°C
$/€
Глава Республики Коми: «Люди должны жить в чистых и благоустроенных дворах»
Глава Республики Коми: «Люди должны жить в чистых и благоустроенных дворах»Сергей Гапликов проверил ход работ по благоустройству дворов в Сыктывкаре. В этом году в столице республики планируется преобразить облик 52 дворовых территорий. Как сообщил мэр Сыткывкара Валерий Козлов, жители проявили активный интерес к участию в профильной программе «Формирование комфортной городской среды»: «Всего на дворы у нас будет направлено 178 миллионов рублей. Запланировали благоустроить 30 дворов в городе и 22 в Эжве. Жители очень дружно подали все необходимые документы для участия в программе, поступило свыше 70 заявок. Сегодня работы идут полным ходом. Мы уже закончили ремонт ряда дворов домов, расположенных по улице Тентюковской».

Сергей Гапликов обратил внимание на необходимость комплексного подхода к вопросам благоустройства с привлечением к этой работе всех заинтересованных лиц: не только граждан и коммунальных служб, но и организаций, чьи хозяйственные объекты располагаются на данных территориях.
«Если есть объекты, скажем, энергетики – пусть тоже принимают участие: перекрывают крыши, красят фасады, косят траву, приводят в порядок прилегающую территорию. Необходимо преобразить весь облик двора, а не только его часть. Чтобы любо-дорого было смотреть, чтобы всё это выглядело гармонично и радовало глаз как сыктывкарцев, так и гостей столицы», - предложил Глава Республики Коми.

Во время рейда жители одного из столичных дворов попросили установить лежачие полицейские, чтобы ограничить скорость движения автомобилей по территории, и поставить скамейки с урнами. Мэр Валерий Козлов заверил, что все предложения горожан будут проработаны.

Проект «Формирование комфортной городской среды» был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным одним из приоритетных. Проект рассчитан на 5 лет и направлен на создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды, включая создание безбарьерной среды, в населенных пунктах с населением свыше 1000 человек. В республике под реализацию проекта в 2017 году попали Сыктывкар и четыре моногорода.

Общий объём средств, который предусмотрен на благоустройство территорий в регионе в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», составляет чуть менее 300 млн рублей, из них 126 млн – федеральные средства, остальные – региональных и местных бюджетов. Всего в 2017 году в республике планируется благоустроить: 90 дворов, 21 общественную территорию, городской парк г. Воркуты.

В утверждённый минимальный перечень работ входит ремонт асфальтобетонного покрытия проезжих частей, тротуаров с соблюдением уклонов для водостоков, замена бордюрного камня и светильников на энергосберегающие светильники, установка скамеек и урн.

Республика Коми официальный портал

Комментарии к новости:
12. мимино   (18 июля 2017 15:34)
А я так люблю Сяружа Гаплика даже кушать не могу
11. киноман   (17 июля 2017 18:46)
Сиделец в тюрьме: мне ведь мясо положено! Контролёр: раз положен, так ешь. Сиделец: так ведь не положено! Контролёр: ну тогда не ешь... smile
10. Гвоздь   (17 июля 2017 16:35)
Да пусть хоть дворы припудрят, при нашей разрухе уже прогресс... А если гроши в морозилке хранить - то будет цугундер со всеми удобствами, однозначно.
9. 4-му   (17 июля 2017 16:15)
особо ремонтировать дома и дворы в воркуте смысла нет. Через 10 лет этот город уменьшится в два раза и останется только самое хорошее жилье вот то может надо ремонтировать
8. 7-му   (17 июля 2017 16:07)
А это по всей России, за исключением Чечни, Татарстана, Москвы, Питера и Инты. Зато мэра Инты Пашу упекли за решётку. Если наш начнёт наступать на те же грабли, то тоже сидельцем окажется. Хотя давно его нары дожидаются, как впрочем и предыдущих. Шпеку не посадят, он уже старый, вроде памятника......
7. ser18482606   (17 июля 2017 15:32)
покатался в этом году по кирову, во дворах еще хуже, чем у нас, вот то мое было удивление, и не совсем край города!
6. 456   (17 июля 2017 15:12)
1-му. smile107
5. пенсионер   (17 июля 2017 15:07)
Какой Дворкович, какой Патриарх? Рискну предположить, что этим господам Воркута ну совсем как комар: прихлопнул и забыл. Тут "свои" с ума сходят. Или уже сошли. Пилят, пилят да по карманам рассовывют. Как говорят: хапают и ртом и жопой. А ведь у гроба багажника нет. Песни Талькова снова зазвучали ну очень актуально. Почему молчим? Что боимся еще потерять мы, у которых отняли все. Обманутое поколение. Или как у Высоцкого: "настоящих буйных мало, вот и нет у нас вождей".
4. грогги   (17 июля 2017 14:55)
Хлопчики, время такое. У меня знакомый коммерс удивленно спрашивает-а что 2тыс рублей это много?-когда я говорю, что дороговато платить за тренажерный зал столько. В свое время когда у меня были доходы побольше я тоже не задумывался в некоторых моментах о деньгах. А эти ребятки живут в своем причудливом мире-и что еще в их буйных головушках выродится-никто сказать не сможет. По работе много езжу по дворам города и диковато смотрится двор на квартале Н на фоне других домов-понимаешь что везде так должно быть,а это преподносится как АКЦИЯ!!! по благоустройству!!! Толково... Во дворах реальный Сталинград. Понятно, на местах мутят хлопчики, понятно средств мало выделяют другие-денег нет,как сказал другой буйный хлопец. Это тупик. В других городах, по сравнению с Воркутой, дороги получше-хотя местные говорят, что дороги- мрак. Эти ребятки живут с фантастическом мире.Уровень у нас -Бразилия,Африка? Да нет наверное. Смотрел репортаж не нашего ТВ-ихнего-из Кентукки, там тоже шахты. У них компании позакрывали шахты и не выплачивают пенсии и инвалидности шахтерам-идут разбирательства.Видимо у пендосов тоже есть праблем. Посмотрел,что живет семья шахтерская в скромном жилье-небогато.Вырвано из контекста=во всем нужно разбираться,конечно.Утешает,что не живешь в фавелах или в Судане. Пока!!! Но со временем что будет? Есть универсальные фразы-ни считай чужие деньги, кто на что вчивси. Все так, но вот эти дворы в Воркуте времен ВОВ Сталинграда-поработал в такси-машина ниссан плачет. Вспоминается случай в буфете на шахте.В 80х. Выехали, стоим за борщом-а тогда чай набирали из под крана-бесплатно,да еще и сладкий-коммунизм! В тот день чай показался одному недостаточно сладок.Надо сказать человек этот был с сумашедшенкой-странноватый. Он попробовал чай,затем покосился на очередь и сказал-чай не сладкий...ТОВАРИЩ МАУЗЕР ЕЩЕ СКАЖЕТ СВОЕ ВЕСКОЕ СЛОВО! После смены в такси полное опустошение приходит-никому не пожелаю там работать.Часто вспоминаю во дворах слова того чудика...Интересно,что с приходом зимы становится все же легче-все колдобины засыпает снег
3. Для 1   (17 июля 2017 14:24)
Чего тут понимать то,когда после аварии на Северной приезжал патриарх Кирилл и Дворкович,то они не ходили по квартирам,они осмотрели дворы и фасады,и охаели,сейчас своим косметическим ремонтом Гурьев залижет недовольство которое было высказано этими двумя особами.
2. Владимир Тищенко   (17 июля 2017 14:12)
Что здесь непонятного?
"Потемкинские деревни"...в России это традиция...замылить глаза. Сейчас, когда "денег нет но вы держитесь." это как никогда будет востребовано.
1. пенсионер   (17 июля 2017 13:28)
Что то я совсем запутался: по моему, люди должны жить в чистых и благоустроенных ДОМАХ, а власть настаевает на том, что пофигу дома, главное что бы двор "блистел". А как иначе понимать, что двор за "книжным" магазином по ул. Ленина сплошь дома 50-х годов постройки, в этих домах не менялось ничего: не электрика, не сантехника - все на ладан дышит. По уму их давно надо сносить, но нет - "красивый" двор и живите в этих развалюхах,с крашеными фасадами, еще 50 лет. Умом Россию не понять.
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit