°C
$/€
Инта и Воркута - города с самыми дешевыми квартирами в России
Инта и Воркута - города с самыми дешевыми квартирами в РоссииЗа цену от 50 до 100 тысяч рублей можно купить благоустроенную квартиру в пригороде Воркуты и Инты. Это самые низкие цены на недвижимость в России, по данным популярного сайта бесплатных объявлений. Причем, северяне готовы расстаться со своими квартирами за эту цену даже вместе с имеющейся мебелью и бытовой техникой. Все дело в том, что с зарплатами в этих округах Коми сейчас совсем неважно. Местные власти уже признали, что порой здесь платят даже меньше чем в средней полосе России. А вот коммунальные платежи непомерно высоки в условиях долгой холодной зимы.

- Мы уже готовы скоро будем вообще за 1 рубль продать. Жалко, конечно, но за год, что мы пытались продать квартиру коммунальных платежей пришло гораздо больше ее стоимости. Сами переехали в Ухту, а двухкомнатную квартиру в поселке Южном Инты за 80 тысяч никто покупать не хочет. Сдавали шахтерским семьям за коммуналку, которая за год составила те же 80 тысяч рублей. А теперь и вовсе шахта встала, - рассказывает один из собственников.

Сдавать квартиру тоже невыгодно. Одни квартиранты съехали, а чтобы сдать вновь, то надо вложиться; ремонтировать сантехнику, утеплять окна... Получается, что собственникам выгоднее просто избавиться от недвижимости, чтобы не быть к ней привязанными.

- Периодически власти говорят о строительстве газового завода, ввода новых лав на шахте и тому подобное, что несколько стабилизируют цены на недвижимость, но реально никакого улучшения не наблюдается и цены на квартиры только падают. Падают настолько, что даже сама риэлторская деятельность отсутствует здесь из-за отсутствия прибыли, - рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ частные юристы, которые занимаются оформлением договоров купли-продажи.

Стоимость хорошей «однушки» в Заполярном и Северном сейчас порядка 100 тысяч рублей. За эти деньги и до 200 тысяч можно найти квартиру и в самой Воркуте. В центре города самые дорогие однокомнатные квартиры с евроремонтом готовы продать за 500 тысяч рублей, двухкомнатные - за 800 тысяч, Но объявления висят очень долго пока найдутся покупатели. Часто продавцы сбивают 50-100 тысяч, чтобы быстрее избавиться от ненужного балласта.

В Воркуте еще добывают ценный уголь и имеется хоть какая-то тенденция к стабилизации жизни. Чего не скажешь об Инте, где с перебоями который год работает единственная шахта, а других крупных производств и вовсе не имеется. Даже по сравнению с прошлым годом здесь цены упали вдвое. 150-250 тысяч рублей сегодня стоит квартира в центре Инты. Большее количество комнат на цену не влияет, ибо и коммунальные платежи по ним выше в разы.

Источник: Невские Новости

Комментарии к новости:
13. 12-му   (17 ноября 2017 18:19)
Вы сильно не правы. Наверно в Воркуте недавно? И, вероятно, далеки от строительства и проектирования? И скорее всего, вы- молодой человек до 35-ти лет? Это так называемое новое поколение. Вы пообщайтесь со специалистами старой закалки, и может чуточку поймёте почему вы не правы.
12. 4. сова - е   (13 ноября 2017 16:57)
Что вы напали на дома 1-335. Они еще столько же простоят. ПоГуглите "обрушение дома в Саранске". Вот такие у нас новостройки. Я лучше буду жить в 1-335, чем в какой то новостройке, неизвестно кем, как и из каких материалов построенной...
11. 8-му   (11 ноября 2017 08:02)
Документально подтверждённые обследования были проведены ещё в 80-х гг. организацией НИЭО ЛенЗНИИЭП. На каждый дом был составлен толстенный отчет с фотографиями и выводами. Отчёт по каждому дому был выполнен в 5-ти или 4-х экземплярах. Должны были быть отправлены по экземпляру в ОВУ, Архив, г. Ленинград (в ЛенЗНИИЭП), и и один оставался в самой организации, делавшей обследования. Работа была проведена долгая и кропотливая. Потом стало известно, что последний директор НИЭО в Воркуте всё бросил в костёр и сбежал, какой-то экземпляр где-то то ли сгорел, то ли утонул, а остальными экземплярами никто на стал заморачиваться, все забыли, люди уехали, администрация нынешняя вообще не в курсе, что были обследования (и их результаты). Сейчас все делают вид, что ничего и не было. Остались статьи, вернее был целый цикл статей в начале 90-х в газете "Заполярье". Тогда был настоящий бум по этим статьям в народе и а горисполкоме. Статьи эти должны быть в Ц.Архиве. У меня они есть сфотографированные, затем перепечатанные. В статьях красноречиво даётся понять, что эти дома через пять лет уже не будут пригодными для проживания.Тогда весь город гудел по этим статьям. Сейчас всё забыто. В этих домах живут другие люди, которые, как говорится, "ни сном, ни духом"...
10. Сергею   (11 ноября 2017 02:01)
7. Сергей (Вчера, 21:34)
Изначально не хотел приватизировать квартиру, но я-же не один в семье, давай, давай, надо приватизировать! Сука знал, что нАхер эта приватизация норки в многоквартирном муравейнике, да ещё в Заполярье?! Теперь , если срочно надо будет свалить, бросай и ещё потом должен будешь за не употреблённые ж.к.у.... Завидую чумо-жителям!
-----------------------------------------------------------------
Серега, ты не ссы.
Покупаешь пузырь, вылавливаешь бомжа с паспортом или алкаша безродного и даришь ему свою норку. И он счастлив и ты избавишься от оплаты не нужной норки в Заполярье.
Только делай это быстрее, т. как если город будет закрытым, то и божка не сыщешь...
9. 8-му   (11 ноября 2017 01:35)
"-Все дома этой серии были признаны аварийными ещё в 80-х годах:-" А есть какие либо документальные подтверждения, что все они аварийные? Или это утверждение на уровне - "они уже старые и поэтому аварийные". По этим домам проводились какие то инструментальные обследования? Или утверждение "аварийные" просто результат экскурсии чиновников по этим домам?
8. 6-му   (10 ноября 2017 22:52)
Все дома этой серии были признаны аварийными ещё в 80-х годах:

P. S. Ниже публикуется перечень домов серии 1-335, построенных до 1965года. Полагаю, что список этот неполный, так как, в частности, по жилому фонду ОВУ, не указаны в документах, например, дома по ул. Катаева, 33, 35, 37, 39, дом №3 по ул. Красных Зорь. А может быть, есть и другие «позабытые» дома?

Объединение «Воркутауголь» (48 домов):

Ул. Менделеева, 8, 8-а, 8-6. Ул. Стасовой, 10, 12.
Ул. Ленинского комсомола, 15-а. Ул. Строительная, 16.
Ул. Есенина, 2, 5. Ул.Волынова,5 ,7 ,9.
14-йквартал, дом №7. Ул. Тухачевского, 2.
Ул. Художественная, 4. Комбинат «Печоршахтострой» (16 домов):
Ул. Красных Зорь, 2, 4.
Ул. Московская, 27, 27-а, 29. Ул. Парковая, 48.
Ул. Ломоносова, 3, 5, 7, 9. Ул. Ломоносова, 6, 8, 10, 10-а, 12.
Ул. Ленина, 28-а, 32-а, 36-а, 48, 48-а. Ул. Энгельса, 5, 7, 8, 11.
Ул. Энгельса, 4, 6, 8, 10, 12. Ул. Крупской, 4.
Ул. Маяковского, 1, 2, 3, 4. Пер. Юбилейный, 3, 4.
Б. Пищевиков, 2, 3-а, 4, 5-а, 6-а, 7, 8, 9, 9-а, 12. Ул. Есенина, 4-а, 6, 8.
7. Сергей   (10 ноября 2017 21:34)
Изначально не хотел приватизировать квартиру, но я-же не один в семье, давай, давай, надо приватизировать! Сука знал, что нАхер эта приватизация норки в многоквартирном муравейнике, да ещё в Заполярье?! Теперь , если срочно надо будет свалить, бросай и ещё потом должен будешь за не употреблённые ж.к.у.... Завидую чумо-жителям!
6. 5-му   (10 ноября 2017 18:45)
Да дома на Энгельса 4 и 8 нормальные были. По крайней мере лучше, чем Маяковского 1, где куском бетона, вывалившегося с 4 этажа, чуть не убило человека. Непонятно, как эти дома (4 и 8) попали в разряд аварийных - кому то, скорее всего, это было надо. Только вот зачем???
5. 4-му.   (10 ноября 2017 17:00)
Это вы пишете про серию панелек 1-335. А что говорит Гурьев про уже выселенные два дома по ул. Энгельса, не слыхали? Он называет эти дома "пустующими в центре города" и что надо попросить "Воркутауголь" помочь в благоустройстве этих домов и заселить их по новой! Маразм! Это писали на этом сайте.
4. сова не полярная   (10 ноября 2017 16:34)
Хочу добавить.
В этих городах много жилья, опасного для проживания: построены в начале 60-х, ресурс исчерпали. И вот за этот фактор "риска и вредности" надо снимать квартплату до нуля. Или пусть государство возьмет на себя оплату страховок от несчастного случая (не дай Бог, смерти) живущим в этих домах за пределами установленных сроков проживания согласно СНИПов.
В Ижевске дом постройки 90 года, нет вечной мерзлоты, а об 27-летней эксплуатации газовых плит говорят как факторе опасности. Газовую плиту легче поменять, чем удерживать стяжками и ремонтными работами дома "душегубной серии".
3. Куст   (10 ноября 2017 13:55)
Поеду скоро на юга, в Инту...
2. триста спартанцев   (10 ноября 2017 13:52)
"Местные власти уже признали, что порой здесь платят даже меньше чем в средней полосе России" -они только признали, а это давно уже так. Специально занижают оклады так, чтобы с северными выходило поменьше, но не ниже МРОТа.
1. сми   (10 ноября 2017 11:09)
пригороде Воркуты?????? А где это? Может При городе Воркута)
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit