°C
$/€
В Воркуте осужден местный житель за совершение многочисленных краж из магазинов
В Воркуте осужден местный житель за совершение многочисленных краж из магазиновВоркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ(кража, совершенная с проникновением в помещение, совершенная с причинением значительного ущерба). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты. Судом установлено, что с октября 2016 г. по апрель 2017 г. воркутинец совершил 11 краж из магазинов, расположенных в цокольных этажах многоквартирных домов.

Ранее он работал слесарем в управляющей компании и после увольнения сохранил ключи от подвальных помещений. По ночам он заходил в подвалы и разбирал или проламывал стены, отделяющие от магазинов, откуда выносил товары: алкоголь, тушки цыплят, сахар в мешках, деньги и прочее. Ущерб собственникам магазинов превысил 400 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина признал и раскаялся.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.

Прокуратура Республики Коми

Комментарии к новости:
3. сова не полярная   (12 октября 2017 13:43)
А у нас извращенное правосудие: за малые кражи реальное лишение свободы, за средней тяжести нарушение - условка. Если миллиарды "свиснул" и "оттаранил" всё в оффшоры, тут уж орден "За заслуги перед Отечеством" полагается. Интересно, а что полагается за списание дружественным странам 151 млрд долларов - памятник в золоте отлить?
2. Вячеслав   (12 октября 2017 13:06)
До миллиона ущерб не дотянул,- было бы условно.
1. тритолстой   (12 октября 2017 12:57)
а че не условно???
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit