°C
$/€
Метан под контролем. На вентстволе шахты «Воркутинская» монтируют дегазационную установку
Метан под контролем. На вентстволе шахты «Воркутинская» монтируют дегазационную установкуВряд ли требуется объяснять, насколько опасен газ метан для шахтеров. На промплощадке вентиляционного ствола №4 шахты «Воркутинская» монтируется модульная дегазационная установка МДУ-900RBS (далее – МДУ) для отвода метановоздушной смеси из забоя. Газ из выработанного пространства шахты удаляют насосами. Дегазационная установка МДУ-900RBS делает это с максимальной мощностью 900 кубометров газа в минуту. Каждый насосный модуль оснащен системой автоматического пожаротушения и имеет взрывозащитное исполнение. Рабочее место оператора оборудовано в отдельном модуле.

– В МДУ используется насосное оборудование третьего поколения, а автоматика – четвертого. Эта станция хорошо зарекомендовала себя в других угледобывающих регионах России и Казахстана, – рассказал менеджер дирекции по капитальному строительству «Северсталь Менеджмент» Вадим Скрипник.

Подземная часть проекта включает монтаж дегазационных трубопроводов – порядка десяти километров – они образуют единую дегазационную систему шахт «Воркутинская» и «Заполярная».

Первую очередь единой дегазационной системы для шахты «Воркутинская» планируют запустить в июле, вторую – для «Заполярной» – в октябре.

На новую дегазационную установку компания «Воркутауголь» потратила 279 миллионов рублей. В России ее изготавливает только одна компания – научно-производственное предприятие «Завод модульных дегазационных установок» в Новокузнецке.

Источник: газета Моя Воркута

Комментарии к новости:
4. Gnom   (20 июня 2017 22:31)
Ну во властные структуры пролезают всегда самые....ну вы поняли...ГОВНО
3. Сеня   (19 июня 2017 19:17)
Да Скрипник еще тот идиот, они с дегозацией "северную" взорвали, на очереди "воркутинская"?
2. Каратист   (19 июня 2017 15:48)
А с этим Вадимом Скрипником мы как то работали на Северной,это ещё та гниль.Не зря его турнули когда то из Объединения,но он как глист пролез вновь в Ворктауголь.
1. Сталин   (19 июня 2017 15:38)
газ в атмосферу?... или мудро использовать будете?
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit