°C
$/€
Прокурору города Воркута – Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.
Прокурору города Воркута – Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.«Торгуя честью, не разбогатеешь». Люк де Клатье Вовенгарг, французкий философ 18 века.
11 августа 2017г. к прокурору города, с жалобой обратились два бывших работника СП «Шахта Северная» Трапезников В. В. и Ситников В. М. сегодня 15 сентября 2017г. однако от прокурора ответа на их жалобу так и не последовало.
Суть их жалобы заключалась (полный текст смотрите ниже) в том, что прокуроры участвующие в гражданских процессах, с участием АО «Воркутауголь» и АО «Северсталь – Менеджмент» проявляют бездействие, а лично по моему мнению, мягко говоря, просто выполняют заказ АО «Северсталь – Менеджмент», делая заключения, что эта компания святая и действует только по закону, в чем я глубоко сомневаюсь.
Господин прокурор города Воркута, осмелюсь Вам напомнить, что согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
Так же осмелюсь Вам напомнить, что в соответствии со ст. 40.4 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I
"О прокуратуре Российской Федерации" Лицо, впервые назначаемое на должность прокурора, принимает Присягу прокурора следующего содержания:
"Посвящая себя служению Закону, торжественно клянусь:
свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления;
непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора;
активно защищать интересы личности, общества и государства;
чутко и внимательно относиться к предложениям, заявлениям и жалобам граждан, соблюдать объективность и справедливость при решении судеб людей;
строго хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
постоянно совершенствовать свое мастерство, дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты, скромности, свято беречь и приумножать лучшие традиции прокуратуры.
Сознаю, что нарушение Присяги несовместимо с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры".
По моему мнению, работники прокуратуры либо не принимали присягу, либо её игнорируют.
Полный текст жалобы: Прокурору города Воркута От Трапезникова Владимира Владимировича и Ситникова Виталия Михайловича. Жалоба от бывших работников АО «Воркутауголь» на бездействие прокуроров города участвующих в гражданских процессах, с участием АО «Воркутауголь» и АО «Северсталь – Менеджмент».
В силу положений ч. 3 ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I
"О прокуратуре Российской Федерации" Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.


Господин прокурор - то что некоторые судьи Воркутинского суда игнорируют принятую ими присягу, это уже не новость. А может быть присяга прокурора, на Вас так же не распространяется?
С уважением Л.Б. Мочалов.

Комментарии к новости:
17. уши   (17 сентября 2017 09:03)
Уши от дохлой селедки он получит. wink
16. аптт   (16 сентября 2017 22:38)
я за победу ЮРЫ!!!
с разгромным счетом брысыча....а чтоб неповадно было выхватывать с сайта людей и тащить в суд...
Обзывались все...и в огромном колличестве!но не хватало еще и по судам таскаться...честное слово!
И брысыч сам не без грехов...обзывалка еще та....

Юре желаю победы!
15. электрику.   (16 сентября 2017 22:09)
Какой у вас счёт сейчас в противостоянии с Борисычем? Имею ввиду по деньгам.
Это захватывает. Скоро ставки будем ставить как на футбол. smile
14. Elektrik_1975   (16 сентября 2017 21:47)
А что странного? Почта России работает, как может. Отправили скорее всего вовремя.
13. Мочалов Л. Б.   (16 сентября 2017 17:49)
Сегодня как ни странно, срочно пришло письмо Трапезникову, с ответом типа мы ни причем, такими делами не занимаемся это все суд. Короче кто обращался в прокуратуру знаете их отписки - под любым предлогом, лишь бы не работать.
12. мнение особое   (16 сентября 2017 14:22)
10-му
Вы правы, как никогда! Если бы в процессе настоящий ПРОКУРОР-ЗАЩИТНИК участвовал, готовился и дело внимательно смотрел, то судье пришлось еще несколько заседаний по теме защиты прав личности. А ему это надо? С судьей дружить надо и будет тебе счастье - сам станешь судьей без оправдательных постановлений в анамнезе. У нас в Воркуте есть живой пример, и вы его знаете... .
11. барда   (16 сентября 2017 09:21)
Борисыч да о чем ты говоришь, сейчас даже в прокуратуру не попасть на прием к прокурору. По полчаса у кодовой двери толчешься, нажимая на кнопки, а тебе дверь никто не открывает. Можешь попасть только если кто то из прокурорских выходит или заходит. А ты тут о законе, о присяге. Да они прячутся от граждан за железными дверями.
10. Мочалов Л. Б.   (16 сентября 2017 08:57)
Я незнаю, может быть в прокуратуре действительно все специалисты высшего класса. Неоднократно наблюдал - судебные слушания по делу идут несколько месяцев, материалы дела занимают несколько томов. В судебные заседания каждый раз являются разные прокуроры и не знакомясь даже с материалами, делают заключение кто виноват, а кто прав. Вот как они так умудряются? Может быть кто то знает? И самое главное их заключение совпадает с мнением суда.
9. Сеня   (16 сентября 2017 03:18)
Лёня давай жми ! Всех этих оборотней выведи на чистую воду.
8. шахтер   (15 сентября 2017 23:44)
все, кто после взрывов на Северной начал сотрудничать со следствием и давать правдивую информацию, в СС больше не работают...
те, кто им обещал защиту и покровительство за правду, теперь от этих шахтериков открещиваются, и посылают их куда подальше...
а по факту следующее:
все силовики и суды знают, что мордашов из близкого круга путина и пока не поступит команда "мочить", ни кто ни чего против него делать не будет, но компромат уже собран и ждет нужного часа (если что)...
выиграть у СС простые индивидуальные споры - это пожалуйста, суд и прокуратура иногда придерживаются закона, но системные дела у СС не выиграть пока у нас ручное управление...
слава путину, аминь, алах-акбар...
7. Жеглов Г.Е.   (15 сентября 2017 23:28)
Кто боги? Прокурорские? Даже на архангелов не тянут.
6. Мочалову   (15 сентября 2017 23:27)
Мочалов, тебе не кажется что развешивая ярлычки и оценки другим, я имею ввиду Виктора Богино, ты берешь на себя чересчур много? Ты ущербный на себя посмотри для начала.
5. ....   (15 сентября 2017 21:39)
Л.Б. закон написан для нас грешных. Они боги.
4. Богино   (15 сентября 2017 20:19)
Бойся...
3. Мочалову   (15 сентября 2017 20:15)
Окей, вопрос исчерпан...
2. Мочалов Л. Б.   (15 сентября 2017 19:37)
1. Мочалову (Сегодня, 19:28) Хотелось-бы узнать ваше мнение по делу В.Богино...
_________________
Нпишите статью о Богино вот там я вам все скажу, что я о нем знаю и думаю.
_________________
Статья не барыге Богино. А о рабочих шахты Северная.
1. Мочалову   (15 сентября 2017 19:28)
Хотелось-бы узнать ваше мнение по делу В.Богино...
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit