°C
$/€
В Воркуте два парня обвиняются в убийстве мужчины, проживавшего по соседству, и других преступлениях
В Воркуте два парня обвиняются в убийстве мужчины, проживавшего по соседству, и других преступленияхСледственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и его 23-летнего приятеля. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), угоне автомобиля, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ). Кроме того, 19-летнему предъявлено обвинение в покушении на кражу (ч.3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ), 23-летнему – в краже (ч.1 ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2016 года фигуранты в подъезде дома по улице Шахтерская Набережная встретили проживавшего по соседству мужчину 1969 года рождения, и между ними (все находились в состоянии алкогольного опьянения) в очередной раз возникла словесная ссора с высказыванием угроз убийством, как с одной, так и другой стороны. В ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений молодые люди избили мужчину и нанесли ему ножами не менее 10 ударов в область шеи, грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

За несколько дней до совершения убийства злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем. Фигуранты сели в машину, двери которой не были закрыты на центральный замок, завели двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и поехали по дворовой территории дома по улице Ленина, однако, далеко уехать не смогли, поскольку двигатель заглох, и автомобиль остановился. Из транспортного средства 23-летний фигурант похитил деньги, сотовый телефон и автомобильный навигатор, причинив владельцу ущерб на общую сумму 4800 рублей.

Являясь сотрудником одной из организаций, 19-летний обвиняемый, обладая определенными познаниями в области денежных переводов, перевел 200 тысяч рублей с расчетного счета организации на счета, открытые на его имя в других кредитных организациях, однако распорядиться похищенным не смог, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками службы безопасности компании.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК России по Республике Коми

Комментарии к новости:
4. ...   (19 июня 2017 17:20)
Каратисту - жизни их не лишат конечно. А вот девственности могут))) будем надеяться так и будет)))
3. Каратист   (19 июня 2017 14:41)
Ну таких животных ещё в сизо нужно лишать жизни.
2. открываем тотализатор   (19 июня 2017 14:14)
на сколько ребятки себе наворотили? я думаю что годов на 16-18
1. Бешикташ   (19 июня 2017 13:54)
Правильно писать не "два парня", а "два выродка".
Имя:*
Комментарий:
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
youtube
color
|
hide
quote
translit