°C
$/€
Продолжение темы: А город пил коктейли пряные, пил и ждал - дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова.


Вчера в Воркутинском суде состоялось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении уголовно наказуемого деяния, установленного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ. Российской Федерацией, депутату Государственного Совета Республики Коми Поляхову В.П. и муниципальному служащему, члену ТИК МО ГО «Воркута» Арабову, с участием подсудимых, потерпевшей, адвоката потерпевшей и адвокатов подсудимых Арабова и Поляхова.
Государственное обвинение поддерживал прокурор Крюков.
Для сведения, о чем идет речь:
Согласно ч. 3 ст. 30 УК РФ Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Согласно ч.3 ст.159 УК РФ Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Согласно ч.1 ст. 285 УК РФ Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Вот че натворили эти два «полит технолога», говоря по-русски, пытались торговать депутатскими мандатами в Совет МО ГО «Воркута», но органы пресекли их жульническую деятельность на корню.
Арабов к этому шел сознательно, начиная с 2007г., как он подтянул к этому Поляхова мне неизвестно, а возможно два сапога пара или встретились два одиночества, в одном месте и в одно время.
По версии же следствия он вступили в преступный сговор. Далее без комментариев.
Судебное слушание началось с дачи показаний и допроса подсудимого Поляхова В.П., ему вменяется ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 285 УК РФ.
Кратко версия Поляхова: « В 2016г. были довыборы в Совет города, так как ряд депутатов сложили свои полномочия. Я вспомнил о Щецаке и позвонил ему готов ли он вновь участвовать в избирательной компании. Он сказал, что готов. Я ему гарантий не давал, что он пройдет в депутаты. Он был выдвинут кандидатом в депутаты Совета от партии «Справедливая Россия». В июле в городе появился Щецак он попросил меня, что бы я дал ему телефон Арабова. Я ему предложил внести 100 тысяч рублей через региональное отделение, на свою избирательную компанию. Щецак согласился. Я улетал в Сыктывкар, он прибежал передал мне в моем кабинете 30 тысяч рублей, а оставшиеся 70 тысяч рублей сказал передадут в Сыктывкаре.
Прошу суд объявить перерыв, так как у меня сегодня дебют. Суд объявляет перерыв на 10 минут На вопрос: Вы передали деньги в региональное отделение? Нет не передал так как был задержан.
Вы согласовывали с Каневым (руководитель регионального отделения) вопрос, что приедете в Сыктывкар и передадите ему 100 тысяч рублей на избирательную компанию Щецака. Нет я с ним не согласовывал. Я планировал передать ему при личной встрече. Считаю, что в отношении меня была совершена провокация некими правоохранительными органами.
Вопрос судьи: Вы писали явку с повинной? Да писал, но я писал под давлением сотрудника ФСБ. Я просил обеспечить мне адвоката, явку с повинной писал без адвоката.
Вопрос судьи: Вы подтверждаете свою явку с повинной? Нет не подтверждаю и т.д….».
Допрос продолжался с 10 – 00 до 14 – 40 (с часовым перерывом на обед). Как Вы понимаете слушать всю версию Поляхова, для нормального человека это невыносимо. Поэтому мне было объявлено замечание, а Л.С. Дрозденко была удалена из зала суда.
Кратко версия Арабова: « Я с 2007г. занимаюсь методической помощью, консультативной помощью кандидатам в депутаты, какие можно применять технологии на выборах и т.д. Короче минут сорок словесного поноса, какой он специалист в полит технологиях, что политология целая наука. По расчетам каждый голос стоит от 3 до 5 долларов. В июле ему позвонил Щецак и попросил помощи в его предвыборной компании. В июле мы встретились я ему сказал, что он обязан будет мне заплатить 200 тысяч рублей до выборов и 500 тысяч после выборов.
На вопрос за что 200 тысяч рублей? 100 тысяч рублей это на стадии регистрации, так как многие делают ошибки и их не допускают до участия в выборах на стадии регистрации. 100 тысяч за методическую и консультационную помощь на стадии агитации.
Ко мне многие люди обращаются постоянно. Я тайны не делал. Я оказывал помощь на выборах Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову.
Вопрос: на диктофонной записи имеется ваши слова, что голоса избирателей можно купить? Я не говорил о покупке, я говорил о цене. Покупка это сленговый разговор, такое выражение. Запись не полная поэтому считаю, что она фальсифицирована сотрудниками. Я оказывал услуги как полит технолог. Я определял цену сам как технолог. Все свои технология, я Щецаку не объяснял. Щецак сам принес мне 100 тысяч рублей и просил меня, что бы я их взял, так как он мог их потратить. Я их взял в администрации на лестничной площадке.
Подкуп избирателей это не является фальсификацией выборов. Щецак меня оговаривает, я буду отстаивать в суде свою честь.
Вопрос. Почему Поляхову 100 тысяч рублей? Я не знаю, за что брал 100 тысяч рублей Поляхов. Деньги Поляхова не входят в мою сумму. Меня оговариваю определенный силы…».
Извините Воркутинцы, больше нет сил, читать и писать, этот словесный понос Арабова, который лился до 16 – 30.
Делайте выводы сами.
Уважаемый администратор сайта вместо фотографии поставьте один из роликов про фальсификацию выборов Арабовым в 2011г.
С уважением Л.Б. Мочалов.

Комментарии к новости:
151. ТАСС   (11 октября 2017 12:42)
РЕЙТЕР-В ЧЕМ ПОМОЧЬ?
150. Рьойтэр   (10 октября 2017 13:13)
Замечательно, коллега! Сейчас, в данный момент с мочаловской подлостью.
Может поможешь, коллега?
149. ТАСС   (10 октября 2017 13:08)
Я не за кого. Я за справедливость и против подлости.
148. Рьойтэр   (10 октября 2017 12:35)
ТАСС ты против кого? Ты против мочаголового?
147. ТАСС   (10 октября 2017 12:28)
Цитата: шахтер
[b]Былина Муд@к, так говорил Мочалов,
потому что муд@к (из 130-го коммента) муд@ка видит из далека!
а Мочалову нужно верить, он ЧМО !
Человекообразно-безобразная
Мочаголовая
Особь, она же и Обезьяна[b][/b]

Причем огульно,без суда уже осудившего Поляхов. Подло это.
146. ТАСС   (10 октября 2017 12:24)
Цитата: ТАСС
Цитата: стороннему взгляду
А деятелям, пишущим про петухов и нары, посоветую это прямо в глаза Арабову и Поляхову сказать.

А зачем? с петухами разговаривать, они про себя уже давно все прочитали. Ни один порядочный человек с ними не будет общаться. А вот в морду им наверное 2/3 города плюнут.

Цитата: Мочалов Л. Б.
«Полит технолог высочайшего класса» Арабов К.Т. оказывал «услуги» Долгих Ю.А. в избирательной компании 2015г.
Мне был задан вопрос: 1. Мочалову (4 октября 2017 17:01) «В случае если депутаты Жидков Ларионов Сильченко Долгих пользовались услугами мошенника и платили деньги они обязаны сложить свои полномочия и ответить по закону за соучастие как взяткодатели. Леонид Борисович как Вы считаете?».
О чем идет речь. 3 октября 2017г. при оглашении своей версии в суде по уголовному делу, «полит технолог» Арабов лично заявил: « он не делал и не делает тайной, что его услугами пользовались Долгих, Ларионов, Сильченко, Жидков и другие». До этого он так же лично заявил, что его услуги стоят семьсот тысяч рублей. 100 тысяч рублей на стадии регистрации, 100 тысяч рублей на период агитационного периода и 500 тысяч рублей после выборов
Вопрос конечно интересный. Лично я, на этом сайте давал Вам информацию (с обоснованием), что Долгих избран депутатом Совета с грубыми нарушениями избирательного законодательства, следовательно он лже депутат. Так же я давал информацию, что Долгих был избран с грубым нарушением Устава города , закона о муниципальной службе и ряда других законов РФ, следовательно он нелегитимный депутат Совета, Глава города и Председатель Совета МО ГО «Воркута». Поэтому для меня лично, Долгих это пустое место.
Отвечая на Ваш вопрос, считаю необходимо исходить из следующего. Если Арабова осудят за мошенничество или не осудят, он все равно будет уволен с муниципальной службы, так как в нарушение закона оказывал платные услуги, а этим незаконными услугами пользовался кандидат в депутаты Совета Долгих, который в последствии был избран депутатом Совета с нарушением закона. Поэтому считаю, что Долгих обязан подать в отставку, так как он связан с жуликами - Поляховым и Арабовым.
Привожу одну из моих статей, с обоснованием и доказательствами, остальные на этом же сайте.
Лже депутат Босый А.Н. доказал, что Глава города - лже депутат Долгих Ю.А. нелегитимный.
Юридическими фактами называются: События реальной жизни, жизненные обстоятельства, которые в соответствии с нормами права (позитивного права) приводят к возникновению, изменению или прекращению прав и обязанностей лиц.
Теперь только факты.

Уважаемый администратор сайта прошу вас организовать опрос на голосование поставить следующий вопрос:
Считаю, что депутат Совета, Председатель Совета, Глава города МО ГО «Воркута» Долгих Ю.А., обязан подать в отставку, так как он пользовался незаконными услугами жулика Арабова и связан с этими жуликами.
Прошу статью разместить с картинкой, некоего лица в шапке Мономаха, а голова города то не настоящий.
С Уважением Л.Б. Мочалов.

Хватит Поляхов трогать. Виновен он или нет решит суд,а не однобокое виденье твоё! Это подло обливать грязью человека за его спиной .
145. ТАСС   (10 октября 2017 12:20)
Цитата: стороннему взгляду
А деятелям, пишущим про петухов и нары, посоветую это прямо в глаза Арабову и Поляхову сказать.

А зачем? с петухами разговаривать, они про себя уже давно все прочитали. Ни один порядочный человек с ними не будет общаться. А вот в морду им наверное 2/3 города плюнут.
144. сайт выдающихся дураков   (7 октября 2017 17:05)
138-й коммент:строить с нуля всегда легче, чем переделывать после кого-то.
Первое было у Сталина, второе есть у Путина.

А у кого третье - компот или какаво?
Это было бы справедливо, если б пришлось переделывать за Былиной, похоже, у этого типа не только мозги набекрень, у него и руки из жопы растут.
Что же касается политики и государственного строительства, здесь ровно всё наоборот,
- начинать с нуля сложнее и труднее, чем переделывать, а, уж, продолжать, как в случаем с Путиным,
это проще простого. Поэтому-то тупик и неминуем! Или столб, дерево, стена, но лучше всего если б ...
это была пропасть. Ощутить напоследок чувство полёта...
143. шахтер   (7 октября 2017 10:06)
[b]Былина Муд@к, так говорил Мочалов,
потому что муд@к (из 130-го коммента) муд@ка видит из далека!
а Мочалову нужно верить, он ЧМО !
Человекообразно-безобразная
Мочаголовая
Особь, она же и Обезьяна[b][/b]
142. радист Мочалова   (7 октября 2017 09:23)
Уважаемые посетители сайта, Мы с Борисычем поздравляем вас с великим днём,
с Днём Рождения нашего Президента - Владимира Владимировича ПУТИНА !!!
Сограждане, нам очень повезло жить в великой стране, в Эпоху Правления Великого Государственного Деятеля, просто, нашего Всенароднолюбимейшегого Народного Избранника, Божьего Избранника !!!
Господа, так поможем же Мочалову давить врагов нашей страны и Нашего Президента,
покончим с коммунистическим прошлым всяких лениных-сталиных-арабовых, и примкнувшим к ним былинам !!!
141. Былине   (7 октября 2017 02:49)
в 130 коменте Тебя Мочалоголовый назвал МУДАКОМ!А ты и не заметил
140. дурашка   (6 октября 2017 20:45)
139. Гайдай (Сегодня, 20:15)
Вижу сцену: "...А город пил коктейли пряные..." Мочалов в бикини - Бздынь! Не вино-ва-а-тая я, он сам пришёл!..

Ах ты дурашка непутевая, нечем больше ответить Мочалову. Дави сук фактами, Борисыч!
139. Гайдай   (6 октября 2017 20:15)
Вижу сцену: "...А город пил коктейли пряные..." Мочалов в бикини - Бздынь! Не вино-ва-а-тая я, он сам пришёл!... winked
138. bylina_andrey   (6 октября 2017 20:11)
128-му. А где я ставлю Сталина и Путина рядом в вопросах развития экономики? Речь шла о выборной системе, а ещё точнее - о её применении. Это первое.
Если вести разговор в сравнении, то великий Сталин, прежде чем создал, сначала создавал и добился определённого результата. Путин, а об этом орут патриоты, такие как Прохановы оба не далее как вчера/сегодня, что с Путиным Россия, тут не буду утверждать, либо становится, либо уже стала, великой державой.
Это не я ставлю великого Сталина в один ряд с Путиным, а патриоты.
От себя только одно, что не умаляет заслуг Сталина и не преуменьшает его ошибок, и не служит оправданием Путина - строить с нуля всегда легче, чем переделывать после кого-то. Первое было у Сталина, второе есть у Путина.

Но, однозначно и следующее - и за Сталина, и за Путина было/есть подавляющее большинство - это официально. "Соус" разный, но это факт. В первом случае - народ видел реальные изменения, потому и за, во втором - если не он, тогда кто?

Про Америку и СССР, кто кого опережал на 20 лет - разговор без цифр не имеет смысла, и тема отдельного разговора.
137. Мочалов Л. Б.   (6 октября 2017 19:58)
«Полит технолог высочайшего класса» Арабов К.Т. оказывал «услуги» Долгих Ю.А. в избирательной компании 2015г.
Мне был задан вопрос: 1. Мочалову (4 октября 2017 17:01) «В случае если депутаты Жидков Ларионов Сильченко Долгих пользовались услугами мошенника и платили деньги они обязаны сложить свои полномочия и ответить по закону за соучастие как взяткодатели. Леонид Борисович как Вы считаете?».
О чем идет речь. 3 октября 2017г. при оглашении своей версии в суде по уголовному делу, «полит технолог» Арабов лично заявил: « он не делал и не делает тайной, что его услугами пользовались Долгих, Ларионов, Сильченко, Жидков и другие». До этого он так же лично заявил, что его услуги стоят семьсот тысяч рублей. 100 тысяч рублей на стадии регистрации, 100 тысяч рублей на период агитационного периода и 500 тысяч рублей после выборов
Вопрос конечно интересный. Лично я, на этом сайте давал Вам информацию (с обоснованием), что Долгих избран депутатом Совета с грубыми нарушениями избирательного законодательства, следовательно он лже депутат. Так же я давал информацию, что Долгих был избран с грубым нарушением Устава города , закона о муниципальной службе и ряда других законов РФ, следовательно он нелегитимный депутат Совета, Глава города и Председатель Совета МО ГО «Воркута». Поэтому для меня лично, Долгих это пустое место.
Отвечая на Ваш вопрос, считаю необходимо исходить из следующего. Если Арабова осудят за мошенничество или не осудят, он все равно будет уволен с муниципальной службы, так как в нарушение закона оказывал платные услуги, а этим незаконными услугами пользовался кандидат в депутаты Совета Долгих, который в последствии был избран депутатом Совета с нарушением закона. Поэтому считаю, что Долгих обязан подать в отставку, так как он связан с жуликами - Поляховым и Арабовым.
Привожу одну из моих статей, с обоснованием и доказательствами, остальные на этом же сайте.
Лже депутат Босый А.Н. доказал, что Глава города - лже депутат Долгих Ю.А. нелегитимный.
Юридическими фактами называются: События реальной жизни, жизненные обстоятельства, которые в соответствии с нормами права (позитивного права) приводят к возникновению, изменению или прекращению прав и обязанностей лиц.
Теперь только факты.

Уважаемый администратор сайта прошу вас организовать опрос на голосование поставить следующий вопрос:
Считаю, что депутат Совета, Председатель Совета, Глава города МО ГО «Воркута» Долгих Ю.А., обязан подать в отставку, так как он пользовался незаконными услугами жулика Арабова и связан с этими жуликами.
Прошу статью разместить с картинкой, некоего лица в шапке Мономаха, а голова города то не настоящий.
С Уважением Л.Б. Мочалов.
136. 128-му   (6 октября 2017 19:51)
Реально веришь в написанное тобой?
Диагноз неутешителен.
135. Борисычу   (6 октября 2017 19:23)
Да, Леонид Борисыч, видно хорошо ты этим сволочам соли на конец насыпал... ядовитой слюной брызжжут
Молодец, не давай им опомниться, может и проскочит, хоть какая то справедливость БОГ не Тимошка....
134. барисычу   (6 октября 2017 18:54)
чего тут знать, как ни зайдёшь на сайт там ты сидишь пряма пад носом. мы тебя любим лелеим оберегаем от одних пи... от других пи... какой же ты неблагодарный, фу, пративнай!
133. ...   (6 октября 2017 15:33)
132. я не помню свой ник (Сегодня, 14:50) дебил а что ты помнишь?
132. я не помню свой ник   (6 октября 2017 14:50)
130-му__а нормальным воркутинцам твоё, ЧМО, "знание" совсем не интересно!
и пошёл вон с этого поста, чмо! Ты всем надоел... на тысячу лет вперёд надоел.
131. ипи   (6 октября 2017 14:35)
я всегда спрашиваю цену ленинской революции в человеческих жертвах....
Я всегда спрашиваю цену сталинского подъема экономики в потерях людского ресурса..
Я опять спрашиваю путятина почем обошлось народу ваша перестройка и устойчивый капитализм в рашке.....а ведь европейские государства строили свои экономики без революций,конц лагерей....не кошмарили сменами гос строя....КАК ОНИ СМОГЛИ????
130. Мочалов Л. Б.   (6 октября 2017 14:30)
Ну что и следовало ожидать два дебила начали мерятся писюнами и обсуждать кто главней и кто больше знает о Сталине, Ленине, Путине и т.д. Чудаки на букву М, а слабо у себя под носом посмотреть. Слабо знаю и знаю почему.
129. Шахтёр   (6 октября 2017 14:09)
128-му Правильно говоришь! Народ был за Сталина, какие бы невзгоды не поимел за его проявление,
И Сталин стоял за народ, вспомните его благодарственную речь советскому, и прежде всего русскому народу
в 1945-м.
Щас бы нам хоть четвертинку такого как Сталин, или сотую часть такого как Ленин, и всё в этой стране можно было бы поправить.
128. Былине   (6 октября 2017 13:39)
Андрей, ну не надо рядом ставить великого СТАЛИНА, который создал великую державу, опережавшую пресловутую Америку лет на 20 в своем развитии по многим параметрам и вора-гопника и негодяя развалившего и продолжающего уничтожать страну и народ под бравурные марши лживых СМИ путина.
127. гы-гы-гы   (6 октября 2017 12:52)
Сдаётся, что кроме "коктейлей пряных", Мочалов больше песен не знает. Кто-то может посчитать сколько тем у него начиналось с этих строчек? smile
126. да, ужжж   (6 октября 2017 12:50)
123-му__Отстал Былина! Не верит, сука, в возможности современной науки! Сейчас и козлы молоко дают!
Даже Былины Андреи, если захотеть, могут давать рекордные удои! Будут давать! я сказал...smile17
125. тоже шахтер   (6 октября 2017 12:26)
это что - Былина сдернул, рогами и хвостом нам помахал и съе@л?
браты, шахтеры вы дайте ему ссылку если поняли о чем это он ?
124. мимо пробегал   (6 октября 2017 12:15)
smile309 Во как закручено и наворочено! smile42
Это я в какой дурдом попал, - былинный или шахтерский имени Мордашова?
Былина, ты не прав в том и этом, и даже фамилию товарища Мордашова переврал, искаверкал!
Вот и давай Былине после такого... факты !!! smile81
123. bylina_andrey   (6 октября 2017 12:03)
Эко тебя шахтёр понесло.
Напоследок. Может ты и шахтёр, это и не суть, от тебя можно получить как с козла молока. Вот такие либерасты, дерьмократы и коммуняки как ты, каждый по своей причине - кто прикрывая жопу, а кто-то стремясь к кормушке - такого наплели в нашей истории, в том числе и на Сталина, что и остаётся вам только смайлики в комментариях рисовать, а по существу вопроса - ноль, не понимаем мы чего ты спрашиваешь.

Шахтёры сайтовские счастливо оставаться и уголька на гора поболе на процветание Мордашёва.
122. Шахтёр   (6 октября 2017 11:59)
Ну, вы придурки! Человек у вас ссылку в Москву просит, в Мавзолей к Ленину!
Вы ему эту ссылку оплатите, поездом купейным...опломбированном, как Ленину.
А сейчас к Ленину самолёты летают?

1 2 3 4 5 6
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit