°C
$/€
Воркута выиграла итоговый зачет «Заполярных игр 2017»
Воркута выиграла итоговый зачет «Заполярных игр 2017»В Воркуте завершилась XIX Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры-2017». Торжественная церемония закрытия прошла в УЗСК «Олимп», сообщает пресс-служба Управления физкультуры и спорта администрации Воркуты. Вместе с руководителями заполярного города в праздничном вечере, по случаю окончания соревнований, участвовал и заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Александр Грищук.

Напомним, что в этом году соревнования на спартакиаде проходили с 27 октября по 4 ноября. В программе «Заполярных игр» значилось 17 видов спорта. Всего Воркута приняли у себя более 1700 спортсменов из 33 городов страны. География участников соревнований очень обширная: Архангельск, Вельск, Аксарк, Вуктыл, Емва, Иваново, Инта, Кинешма, Киров, Мурманск, Нарьян-Мар, Новодвинск, Объячево, Норильск, Салехард, Санкт-Петербург, Сосногорск, Йошкар-Ола, Пермь, Александров, а также Губкинского, Княжпогостского, Кайгородского, Удорского, Усть-Вымского, Сыктывдинского районов и Кировской области.

За главный кубок соревнований в общекомандном зачете боролись семь команд – Воркута, Печора, Сыктывкар, Инта, Лабытнанги, Усинск и Ухта.

По итогам всех соревновательных дней безоговорочным победителем признана команда Воркуты, опередившая ближайших конкурентов с большим отрывом. Столица Мира отправила в свою копилку 12 первых мест. Заполярные атлеты были праздновали успех в боксе, гиревом спорте, дзюдо (мужчины, юноши и девушки), пулевой стрельбе (юноши и девушки), плавании (мужчины), греко-римской борьбе, тхэквондо (юноши и девушки), киокусинкай каратэ (юноши и девушки), шахматах (юноши и девушки).

Между тем, за серебро и бронзу борьба развернулась между двумя другими спортивными столицами Коми - Ухтой и Сыктывкаром. В напряжённом противостоянии по нескольким спортивным дисциплинам, сыктывкарские спортсмены обошли в общекомандном зачёте ухтинцев. Сыктывкар первенствовал в следующих видах спорта: баскетбол (женщины), пулевая стрельба (мужчины и женщины), плавание (юноши и девушки), шахматы (мужчины), художественная гимнастика.

Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости:
5. Снег   (7 ноября 2017 10:28)
Организаторы молодцы.За праздник спорта спасибо
4. 456   (7 ноября 2017 06:39)
Это был какой то спектакль. Причем с заранее известным сюжетом.
3. Анютины глазки   (6 ноября 2017 23:51)
По баскетболу мужчины( наполовину играли дети в команде) опять с треском провалились. И это при том,что приехали лишь с Коми три команды. А если б как раньше: уренгой,усинск,мирный,вологда,салехард..
2. Сила есть   (6 ноября 2017 16:34)
Наша сила в правде. Кто прав - тот и сильнее.
1. ...   (6 ноября 2017 14:21)
Да, во некоторых видах спорта у нас еще есть достойные участники, но в целом не верю, чтобы обошлось без подтосовок все эти годы в нашу пользу. Всего один раз Ухта кубок выигрывала.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit