°C
$/€
Дознаватели ОМВД России по г.Воркуте возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиля
Дознаватели ОМВД России по г.Воркуте возбудили уголовное дело по факту кражи автомобиляВ дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1983 года рождения, и сообщил, что похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-21083. Со слов мужчины, транспортное средство было неисправно и находилось во дворе дома. Сумма ущерба, причиненного заявителю, составила 30 000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела дворовую и прилегающую территории, а также опросила заявителя и очевидцев. Вскоре сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен воркутинцем, 2001 года рождения.

Оказалось, что подозреваемый, приметив авто потерпевшего, обратился к своему приятелю с просьбой помочь отбуксировать якобы купленное им транспортное средство. Ничего не подозревающий товарищ помог воркутинцу отбуксировать автомобиль к его дому, где тот разобрал технику на запчасти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Воркутинец вину в инкриминируемом преступлении признал. Похищенное изъято.

Действия подозреваемого дознаватели квалифицировали по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit