°C
$/€
12-я Спартакиада – на старте
12-я Спартакиада – на стартеВ минувшую пятницу в управлении физической культуры, спорта и туризма прошла последняя перед официальным открытием двенадцатой Спартакиады народов Севера России пресс-конференция с участием председателя ее оргкомитета, главы Воркуты Валерия Будовского.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр города заявил, что «Воркута, ее спортсооружения и команды к проведению двенадцатой Спартакиады народов Севера России готовы на 99 процентов», и озвучил некоторые цифры, касающиеся числа ее участников.


По прогнозу организаторов пресс-конференции, самыми сильными соперниками Воркуты станут спортсмены из Ухты и Сыктывкара, в каждой из этих команд выступит по сто с лишним человек. Все участники пресс-конференции выразили сожаление, что и в этом году сильнейших наших соперников в игровых видах спорта из Нового Уренгоя не будет.

- Кризис, оказывается, завершился еще не везде, – сказал по этому поводу Валерий Будовский, – и участие этой команды в нашей спартакиаде местные власти не смогли профинансировать. По этой же причине не едет к нам и команда Салехарда.

Выразив уверенность, что «чем больше команд, тем лучше», глава города пообещал, что попытается еще раз поговорить по поводу участия некоторых сборных с мэрами северных городов.

Отвечая на вопрос журналистов, на какое место в общекомандном зачете может рассчитывать в этом году Воркута, глава ответил: «Мы, конечно, настроены на первое. Но если к нам приедет такая сильная команда, которая сможет Воркуту победить, возражать не будем. Чем зрелищней, чем интереснее, чем красивее будет борьба, тем лучше».

Впрочем, добавил к сказанному мэром главный судья спартакиады Юрий Долгих, «исход спортивной борьбы всегда непредсказуем, и в фавориты может вырваться совсем неожиданный соперник». Но и он отметил высокие шансы Воркуты на победу.

– Воркутинцы не очень сильны только в лыжных гонках, хотя и в этой дисциплине команду мы выставляем. Во всех остальных номинациях будем если не в победителях, то в призерах точно.

Подчеркнув, что престиж и статус Заполярных игр из года в год растет, и что выражается это, как в увеличении числа спортсменов и команд, так и в не прекращающемся финансировании спартакиады со стороны Министерства спорта России и Агентства физической культуры, спорта и туризма Республики Коми, Валерий Будовский особо подчеркнул, что «важность спартакиады для всех ее участников – неоспоримый факт». Источники газета «Заполярье» , www.mayor.vorkuta.ru
Комментарии к новости:
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit