°C
$/€
Доплыли до золота. Итоги шестого дня Спартакиады
Доплыли до золота. Итоги шестого дня СпартакиадыВ хоккее и плавании уже определились победители, а матчи по баскетболу, волейболу и мини-футболу в самом разгаре.




Хоккей с шайбой

31 октября хоккеисты сыграли финальные матчи. Норильск возглавил пьедестал почета, обыграв Ухту со счетом 6:3. Ухтинские хоккеисты стали вторыми в командном первенстве. В поединке за третье место встречались команды Воркуты и Сосногорска. Забив в ворота противников 9 шайб, Воркута замкнула тройку лидеров. Настоящей изюминкой хоккея с шайбой стал лабытнангский вратарь Илья Тимкин. В перерывах между периодами и в музыкальные паузы молодой спортсмен танцевал. Многие зрители снимали его на камеры, выкладывая видео в соцсети. Илья Тимкин так поразил зрителей, что мэр Игорь Гурьев вручил ему специальный приз зрительских симпатий.

Волейбол 31 октября мужские команды Воркуты и Сыктывкара, а также волейболистки Ухты, всухую обыграли своих соперников – женскую команду Усинска, мужчин Усть-Выми и Лабытнанги. Все три игры закончились со счетом 3:0. Игра женщин Лабытнангов и Сыктывкара завершилась победой столицы Коми, счет 1:3. 1 ноября, в спортзале Дворца культуры шахтеров сыграли женские команды Сыктывкар–Усинск, Лабытнанги–Ухта. После сыграют волейболисты Лабытнангов и Ухты, Сыктывкара и Воркуты.

Баскетбол

На прошедших 31 октября играх по баскетболу Печора победила сборную Воркуты со счетом 81:60. 1 ноября соревнования продолжатся игрой женщин Ухты и Воркуты.

Плавание

В третий день соревнований по плаванию хорошие результаты показали усинские пловцы. На дистанции 50 метров брассом среди мужчин первое место завоевал Дмитрий Ануфриев. Спортсмены Воркуты в итоговый день получили 6 золотых медалей, 4 серебряных и 2 бронзы. Как рассказали в спортотделе Спартакиады, по итогам командного первенства у юных пловцов победу одержали Сыктывкар, вторыми стали ухтинцы, третье место у Воркуты. Взрослым пловцам Воркуты удалось отстоять победу, на второй ступени пьедестала команда Сыктывкара, замыкают тройку лидеров усинские пловцы.

Мини-футбол

Самый насыщенный график этой Спартакиады, пожалуй, в мини-футболе. Каждый день в спорткомплексе «Арктика» проходят от 7 до 10 футбольных матчей. 31 октября определились победители сразу восьми игр. Среди юношей победу одержали команды Сосногорска, Ухты, Лабытнангов. Матчи мужчин завершились так: Усинск–Лабытнанги (1:0), Воркута–Печора (0:3), Ухта–Мурманск (4:2), Сыктывкар–Княжпогостский район (2:1).

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit