°C
$/€
Открытое письмо ген. директору АО «Северсталь Менеджмент» А. Шевелеву и руководителю филиала АО «Северсталь Менеджмент» в Воркуте С. Лихопуд.
Открытое письмо ген. директору АО «Северсталь Менеджмент» А. Шевелеву и руководителю филиала АО «Северсталь Менеджмент» в Воркуте С. Лихопуд.Господа директора, мне неизвестно имеет ли полномочия, согласовал ли с Вами, свое письмо № 7000-1-000488 от 23.08.2017г. некий начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами АО «Северсталь Менеджмент» В.В. Залужский, в адрес администратора интернет сайта «Твоя Воркута».
С требованиями незамедлительно удалить с сайта ложную информацию в отношении АО «Воркутауголь» и опубликовать опровержение, на статью «Есть только миг. Невозможно передать то, чего нет в природе!». Напоминаю автором этой статьи являюсь я, Мочалов Леонид Борисович.
Поводом к написанию этого письма к администратору сайта послужило, по мнению некоего В.В. Залужского то, что якобы статья искажает смысл действующих в АО «Воркутауголь» учредительных документов, основываясь на неправильном толковании норм действующего законодательства.
Дословные выдержки из письма:
«…При этом объем прав и обязанностей по осуществлению руководства текущей деятельностью, переданных управляющей компании, определяется Законом, учредительными документами и договором на управление.
Договором от 01.01.2015г. о передаче полномочий исполнительного органа АО «Воркутауголь» определено, что управляющая компания – АО «Северсталь – Менеджмент» - принимает на себя вопросы руководства текущей деятельностью АО «Воркутауголь», ограничений полномочий управляющей компании договором не установлено. Пунктом 2.3. данного договора определено, что юридические действия от имени Общества могут совершаться лицами, действующими на основании доверенностей, таким образом Сергей Александрович Лихопуд имеет право осуществлять все полномочия, которые предоставлены доверенностью.
Ссылка в публикации на Устав АО «Воркутауголь» не имеет правового значения, т.к. полномочия генерального директора (в т.ч. полномочия управляющей компании) выдавать доверенности осуществляется в силу действующего законодательства….». Дальше прочитаете сами текст письма.
1. Доверенности выдаются не в силу законодательства, в соответствии с законодательством.
2. Федеральный закон от 26.12.1995 №208 – ФЗ «Об акционерных обществах» не содержит положения, что единоличный исполнительный орган акционерного общества – генеральный директор (директор) АО «Северсталь Менеджмент» наделен законодателем правом, выдавать доверенности, равно как этого нет и в учредительных документах АО «Северсталь Менеджмент», следовательно как бывший так и нынешний ген. директор не уполномочены выдавать доверенности и обязаны выполнять свою трудовую функцию лично, в силу заключенного трудового контракта. Вы являетесь таким же наемным работником.
Я не собираюсь консультировать Вас по вопросам трудового права, часть п.2.3 договора от 01.01.2015г. о передаче полномочий исполнительного органа АО «Воркутауголь» содержат нормы трудового права. Нормами гражданского права не регулируются, нормы трудового, так как это самостоятельные нормы права и трудовое право имеет высшую юридическую силу над гражданским правом.
В силу ст. 8 ТК РФ нормы иных законов, противоречащие нормам трудового права, недействительны и применению не подлежат, поэтому признания их незаконными в судебном порядке не требуется, т.к. они и без этого недействительны.

А теперь господа директора, почитаем Ваш договор от 01.01.2015г. о передаче полномочий исполнительного органа АО «Воркутауголь» которым определено (текст дословный) : « согласно п. 1.1. раздела 1 договора: Настоящий договор в соответствии с Федеральным законом от 26.12.1995 №208 – ФЗ «Об акционерных обществах» определяет права и обязанности Управляющей организации по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества, а так же регулирует иные отношения между Общечством и Управляющей организацией, возникающие в ходе услуг по Управлению Обществом. (мой комментарий - так это у вас господа гражданский договор по оказанию услуг, а причем в вашем договоре нормы трудового права?).
Согласно п.1.2. раздела 1 договора: Управляющая организация обязуется в течении срока действия настоящего Договора оказывать услуги по управлению Обществом, путем выполнения функций единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Общества, как они определены в Уставе Общества и в Федеральном законе от 26.12.1995 №208 – ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – ФЗ «Об АО», иных нормативных актах, а так же по управлению текущей деятельностью Общества по функциональным направлениям. Общество обязуется выплачивать Управляющей организации вознаграждение в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором. Порядок и особенности взаимоотношений Сторон, а так же размер вознаграждения, Стороны письменно согласуют в приложении к настоящему Договору….».
Согласно ст. 431 ГК РФ При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Исходя из буквального толкования п.1.2. раздела 1 договора: Управляющая организация обязуется в течении срока действия настоящего Договора оказывать услуги по управлению Обществом, путем выполнения функций единоличного исполнительного органа (Генерального директора) Общества, как они определены в Уставе Общества.
Согласно ст.15 Устава АО «Воркутауголь» полномочий у Генерального директора выдавать кому либо, какие либо доверенности нет. Юридически, все Ваши сделки незаконны до определенного момента.
Следовательно пункт 2.3. раздела 2 договора, вступил в прямое противоречие с п.1.2. раздела 1 вашего договора и поэтому ничтожен.
Поэтому Вы господа директора, не уполномочены выдавать доверенности, а факты, изложенные мною в статье, основаны на ваших же документах, и на законе.
Если даете указание своим подчиненным, писать какие либо бумажки, проверяйте за ними, что они пишут.
И последнее, если у Вас есть претензии, подавайте в суд, а не пугайте.

Комментарии к новости:
11. 10муму   (5 сентября 2017 16:52)
10. муму. ........ещё раз. Оплатишь судебные издержки............
для того чтобы чего то платить. для начала необходимо подать иск. wink
10. Тьфу на тебя   (2 сентября 2017 21:21)
ещё раз. Оплатишь судебные издержки.
9. Мочалов Л. Б.   (2 сентября 2017 19:15)
7. Тьфу на тебя (Сегодня, 16:17) Мне плевать на ваши вшивые сделки. Вы на основании липовых доверенностей заключаете и расторгаете (увольняете) трудовые договоры с работниками. Вот в чем вопрос.
8. Мочалов Л. Б.   (2 сентября 2017 18:19)
7. Тьфу на тебя (Сегодня, 16:17) Чудик гражданское право и трудовое право это две разные отрасли права.
Гражданским законодательством не регулируются трудовое законодательство. Высшую юр. силы имеет трудовое право.
Чудило трудовой договор не являлся и не является сделкой, так как согласно ТК РФ трудовую функцию ты обязуешься выполнять лично, подчиняться ПВР ну и т.д.
Заключив гражданский договор - ты чудик имеешь право перепоручить выполнение условий договора иным лицам. Все просто.
__________________
Я бы тебе сказал по другому, но пусть так. Тебе всеравно недойдет.
_________________
На тебя не только тьфу....да плевал я на тебя. wink
7. Тьфу на тебя   (2 сентября 2017 16:17)
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 183.

Заключение сделки неуполномоченным лицом



1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.
6. Мочалов Л. Б.   (2 сентября 2017 10:29)
1. пенсионер (Вчера, 10:14) В суд они на меня никогда не подадут. По следующим основаниям:
Спецы их юр. служб валят все на Воркутинский суд и Верховный суд Республики Коми.
Дословная фраза их специалиста в юриспруденции, некоего Аврамчука: "...Мою доверенность более сто раз проверяли судьи Воркутинского суда" и Верховного суда РК...".
___________
Однако как я в последствии выяснил на протяжении десяти лет ни один судья Воркутинского суда не читал Устав АО "Воркутауголь". Устав ЗАО "Северсталь - Ресурс" и АО "Северсталь - Менеджмент" ни один судья Воркутинского суда ни то, что не читал, даже в глаза невзвидел, я уж не говорю о гражданских договорах об оказании услуг по управлению обществом между АО "Воркутауголь" и АО "Северсталь - Менеджмент". Я в первые некоторые документы увидел (читаем): У сильного, всегда бессильный виноват – шахтер!
Автор новости: Мочалов Л. Б. | Дата добавления: 2-02-2015, 17:45 | http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=7779.
_______________
Теперь у меня практически есть все документы, жду когда эти спецы обратятся в суд о защите чести АО "Сверсталь Менеджмент", Ларина, Лихопуд, Шевелева.
____________________
Господа я вам напоминаю, ваша кипрская контора в течении десяти нарушает законодательство РФ.
5. Мочалов Л. Б.   (1 сентября 2017 15:11)
1. пенсионер (Сегодня, 10:14) У СС мощная юр.служба. Писец Мочалову,
____________________
Чудик так я сам прошу, АО "Северсталь Менеджмент" подавала в суд, а не пугала.
________________
Если они и их юр.службы не знают куда и на кого подавать в суд, даю бесплатную консультацию: Воркутинский суд адрес: г. Воркута, ул. Яновского, д.4. Ответчик Мочалов Леонид Борисович. Мой адрес всем известен.
____________________
Ребята флаг вам в руки.
4. Не пенсионер пенсионеру   (1 сентября 2017 14:31)
Где у СС мощная юр.служба?????????????????????? Наверно та которую возглавляет бывшая помощник судьи, которая с первого по пятый этаж в суде толстые папки таскала????????? Ну тогда наверно мощная. Ознакомься с работой Мочалова, по его судам с ВУ, и увидишь эту несуществующую мощь юр. службы. По некоторым делам они даже апелляции не подавали, признавали правоту истца и Мочалова.
3. проь   (1 сентября 2017 10:28)
не боги горшки обжигали...
Держись, брысыч....!!!
Успеха тебе!
2. пенсионер   (1 сентября 2017 10:23)
Простите, конечно же: держись Леонид Борисович! Если у СС выиграаешь " бодалово", то круче только яйца.
1. пенсионер   (1 сентября 2017 10:14)
У СС мощная юр.служба. Писец Мочалову, теперь не отвяжутся, пока не затопчут.Это не с Гнатом "бодаться". Держись Леонидович! Но, сайт, в этих разборках не подставляй.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit