дальше и не освободить от квартплаты. Охраняем как Жучки и Полканы разваливающийся жилой фонд Воркуты и поселков да еще платим за это. А надо - наоборот, за услуги по охране проживающим в маломерках-поселках, аварийных домах доплачивать. Получится взаимозачет. Жилец ничего не платит, может быстрее переселят на материк.
9. Владимиру   (16 ноября 2017 01:07)
Цитирую отсюда: Также я предложил в связи с неисполнением государством публично-правовых обязательств по переселению освободить от уплаты взносов на капремонт воркутинцев, находящихся в списках на переселение (по примеру Собянина). Тут Гапликов возмутился. Мол вы хотите от государства все получать, а сами не желаете ничего отдавать. Мой ответ, что запланированный на 2037 год капремонт 100 домов на Воргашоре возможно будет произведен бульдозером, его не удовлетворил. Каждый остался при своем мнении.


А ты ему не сказал, что отпахал уже на пенсию? что ты дал государству? вот ты то дал много включая здоровье и налоги, а вот что оно в ответ сделало
8. дед Савва   (15 ноября 2017 18:57)
И поддерживаем, и сочувствуем. Пусть наши активисты сами озвучат, какую помощь мы можем им оказать.
7. почти дилетант   (15 ноября 2017 08:41)
3-му
К тому же, имеются недруги, желающие побрехать на них. И это вместо того, чтобы помогать, поддержать или хотя бы не брызгать ядом. На Воркуту они работают, а стали мишенью для травли идиотов-пустозвонов.
6. гробовщик   (15 ноября 2017 04:57)
Скоро вы будете мне еще и на будущие похороны собирать из расчет на 100 лет жизни
5. Rudik78   (14 ноября 2017 23:01)
К огромному нашему сожалению,таких народных,честных рупоров как Жарук,Пименов и Тишенко,никто не поддерживает,бьются эти ребята сами по себе,пытаются что то сделать доброе,но никто не поступится своим благополучием-ответ один пусть себе болтают,а своё дело знаем.....
4. сова не полярная   (14 ноября 2017 23:01)
Не мешало бы еще сделать категорию в очереди на переселение из РКС: "вынужденные переселенцы". Это для тех кто проживает в почти брошенных поселках - Комсомольский, Заполярный, Советский и иных маломерках-гетто. Почему-то в Сыктывкаре есть уже список на 2018 год - Усть-Вымский район, а в Воркуте нет, а надо бы наоборот... .
3. Пекушев   (14 ноября 2017 22:27)
Все будет классно , сейчас столько крутых идей озвучат, до выборов, а после подождем еще пять лет и еще озвучат!
2. Старый Лис   (14 ноября 2017 19:46)
Предполагаю, что облом произошёл по простой причине: пожил г-н Гапликов в Сыктывкаре, пожил да и обсыктывкарился... С кем поведёшься, от того и наберёшься.
1. из тундры   (14 ноября 2017 19:27)
Эти гапдиковы только хотят всё получать от государства, мы для них конкуренты и можем повлиять на их супер-доходы, если будем требовать справедливости в сдирании с нас последней рубашки. fellow
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit