°C
$/€
Правоохранители расследуют обстоятельства мошенничеств, совершенных под предлогом проверки платежных терминалов в магазинах
Правоохранители расследуют обстоятельства мошенничеств, совершенных под предлогом проверки платежных терминалов в магазинахВ дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о совершенных в отношении него мошенничествах. Стражам порядка потерпевший пояснил, что является владельцем торговых точек по продаже продуктов питания. Так, продавец одного из магазинов сообщила ему о том, что, когда она находилась на рабочем месте, на стационарный телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником по обслуживанию платежных терминалов, расположенных в торговой точке.

Незнакомец убедил ее вложить в терминал деньги в сумме 4300 рублей. Звонивший сообщил, что необходимо провести калибровку денежных средств, поскольку якобы аппарат не исправен.

Доверчивая воркутинка выполнила просьбу звонившего, перечислив на указанный незнакомцем номер счета 4 300 рублей, которые взяла из имеющейся в кассе выручки. Аналогичные ситуации произошли еще в двух торговых точках города. Ущерб, причиненный заявителю, составил порядка 10 000 рублей.

В настоящее время по двум фактам возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Расследование продолжается.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными. Не доверяйте телефонным звонкам от незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств.

Общение в интернете или по телефону, как правило, обезличено. Прежде чем доверить денежные средства кому-либо, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Комментарии к новости:
1. Эраст Пришпандорин   (14 сентября 2017 22:19)
Афигеть! Повеселили знатно!
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit