°C
$/€
Обвинение просит амнистировать подсудимого по делу о взрыве "Воркутинской"
Обвинение просит амнистировать подсудимого по делу о взрыве "Воркутинской"Трое начальников подразделения ОАО "Воркутауголь", которых обвиняют в гибели 19 горняков, выслушают приговор на следующей неделе. В Коми завершился судебный процесс, касающийся аварии на шахте "Воркутинская", случившейся еще в 2013 году.

Четыре года назад на «Шахте Воркутинская» взорвался метан с пылью, погибли 19 горняков.

В феврале 2014 года обвинение выслушали три человека: начальник участка по добыче угля Андрей Лучинин, начальник участка вентиляции и техники безопасности Данил Вихров и главный инженер шахты Сергей Моисеев. Они попали под уголовное преследование по части 3 статьи 216.

В декабре 2015 года у одного из подсудимых случилось психическое расстройство, исключающее возможность явки подсудимого на процесс.

В июле 2017 года судебное следствие завершилось, суд удалился в совещательную комнату. Сегодня подсудимые готовятся выслушать приговор, который, вероятно, будут зачитывать с 7 по 9 августа. Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые не признали.

Гособвинение запросило для Лучинина шесть лет и пять месяцев колонии-поселения, с лишением определенных прав в угольной промышленности сроком на два года.

Вихрову прокурор запросил шесть лет в поселении с лишением права занимать должности в течение двух лет. Моисееву грозит аналогичное наказание. Но на основании п.1 ч. 1 постановления об амнистии от назначенного наказания прокурор просит его освободить, как участника боевых действий.

Кроме того, гражданские иски 18-ти потерпевших горняков могут быть удовлетворены. В результате чего суд взыщет с троих подсудимых в пользу потерпевших от двух до четырех миллионов рублей на каждого потерпевшего.

Само предприятие "Северсталь" отказалось от предъявления иска по причиненному ущербу, который составил свыше 200 млн рублей.

Источник: SM News

Комментарии к новости:
6. Для 5   (8 августа 2017 15:38)
Да,был такой ИТР на Северной и работал он кажись на добыче.Очень уж он любил шестерить начальнику 12 участка Емельянову.Очень гнилые были эти два фрукта,но с Северной их обоих выперли как бездарей.
5. гесс   (8 августа 2017 15:31)
и кито это-скрипник?Эти хлопчики с широкими ротовыми и испражняющими отверстиями тогда как нарочно собрались на Воркутинской чтобы взорвать 8й участок.Затем взрыв на Северной с участием персон из этой же гоп компании.
4. ... .   (7 августа 2017 22:40)
1-му. Шахтер"
Хозяин-барин, однако... . Что 19 крепостных, то 36... Мордашов все-равно ПЕРВЫЙ в списке Форбс по России
3. Горняк2   (7 августа 2017 22:34)
Технический директор ВУ и главный инженер должны отвечать, потом начальники участков
2. Сеня   (7 августа 2017 20:32)
В 2005 году и по на стоящее время на ш. Воркуинская было вскрыто сообщество [censored]ов, где должности распределялись по ширине ротовых и испрожняющих деталей человеческого организма, на сегодняшний день скрипник готовит очередной массовый случай ЧС.
1. Шахтёр   (7 августа 2017 17:53)
Последний абзац очень информативен.Значит таким поведением Северсталь и создало почву для последовавшей трагедии на шахте Северная.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit