°C
$/€
Продолжение: Арабов, Поляхов готовьтесь - жулики. Сколько веревочка не вьется, а конец ей всегда бывает.
Продолжение: Арабов, Поляхов готовьтесь - жулики. Сколько веревочка не вьется, а конец ей всегда бывает.А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей... Сушите сухари господа.

Сегодня в Воркутинском суде продолжилось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении уголовно наказуемого деяния, установленного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ. Российской Федерацией, депутату Государственного Совета Республики Коми Поляхову и муниципальному служащему МО ГО «Воркута, члена ТИК г. Воркуты» Арабову с участием подсудимых, потерпевшей, адвоката потерпевшей и адвокатов подсудимых Арабова и Поляхова.
Государственное обвинение поддерживал прокурор Крюков.
Судебное заседание было посвящено допросу свидетеля стороны обвинения Щецак О.В. (я присутствовал только до перерыва с 10 – 00 до 12 -10) .
Перед началом напомню Вам, что на позапрошлом заседании допрашивали некоего Берсенева, о чем я писал Вам ранее. Считаю необходимым напомнить о чем шла речь, так как на мой взгляд Берсенев дал ложные показания выгораживая Арабова : «Сегодня судебное заседание было посвящено допросу свидетелей стороны обвинения, остановлюсь кратко лишь на ярких показаниях одного из свидетелей, а именно бывшего кандидата в депутаты Совета МО ГО «Воркута», ныне работника Арабова, некоего Берсенева.
Почему на нем, потому как прокурор классно раскрутила его и он сам того не желая дал показания необходимые суду. Он хотелся посостязаться с прокурором в красноречии, прикинуться, что плохо помнит события 2016г. и т.д.
На один из вопросов прокурора (перед этим был длинный и заученный монолог): Вы подтверждаете сказанное Вами на следствии?
Ответ: Я не помню, меня поздно допрашивали после работы я был уставший хотел есть, пить, в туалет. Позже огласи, во сколько его допрашивали, допрос начался после 17 – 00, закончился около 18 -45 мин.
В связи с плохой памятью и противоречиях данных Берсеневым в судебном заседании и на следствии, был оглашен протокол допроса Берсенева на предварительном следствии, из которого следует, что «полит – технолог» Арабов «консультировал» Берсенева не безвозмездно, а за гонорар.
На вопрос прокурора: Вы заключали договор на оказание услуг с Арабовым? Последовал ответ, у нас была устная договоренность, Гражданский Кодекс РФ допускает заключение устных сделок, договорились и ударили по рукам (кстати Берсенев в суде был с гипсом на правой руке).
На следующий вопрос прокурора я правильно поняла, что суммы гонорара Арабову разбивались на несколько частей, две по сто и одна пятьсот тысяч рублей. Ответ – Да, что и требовалось доказать.
На вопрос прокурора, что Вам известно по Щецаку? Берсенев пояснил, что сидел в кабинете Арабова и слышал телефонный разговор Арабова и Щецака из которого я понял, что Арабов так же консультирует Щецака за деньги.
Все что наговорил Берсенев, занесено в протокол суда».
Сегодня свидетель Щецак О.В. поведал суду, как оно было дело и я склоняюсь к его версии, по следующим основаниям.
«Щецак О.В. пояснил суду (я опускаю события 2015г. и излагаю кратко), что в июне 2016г. ему позвонил Поляхов и сказал, что я желаю ли я быть депутатом Совета, я ему ответил желаю. В это время я находился за пределами Воркуты, он мне сказал, что необходимо приезжать и самому лично подавать документы. Я приехал в Воркуту встретился в кабинете Поляхова подписал документы. Он мне сказал, что бы пройти в депутаты Совета без проблем, мне необходимо встретится с его человеком он все объяснит и дал мне телефон Арабова. Я несколько раз звонил Арабову, после чего мы встретились возле здания администрации, в моей машине. Ко мне в машину сел мужчина с которым мы познакомились, он назвался Кирилом Арабовым. Весь наш разговор я записывал на диктофон. Арабов мне пояснил, что бы стать депутатом Совета необходимо заплатить 700 тысяч рублей. Двести тысяч необходимы для подкупа членов комиссий, а 500 тысяч рублей после выборов. Наследующий день точно не помню, мне позвонил Поляхов и спросил встречался ли я с Арабовым. Я ответил да но заметил ему что сейчас у меня таких денег нет. Поляхов начал мне угрожать, что деньги нужны важным людям так как он им уже пообещал и если я не заплачу у меня будут проблемы с бизнесом как в городе так и в Республике.
Теперь самое важной: После этих разговоров, мне позвонили сотрудники ФСБ, которые пояснили мне, что им все известно. Это называется взятка должностным лицам и предложили мне дальше участвовать в следственных мероприятиях и т.д.».
Дальше было дело техники: Шецак передает в Воркуте Поляхову, помеченные пяти тысячные купюры в сумме 30 тысяч рублей. В Сыктывкаре Поляхову перадяют 70 тысяч рублей и одевают кандалы.
После этого Щецак О.В. в здании администрации МО ГО «Воркута» передает Арабову 100 000 меченных рублей пятитысячными купюрами. При передаче денег Арабову Щецак ему задал вопрос, теперь я буду избран депутатом. Арабов ответил, можешь не беспокоится.
После этого надевают кандалы на Арабова.
Теперь наступила стадия предоставления доказательств стороной защиты. Как я предполагаю их версия будет, что Арабов брал бабки за обучение и репетиторство. Не знаю, может быть придумают че то новенькое.
По моему мнению: Птички в клетке. По тундре по широкой дороге.
В этой связи у меня сам собой напрашивается вопрос к руководителю администрации МО ГО «Воркута» Гурьеву И.В. Господин Гурьев у нас, что администрация предназначена для встреч взяткодателей и взяткополучателей?


С уважением Л.Б. Мочалов

Комментарии к новости:
88. ...   (5 октября 2017 21:26)
да ужжжу: ты чего так завёлся? На воре шапка горит? Не переживай, мы люди толерантные, поймём)))
87. Мочалов Л. Б.   (4 октября 2017 17:28)
86. а чёй-то (Сегодня, 17:22) Хрен дождутся.
86. а чёй-то   (4 октября 2017 17:22)
борисыч ты уставать стал силушек нет. ты тавойт держись там савсем тебя геи с квнэшниками одолели. либерасты с дерьмократами там всяческие. ты там держись.
85. да, ужжж   (4 октября 2017 16:54)
на 83-й коммент. ЧМО, Человекоподобная Мочаголовая Особь, я против пид@расов, вообще,
и против тебя пид@раса, в частности, а ты меня всё в геи "сватаешь", завлекая на твой гей-парад.
ЧМО, ты прибереги свои похотливые мечты, появится Павленко и мечтайте на пару, хоть до усрачки!

Вы друг дружки стоите! Где этот педик, почему несчастные натуралы воюют за ваше с ним бесчестие?!
84. Мочалов Л. Б.   (4 октября 2017 16:27)
Продолжение темы: А город пил коктейли пряные, пил и ждал - дебюта двух жуликов, Поляхова и Арабова.
Вчера в Воркутинском суде состоялось судебное слушание, по предъявленному обвинению , в совершении
83. ...   (4 октября 2017 13:44)
Смотрю, желающих возглавить гей-парад в Воркуте, прибавилось. Да ужжж и просто Бог напрашиваются. Но нет, ребята!!! В авангарде будет электрик и ещё пара либерастов. А вы пойдёте вместе с шахтёром замыкающими, в кожаных труселях и с плётками. Будете отстающих по сладким попам хлопать. smile109
82. 74 ой   (4 октября 2017 12:14)
Дура, я уже при власти fellow
81. 72 му   (4 октября 2017 11:50)
Не ты ли это, любитель сладкой жопы электрика????????????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
80. 75 му   (4 октября 2017 11:46)
Жидовский бог, это ты к встрече с землёй готовься, а мы на облачке посидим!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
79. если   (4 октября 2017 10:39)
мочалов не совсем выжил из ума то вещает с суда правду. а грязь на него льётся патамушта этот стиль он выбрал сам а его мнение единственное и правильное. кто думает по другому тот гей европа и пиндос.
78. вопросик   (4 октября 2017 08:30)
75-му
_____________________
Это ты - исчадие ада! Присваивать себе такое имя! Греха не боишься? А зря!!!
77. басня   (4 октября 2017 08:29)
Твари арабесковские тявкать начали.... только толку? Все понимают, что вор должен сидеть в тюрьме.
Мораль той басни такова: Да, Моська, знать она сильна, раз лает на слона.
Сушите сухари....
76. чистая правда   (4 октября 2017 08:10)
Если льется грязь и оскорбления в адрес Мочалова, значится все что он пишет чистая правда.
75. просто Бог   (4 октября 2017 07:42)
Дети Мои, твари человеческие!
Нет греха большего, чем невежество! Это касается и Мочалова, и других.
Из невежества берут начала и другие пороки в народе, как бы, русском. Запомните это!
Особливо, и пусть зарубит себе на носу, - это касается Мочалова.
Нельзя быть таким, Мочалов!
Ты, пид@рас сын пид@раса, слышишь ли ты Меня?
О душе твоей беспокоюсь, чай не мальчик уже, к встрече с землёй-матушкой пора ужжж! готовиться...
74. 6699   (4 октября 2017 07:39)
Да прочитала.Я в шоке город уродов.Боря ты все власти хочешь)))
73. 72-му   (4 октября 2017 00:03)
Перестань насиловать клаву, выключи комп и перестань "блистать" своим остроумием. Бегом спать-завтра в школу.
72. Бес комментов   (3 октября 2017 23:23)
smile34 глоссарий для чмо ЧМО, со всем уважением-с-с-сука!:
Человекоподобная
Мочаголовая
Особь или Обезьяна

господа-товарищи, помогите мне определиться и сделать выбор между Особью и Обезьяной!
заранее smile169 всех благодарю! smile222
а вот так выглядит чмо ЧМО - smile132 ...старая, плешивая, дебильная...
...то ли Обезьяна, то ли просто - Особь!
Господа-товарищи, помогите определиться и сделать выбор между - то ли Обезьяной, то ли просто - Особью, не дайте мне умереть, молодому и красивому, в терзаниях и метаниях между О... и О...
71. ...   (3 октября 2017 23:04)
смотрящему: и я такую же картину наблюдал, только в рабочее время. Короче, тварь он конченая.
70. 67. Смотрящий -у   (3 октября 2017 22:25)
Полностью согласен. Как то пришлось полежать у него в отделении, когда он еще уши лечил, таких амбиций, высокомерия и пренебрежения к людям больше никогда не встречал. Смотрел на больных, как на ветошь. А как то поздно (часов в 20:00) привезли какую то школьницу, у которой предки были довольно состоятельные люди (фамилию не помню), то он примчался из дома и так перед ними лебезил и стелился, что даже смотреть было противно, только ботинки не вылизывал - отвратительное мерзкое существо.
69. ...   (3 октября 2017 22:12)
67-му согласен - Поляхов редкостный мерзавец. Пришлось как-то пообщаться с ним.
68. Мочалов Л. Б.   (3 октября 2017 22:12)
66. бес комментов (Сегодня, 21:20) Автозаводскую выпустили. Палата №6 отдыхает. smile33
67. Смотрящий   (3 октября 2017 21:52)
Прочитал.
Вывод:
Сидеть не будут, но должностей лишаться, а для ВП это конец жизни.
Хотя сволочь конченная, но профессия требует снисхождения, но с другой стороны более кроме денег у чела ничего нет, да и его отношение к больным - есть деньги лечим, нет денег извини те , но возможности нет - УМИРАЙТЕ!!!!
66. бес комментов   (3 октября 2017 21:20)
smile34 55-й коммент, от smile132 некого чмо smile104 :
сегодня суд только закончился.(точка)...это писец! smile71
чмо за кваканье получил замечание, а бабу за вздохи удалили! smile70
это ж писец всему! это не суд, это какой-то smile139
65. Мочалов Л. Б.   (3 октября 2017 20:22)
60. Борисычу (Сегодня, 18:04) Я сегодня просто устал с 10 - 00 до 16 -30 слушать бред и блеяние ягнят. Отдохну, сделаю свои дела и дам информацию.
64. Мочалов Л. Б.   (3 октября 2017 20:18)
63. выборы (Сегодня, 19:57) Судя из рассказа Арабова, я так и понял, ему все платили и становились депутатами.
63. выборы   (3 октября 2017 19:57)
Получается, что Арабов подменял протоколы выборов, выигрывал один человек, а в протоколе проходил другой нужный, который заплатил деньги, вот это да, а суд на это обратит внимание! Если бы проходили избранные кандидаты, то Воркута может уже начала бы процветать, а так у власти люди, которые купили себе эти места и им наплевать на город, лишь бы им было хорошо и деньги в карман капали. Главу то выбирают депутаты, которые прошли нечестным путем и получается к власти приходит их человек, некомпетентный и глубоко на сторону наплевательский "глава"
62. к 61   (3 октября 2017 19:41)
Пусть нары будут пухом для него....
61. справедливость   (3 октября 2017 19:34)
это получается все выборы фальсифицированы, это же подлог на государственном уровне! Это же тюрьма! Да если ещё оформлен как полит технолог, получает за это деньги, а налоги не платит с дохода, это же как Петров Э., которому дали 1,9г и возвращение денег,за не уплату налогов. А Арабов чем лучше получается,,,, выборы подстраивает, кто им угоден, налоги не платит, да и взятки берет, и за прогулы был уволен ДСК и ДОУ, и на что он надеется, ТЮРЬМА!!!
60. Борисычу   (3 октября 2017 18:04)
Леонид Борисович, ты чего это? Информацию по суду не хочешь давать? Ты на сегодняшний день самый популярный человек в нашем городе, твоих новостей с нетерпением ждет все прогрессивное население столицы,давай, не капризничай, освещай.
59. истина   (3 октября 2017 17:56)
Арабов брал деньги от Щецака себе за работу 200 и 500руб. Рассказал что он помогал избраться депутатами Долгих, Сильченко, Ларионову, Жидкову наверное за такую же сумму.

Полюхов хоть в отказ идет, а этот идиёт??? здесь по этим некоторым кандидатурам ни про деньги базар идет, Сильченкова навряд ли платила денюшкой, там другие расчеты - преданная собака, а когда надо было должность получить и Замедянычу ноги целовала и Мельнику жо... подлизывала и к Шумке подбиралась. Долгий шел на выборы не по своему участку- там обосрался, но действительно подтасовал голоса технолог с целью в будущем через рюрвика получить должность. жидкому даром помогал - любовъ.

1 2 3
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit