°C
$/€
На лекарства для льготников Коми в 2018 году нужно в полтора раза больше денег, чем заложено в бюджете
На лекарства для льготников Коми в 2018 году нужно в полтора раза больше денег, чем заложено в бюджетеЗа пять лет объемы финансирования на эти цели увеличились вдвое. Как заявил на рабочем совещании в Госсовете Коми 8 ноября министр здравоохранения региона Дмитрий Березин, в этом году 66 процентов льготных категорий граждан отказались от набора соцуслуг, соответственно, бремя обеспечения их медикаментами в полном объеме легло на республиканский бюджет.

По его данным, объем финансовых средств на обеспечение региональных льготников за последние пять лет возрос почти в два раза и достиг в 2017 году 766 миллионов рублей.

«Безусловно, рост расходов регионального бюджета связан с включением в список жизненно необходимых препаратов для лечения орфанных заболеваний, на которые направлено из выше обозначенной суммы 150 миллионов рублей, то есть более 19 процентов», - сообщил Д.Березин.

Министр подчеркнул, что средства республиканского бюджета не покрывают реальные потребности для обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами. По его информации, только на 2018 год по заявкам медорганизаций на эти цели в общей сложности необходимо почти полтора миллиарда рублей. Тогда как в бюджете с учетом федеральных средств заложен один миллиард рублей.

В начале октября глава Коми раскритиковал руководство регионального Минздрава за перебои в поставке препаратов для двоих детей с редкими заболеваниями.

Источник: Комионлайн

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit